Переквалификация в педуниверситете

Есть там курс профпереподготовки "логопедия", может кто-нибудь учился там или сталкивался с выпускниками, хороший курс или так себе? Работать после него возьмут, или не сильно интересен такой диплом работодателю?

Аноним автор темы или не сильно интересен такой диплом работодателю?

А Вы бы сами повели своего ребенка к логопеду, который и не логопед вовсе, а перепрофильник.

Абривеатура А Вы бы сами повели своего ребенка к логопеду, который и не логопед вовсе, а перепрофельник.

а у них написано на лбу?

Абривеатура

ну во-первых, действительно на лбу не написано, а во-вторых вопрос-то о другом был, качественно ли учат именно на этом курсе.

длительность курсов сколько?

Germiona а у них написано на лбу?

Пока вроде никому на лбу не пишут. Раньше у медиков были кресты, да и то на шапках. Нынче слышала бумаги раздают, тем кто отучился.

Ермолаевна

9 месяцев

Аноним автор темы а во-вторых вопрос-то о другом был, качественно ли учат именно на этом курсе.

п-ф-ф-ф

Аноним автор темы Работать после него возьмут

Я как работодатель логопеда - нет.

Сейчас сокращение прошло значительное. Вакансий нет практически. Стоит заранее подумать, куда пойдете работать без опыта. И диплом сейчас не дают гособразца о переподготовке, насколько я знаю.
Кроме того, на переподготовку берут с профильным базовым образованием.

Аноним автор темы 9 месяцев

не диплом же, вроде свидетельство о переподготовке?
если базовое - близкое к этому, то будет полезно,думаю. Обычно многот практики дают. Если параллельно начнете пробовать - то почему бы и нет?

Абривеатура А Вы бы сами повели своего ребенка к логопеду, который и не логопед вовсе, а перепрофильник.

ну во первых туда берут исключительно на базе пед или мед образования.
во вторых читают только узкие спец предметы за это время.

Pearla на переподготовку берут с профильным базовым образованием.

звонила туда, сказали, что непрофильное высшее возможно,
выдадут свидетельство о переподготовке

jane air ну во первых туда берут исключительно на базе пед или мед образования.

как это тема взволновала желающих разпунктировать - во-первых, во-вторых...Кто-нибудь до в-третьих дотянет?
С любым туда берут, даже экономическим. Еще и на нейропсихологов подобным курсом перепрофилируют.

Аноним автор темы звонила туда, сказали, что непрофильное высшее возможно,

печально...

Абривеатура Еще и на нейропсихологов подобным курсом перепрофилируют.

в пед? В медакадемии есть клиническая психология. Но там требования весьма строгие.

Pearla печально...

Да им-то денег заработать надо. Самому-то не стремно недоспециалистом быть? Жадного индивида, который будет готов нанять, только б поменьше платить, всегда можно найти. Рынок наводнен подделками. Но становиться оной добровольно...?

Pearla в пед?

Пед совмесно с неким учебным центром (название уже не помню, все документы на компе), но обучение не в педе, а в этом центре и его же бумаженция о переподготовке.

Абривеатура Рынок наводнен подделками. Но становиться оной добровольно...?

Меня сейчас побьют тут, наверное. Но заочников выпускается куча каждый год. Качество образования даже обсуждать не стоит. А выпускают всех, кроме медиков.

Pearla Меня сейчас побьют тут, наверное.

Да нет скорее меня.

Абривеатура Пед совмесно с неким учебным центром (название уже не помню, все документы на компе) но обучение не в педе, а в этом центре и его же бумаженция о переподготовке.

Вы путаете, там не переподготовка. Там повышение квалификации идет по часам. И без базы тоже никак.

Pearla Вы путаете

Как бы Вы или я не называли это. Но организаторы обещались сделать меня логопедом или нейропсихологом ( кем пожелаю) . Я рассматривала как вариант хобби и поэтому ужаснулась серьезности их намерений.

Абривеатура как это тема взволновала желающих разпунктировать - во-первых, во-вторых...Кто-нибудь до в-третьих дотянет?
С любым туда берут, даже экономическим. Еще и на нейропсихологов подобным курсом перепрофилируют.

я хотела туда пойти в 2008 и брали только с профильным пед или мед.

Pearla Качество образования даже обсуждать не стоит

качество не отличается от очки и вывод прост - кому надо тот учится даже на заочке, а кому не надо - отсиживается и на очке. поэтому смотреть надо внутрь сосуда и только тогда делать выводы.
про логопедов - всегда был очень не высокий проходной бал в педе на этот факультет и готовили их там армию каждый год.

jane air

Отличается качество, поверьте. И преподают по-разному, и экзамены принимают, и требуют. Особенно филиалы филиалов всякие.
Но от человека, конечно, зависит все. И с нынешним платным образованием вообще сложно сказать что и как. Раньше было проще, поступил на бюджет, выучился, значит есть надежда :).

Pearla Отличается качество, поверьте. И преподают по-разному, и экзамены принимают, и требуют. Особенно филиалы филиалов всякие.

а еще на дневных в приличных вузах типа меда или юр академии взятки берут. но это же вас не волнует, аха?

Pearla Раньше было проще, поступил на бюджет, выучился, значит есть надежда :).

всегда было одинаково - кому надо тот учился. у меня мама практики студентов курировала. всякое рассказывала про выпускников стройфака.

на заочке учиться априори сложнее. тк объем разжеванного меньше, а на сомообучение данного больше.
стандарт един и требования к знаниям - тоже. от вуза зависит имхо.

Звонила туда.четыре сессии в год.образование первое любое.тоже хочу.но я хочу параллельно ещё в пед на заочку поступить на психолога детского.послушаю...может и не стоит...просто очку не потяну уже...

klopka Звонила туда.четыре сессии в год.образование первое любое

занятия каждый день? стоимость обучения?

С главного начинайте. Работать куда планируете устраиваться?
В образовании логопедов, психологов и дефектологов сокращают. Вакансий минимум.
Это только кажется, что очень легкая работа у логопеда или психолога. Для переподготовки нужна база.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы