ну как не задерживаться на работе. не подставляя при этом других?

я вообще задержек не признаю, мне проще работать без обеда и перерыва, чем задержаться.
и вот новая работа, ну и в нашем отделе считается - что задерживаешься, значит работы много. по факту - коллеги могут сидеть в инете, или тупить настолько тяжко ,что на работу, на которую отводится полчаса - делать пару часов... и они задерживаются, ну так ясное дело. я пришла недавно, и мне уже как бэ намекнули, что уходить вовремя не совсем прилично.

В свое время перевелась в такой же отдел, где считают, что человек задерживается - работы много, по факту также высиживали тупо время.
Мне было все равно, вставала вовремя и уходила. Начальство сначала думало, что работы у меня нет, но я всегда отвечала, что просто все успеваю. Расширили мне функционал, а я все равно успеваю. Тут начальство поняло, что другие просто так сидят. В итоге сейчас все уходят вовремя, кому то также добавили функционал, задерживаются только в реальный аврал.
Времени на то, чтобы произошла такая перестройка ушло чуть меньше года.

просто скажите себе, что вы никого не подставляете. И намекающим можно ответить, что все ваши задачи на сегодня выполнены, а если кто-то не умеет планировать свое время, то это воооооообще не ваши проблемы :)

Такая же ситуация. Начальница бездетная / безмужняя. Уходит через 2 после окончания рабочего лня. Всех, кто ушел раньше, спрашивает, почему домой? Короче, я написала заявлкние на увольнение

StiX

Да да, именно так я и отвечала, что не виновата в том, что кто то медленный как улитка и не умеет планировать свой рабочий день.

Автор, у Вас работа заключается в выполнении какого-то понятного объема работ? Если да, то выполнили - и пошли. Какие претензии?

Mrss Автор, у Вас работа заключается в выполнении какого-то понятного объема работ?

не совсем так. у нас сводный отдел, т.е. в принципе у каждого есть своя работа. но есть особо крупные отчеты, которые мы делим на всех, но по факту вышестоящее начальство не будет же разбираться - кто какую часть работу и в какое время делал...

Аноним автор темы не совсем так. у нас сводный отдел, т.е. в принципе у каждого есть своя работа. но есть особо крупные отчеты, которые мы делим на всех, но по факту вышестоящее начальство не будет же разбираться - кто какую часть работу и в какое время делал...

Кто-то есть "центровой", кто координирует работу над общим сводным отчетом?

Selly Всех, кто ушел раньше, спрашивает, почему домой?

Потому что рабочий день закончился.
Такая причина не катит?

Mrss Кто-то есть "центровой", кто координирует работу над общим сводным отчетом?

так начальник)

Зато "работают" с утра до вечера. В офисе сидят за деньги :)

Я 10 лет так не работала - и считается, что НЕ РАБОТАЮ, потому что не сижу вот так :)
Автор, я вас понимаю, делайте, как вам удобнее - а за стенами офиса жизнь не заканчивается.

Аноним автор темы и мне уже как бэ намекнули, что уходить вовремя не совсем прилично

Кто намекнул? Начальство? Скажите, что у вас жизнь после работы распланирована поминутно и вы задерживаться ну, никак не можете, так, что, если кому-то вы сильно нужны пусть успевают в рабочее время.

Аноним автор темы так начальник)

Который

Аноним автор темы не будет же разбираться - кто какую часть работу и в какое время делал

? Тогда в чем проблема, раз руководителя не интересует время нахождения на работе? Что кто-то из коллег шипит? Вам не пофигу? Работайте в том режиме, который удобен Вам, а претензии принимайте только по составу и качеству своей работы, а не по "жопочасам".

Который раз добрым словом вспоминаю своего бывшего директора, который любил приговаривать: "Кто плохо работает, тот много работает".

Намекнуть любителям задерживаться - раз задерживаются, значит не справляются со своими обязанностями.

Первый раз я нчальнице просто сказала, что за задержки на работе мне не доплачивают, поэтому я сижу положенное мне время. Никто н е возникал.
Второй раз, т.е. на второй работе, мне проще было сказать что у меня йога и я не могу ее пропускать. Нормально отнеслись.

У нас тоже такая система. Тот, кто задерживается, значит хорошо работатет. Штат очень большой и почти все сидят.

Если приходится постоянно задерживаться на работе, то либо персонал не той квалификации, либо пора менять штатное расписание.

GALAktika-Z Потому что рабочий день закончился.

Я бы так и сказала)

Тритата "Кто плохо работает, тот много работает".

вот вот, наши могут (входит в должны) попить чай 3 раза в день в развалочку, устали, надо передохнуть, но как пятница - сокращенный день, бегут бес5 минут до окончания сдавать все выполненное, а мы как заключительный отдел должны отправить это именно в пятницу, вот и ночеруем до утра субботы,

1. С одной стороны, работать надо не 12 часов, а головой.
  2. С другой стороны, амбициозных целей за стандартную пятидневку не достигнуть. Но если не впёрлись какие-то особенные результаты никуда, то см. п. 1)

Аноним а мы как заключительный отдел должны отправить это именно в пятницу, вот и ночеруем до утра субботы,

вот одна из ситуаций - у каждого из нас есть те, кто должны нас сдать свой отчет. я своих всех обзвонила заранее, по эл.напомнила, заготовки сделала - и мне в итоге все сдали и я быстро сделала. а они сидели, до последнего ждали, а потом задержки.
или сегодня, я коллеге говорю - я свою работу сделала, давай тебе помогу, а она мне - да нее, все равно пробки, я посижу, да и поеду позже...

у нас рабочий день нормированный. и любые задержки на работе надо объяснить разумными причинами. тем более предприятие почти режимное

Аноним именно в пятницу, вот и ночеруем до утра субботы,

тогда вам надо выколотить себе привилегии приходить не в понедельник а в пятницу со второй половины дня))) и спокойно работать до утра субботы.)))

мне у мужа нравится система на работе - Задержался - пиши объяснительную, сдавай начальнику охраны, почему дольше положенного времени сидишь так что задерживаться сильно невыгодно.
Я руковожу отделом, небольшим, 3 человека всего. Своих ругаю, когда задерживаются, садимся с ними и смотрим список дел, что важно сделать сейчас, что потом, может какую-то задачу можно другим путем решить. Я вовремя ухожу - надо в сад за ребенком, кровь из носу все должно быть сделано к 18.00))

У меня была подобная ситуация - не переломить это. Если хочешь работать и быть в норм отношениях с коллективом - будь как они. Иначе - сожрут. Мне пришлось уволиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы