с помощью какой программы найти разницу в прайсах?

Привет всем!
проблема такая - есть "наш" прайс. Он составлен из прайса поставщика. Но у поставщика, к примеру, 3 тыс позиций в прайсе, нам же нужны только 500-600. И вот раз в месяц поставщик меняет цены. Вопрос - есть какая-то программа, с помощью которой можно отслеживать изменения и менять цены сразу в нашем прайсе?
В ручную не предлагать, я чокнусь :)

у нас в Excel прайсы приходят, сверяю функцией ВПР

Черная_кошка функцией ВПР

вот не хватает у меня мозгов научиться ею пользоваться... уже и в инете смотрела, и читала, и видео смотрела.. видимо, со мной что-то не то :(

Если вы точно знаете написание у поставщика товара "трусы женские красные" и принципы ценообразование +20%
да vlookup

ВДУЧ Если вы точно знаете написание у поставщика товара "трусы женские красные" и принципы ценообразование +20%
да vlookup

в том то и дело, что цены изменились не на все товары и НЕ на определенный процент..

анонимка автор темы в том то и дело, что цены изменились не на все товары и НЕ на определенный процент..

задача на полчаса с перекуром и изучением vlookupа

ВПР в Excel - ничего сложного

учите функцию ВПР!!!

или меняйте работу )

Челмодейка ВПР в Exce

Элeн ВПР!!!

Черная_кошка функцией ВПР

тааак.. ладно, буду учиться. деваться некуда. Может тогда посоветуете ресурс, на котором подробно и понятно написано? буду благодарна!

планета эксель

Забивайте в поисковике и читайте, смотрите. Я все освоила по видеоурокам

Я делаю вообще просто, добавляю два столбца, в один новые цены, во второй новая минус старая, ну и там где больше 0 все ясно))
Вообщем вообще для чайника)

Olcha Я делаю вообще просто, добавляю два столбца, в один новые цены, во второй новая минус старая, ну и там где больше 0 все

все круто, но сначала из трехтысячного прайса нужно выбрать 500-600 позиций нужных.. Хотя это я научилась уже делать..

Вы с таким упорством каждому доказываете, что вам не подходит. Вам еще 2часа назад несколько человек сказали про ВПР.
Выпишите алгоритм, он из нескольких действий и примените, тем более вам это постоянно надо.

Аноним Вы с таким упорством каждому доказываете, что вам не подходит.

вообще не доказываю, вы чо?)) я наоборот написала сразу, что не понимаю я ВПР- ну что тут поделать, ну тупняк я.. научилась уже по другому делать, вся работа сделана уж!

а ВПР (именно для моего примера) так и осталась для меня загадкой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы