больничный и увольнение

написала заявление на увольнение. Начальница была крайне недовольна этим (не может подобрать сотрудников в отдел, а тут еще я ухожу). И тут я заболела. Причем, не просто сопли, а с темпой, жутким кашлем. Осталось отрабатывать неделю и тут такая фигня. Чувствую себя крайне. . . Неприятно...
Были у вас подобные случаи? Как решалось? Несмотря на то, что ухожу из компании, я не хотела бы портить отношения.

Я так же увольнялась. Только в отработку у ребёнка начался острый отит. Уволили задним числом - днём перед больничным, типа что бы не платить. Я и не против была. Но бухгалтер сказала, что если бы я принесла больничный, то они должны были его оплатить (а он был оформлен).

Selly автор темы написала заявление на увольнение.

Причина?

Даже если вас уволят днем перед началом больничного, работодатель все равно обязан оплатить больничный. Так что несите его обязательно на работу. Отрабатывать ли оставшуюся неделю по законодательству вас заставить не могут. Если не хотите портить отношения, то можно отработать по договоренности с работодателем.

А как можно уволить задним число? Увольнение проходит день в день.

Причина увольнения - нашла новую работу. Последний рабочий день на след неделе. Тут даже не вопрос денег. Просто есть вопросы, которые нужно было решить. Не должны же заставить отрабатывать неделю, которую я проболела? Меня на новой работе очень ждут.

по закону не должны. но вы же все равно хотите завершить свои дела. так придите - завершите, как полегче станет. Бывшая начальница, думаю, даже и рада будет, что "хвостов" не осталось))

Selly автор темы Не должны же заставить отрабатывать неделю, которую я проболела?

не имеют права. должны уволить через две недели после подачи заявления независимо от того, на больничном вы или нет.
в данном случае факт болезни на дату увольнения не влияет, т.к. вы увольняетесь по собственной инициативе

Увольнение по собственному желанию происходит в день указанный и согласованный в заявлении.
Если работник не отозвал свое заявление, то не смотря на больничный лист, увольняют в день ,указанный в заявлении.
Больничный лист оплачивается работодателем в течении месяца после увольнения.

а с какого места вы увольняетесь то есть с какой должности?

аноним Больничный лист оплачивается работодателем в течении месяца после увольнения.

в размере 60% независимо от стажа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы