Ликвидация предприятия, выплата пособия до 1,5 лет, загляните, кто знает

выплачивают ли его после ликвидации предприятия ? Может глупый вопрос, спасибо ответившим.

пишите письмо в ФСС о ликвидации и переоформляйте лично на человека..если это вы, то придется самой с документами подойти в ФСС

Malvina2000

Спасибо! И выплаты будут в том же размере? А если будет задержка с документами и пр, то его выплатят позже в полном объеме ?

аноним автор темы выплачивают ли его после ликвидации предприятия ?

выплачивают. Но не ФСС, а собес по месту Вашей прописки. Размер тот же, что и был, за одним но - если Вы получали максимум, то пособие уменьшится до максимума для неработающих.
И самое главное - Вам нельзя вставать на учет в службу занятости, если не хотите размер пособия потерять.
Если на работе Вы минимум получали, тогда, конечно, все равно.

Татьяна Вакалюк

А можно я тут спрошу: если я сейчас получаю 14000, то если мой работодатель банкрот ( есть такая вероятность) то мне через собез меньше будут платить?

Аноним А можно я тут спрошу: если я сейчас получаю 14000, то если мой работодатель банкрот ( есть такая вероятность) то мне через собез меньше будут платить?

да. Максимум на Урале для неработающих в 2015 году с учетом уральского коэффициента - 12504,36

аноним автор темы выплаты будут в том же размере?

у меня такое было.
когда предприятия не стало - мне выдали справки о ВЫПЛАЧЕННЫХ деньгах и я шла в собес...кучу всего еще собрать надо было - а переводят уже как неРАБОТАЮЩЕМУ, т.е. копеки.

Татьяна Вакалюк

Ну 12504 - это еще более менее. Я думала там совсем мизер. Спасибо.

нню переводят уже как неРАБОТАЮЩЕМУ, т.е. копеки.

размер пособия должен был быть такой же, как вы получали по месту работы.

у меня когда предприятие продали другим учредителям, пришлось уволиться,т.к. неизвестно кто бы мне выплачивал пособия, фирму в обще в другой регион продавали. В соц.защите сказали, выплаты зависят от того как и по какой статье я была уволена. Я уволилась по собственному желанию,выплаты были минимальные, а вот если бы по сокращению или в связи ликвидацией предприятия, то платили бы то, что и ранее получала. Так мне в соц. защите объяснили.

kseniia размер пособия должен был быть такой же, как вы получали по месту

не-а
мне платили минималку, которая положена всем безработным.

нню не-а
мне платили минималку, которая положена всем безработным.

вы точно были по ликвидации уволены? Если по собственному, то конечно, минималку

ликвидация год длилась, в трудовой так и написано.

нню в трудовой так и написано

а Вы после ликвидации в службу занятости вставали, чтобы получить третий оклад?

Татьяна Вакалюк

нет, тока за деньгами в собес
я ж в дикрете сидела - оклада то уже не было давно

нню нет, тока за деньгами в собес
я ж в дикрете сидела - оклада то уже не было давно

и Вам назначили минимум? не может быть. При записи в трудовой о ликвидации, при пособии больше минимума, при том, что Вы после ликвидации не вставали на учет в службе занятости...ну не может быть, потому что не может быть никогда.... Что-то здесь не то. Вот как новые правила ввели с 2007 года, так и не могут назначить минимум в Вашей ситуации.

в 2009 было дело

нню в 2009 было дело

да, я поняла по возрасту Вашего чада... ну и жалко, что срок давности уже прошел.

Спасибо всем за ответы, да я получаю максималку, но это второй декрет, то есть из декрета в декрет и размер пособия у меня сейчас что-то вроде 14800, до копеек не помню

Татьяна Вакалюк

Татьяна, вам спасибо отдельное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы