Правда, что нет выплат по беременности, если я работаю по договору подряда ?

Работаю второй мес по договору подряда (работа студенческого характера). Но тут узнаю, что беременна, позвонила персональщику, а она сказала, что я не имею права на выплаты, потому что за штатом работаю (у меня даже оформления по трудовой нет). Правда ли это?

Аноним автор темы Правда ли это?

да

Правда

так за два месяца вы все равно ничего не заработали толком на выплаты, даже если бы и по трудовой

получите все в соцзащите (кроме больничного по БиР).

Естессно. Выплачивать пособие по беременности и родам, допустим, строительной организации - нонсенс. В юридическом плане вы от строительной организации ничем не отличаетесь.

Вставайте на учет в центр занятости побыстрее! Получите пособие по б. И родам.
Если вы не студентка очница.

Аноним автор темы Работаю второй мес по договору подряда

да, потому что с договоров подряда не платятся взносы в ФСС

вы ни налоги не платите + с вашего заработка отчислений не делается. Таких тружениц, как вы , я бы и пособия, которое безработным назначают, лишала

Аноним вы ни налоги не платите + с вашего заработка отчислений не делается.

да здрасьте - налоги платят за них - просто не все

и в пенсионный отчисления делаются.

Капучино да здрасьте - налоги платят за них - просто не все Жанчиk и в пенсионный отчисления делаются.

с автором даже договор не заключен. за кого они платят?

Аноним с автором даже договор не заключен

договор подряд то заключен

Аноним автор темы по договору подряда

с выплат по договорам подряда отчисления в ФСС уплачиваются только в том случае, если это прямо прописано в договоре
в остальных случаях - нет
и права на пособие по БиР такая гражданка не имеет, увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы