Кадровики, бухгалтера загляните (про отпуск и больничные)

сообщили мне что в прошлом году у меня было более 60 дней больничных (оплаченных)по уходу за ребенком, и мой будущий летний отпуск не оплатят, возможно ли такое?_

коровка автор темы возможно ли такое?_

нет.

mileneum Может и правда они обсчитались, а сейчас хотят компенсировать

это их сложности.

Согласно законодательству, в год оплачивается только 60 дней больничных по уходу за ребенком. Соответственно оплаченное сверх того - уже Ваш долг организации. Почему они решили удержать именно из отпуска - непонятно. Могут удержать из ближайшей зарплаты.

Eoriya Могут удержать из ближайшей зарплаты.

не могут. законодательно удержанию подлежат только счетные ошибки. а оплата лишних дней больничного к счетной ошибке не относится.

jane air

спасибо полегчало

вам придется я так думаю еще свою правоту доказывать. бухгалтера как очень часто не знанием законодательства.

jane air это их сложности.

Согласна, если более 60 дней, то им не возместит фсс, бухгалтера должны были самостоятельно отслеживать, значит пытаются компенсировать за счет очередного отпуска, но на предоставление очередного отпуска это никак не должно влиять!! - Ст. 121-123 ТК РФ. Сколько лет ребенку, болели только по ОРВИ, и больничный 100% оплата? И сколько в общей сложности дней были на больничном в 2014году именно по уходу за ребенком?

Аноним Согласна, если более 60 дней, то им не возместит фсс, бухгалтера должны были самостоятельно отслеживать, значит пытаются компенсировать за счет очередного отпуска, но на предоставление очередного отпуска это никак не должно влиять!!

и на его оплату. короче была у меня ситуация скользкая, я первелась на легкий труд, но по договренности с директором я ездила по некоторым клиентам пару раз в день.
ну и начисляют мне за полный месяц компенсацию.
я же честная - пошла и сказала. а в след месяц они мне сминусовали эти деньги. и тут мне возжа под хвост попала и попросила я все обратно.
пришлось отдать

Аноним Сколько лет ребенку

4года

Аноним болели только по ОРВИ

да

Аноним больничный 100% оплата

нет

Аноним сколько в общей сложности дней были на больничном

не знаю и не знаю как и где узнать

коровка автор темы не знаю и не знаю как и где узнать

справку 2 ндфл попросите, там будет видно.

jane air справку 2 ндфл попросите, там будет видно.

Значит только 60 дней в календарном году. Больничный не 100% тут тогда надо переводить не в дни (те что больше 60) а в деньги, т.к. 1 день больничного у Вас соответственно меньше 1 дня отпуска.

коровка автор темы не знаю и не знаю как и где узнать

Эту информацию может спокойно дать та же бухгалтерия или ОК, обязательно письменно уточните у них эти данные! Про отпускные разобрались, что у предприятия нет прав лишать вас отпускных из-за их ошибки, а вот денежки они конечно захотят вернуть, тут тогда внимательно читаем ст 137 тк рф и если не попадаем ни под один из пунктов, то спокойно шлем всех лесом, у нас кадровиков еще была подстраховочная бумажка в каждом личном деле, об ошибочно произведенных ден. ср-вах, что работник их обязан добровольно вернуть...ну это так для проформы... самое главное в таких ситуациях знать свои права и настаивать на своем до конца, пусть хоть какие статьи закона приводят если будете держаться на своем никто не захочет разбирательств....припугните проверкой))) думаю у них и без вас "завалов" полно, удачи!

jane air справку 2 ндфл попросите,

ну что вы человека в заблуждение вводите?!
из 2НДФЛ по больничным можно увидеть только сумму, и надо еще уметь разбираться в кодах и цифрах,
а количество дней БЛ за год можно узнать по справке 182н

автор, просите справку 182н за прошлый год!

Аноним об ошибочно произведенных ден. ср-вах, что работник их обязан добровольно вернуть

не обязан, а может. если будет на то его добрая воля.
добровольной обязанности не бывает - это нонсенс

удерживать оплату больничных за счет отпускных - это бред редкостный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы