Юристы и кадровики, дайте совет пожалуйста.

Я подписала у себя на работе соглашение сторон о расторжении трудового договора, при чем договор подписала на своих условиях, мне выплатят больше окладов. До увольнения мне осталось 1,5 месяца, но уже сейчас другой работодатель предлагает выйти на работу,ждать не могут. Я не хочу терять сумму компенсации и увольняться ни с чем, т.к. на этой работе врятли пойдут на встречу и переподпишут договор более ранней датой не меняя остальных условий. Новая работа, конечно не то о чем я мечтала, но в нынешних условиях, это далеко не плохой вариант. У меня есть ребенок возрастом до 3-х лет (могу уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет). Подскажите пожалуйста , есть ли законные варианты получить компенсацию и раньше чем закончатся все трудовые отношения с предыдущим работодателем спокойно приступить к новой работе ?
Спасибо !

Т.к. соглашение - есть договоренность двух сторон и оно уже подписано, то любые изменения в данное соглашение должны вноситься также с согласия обеих сторон. Раз подписано - в одностороннем порядке ничего не измените. Выход только один - договариваться с пока еще нынешним работодателем. Если он согласится оставить все выплаты, то просто вносятся изменения по дате увольнения (возможно, ему это покажется и выгодно. Например, ставка сокращается. Лишние выплаты ему не нужны, затраты на компенсации уже согласованы, а вот за полтора месяца Вам оклад и пр. ежемесячные выплаты уже платить не нужно будет).
Уход в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет Вам никак не поможет. Даже если уйдете здесь до увольнения, на новом месте никто Вас официально не трудоустроит. Только по совместительству или не оформляясь пока. Но тогда и никаких гарантий у Вас не будет. Ни по выплатам, ни по сохранению за Вами места. А если все выплаты зп "белые". то не оформляясь вы будете полтора месяца за "спасибо" работать.

Выход один - договариваться с прежним работодателем.

Я сначала предлагала, вариант, чтобы на "старой" работе уйти в отпуск до 3-х лет, а на "новую" работу устроиться по ГПД, но на таких условиях мне отказали принять на работу.
Видимо не получиться усидеть на двух стульях, чем то придется пожертвовать.
Сумма компенсации заманчивая), я ее уже успела в уме потратить).
Спасибо за ответ!

нолик автор темы

Вы подумайте о варианте сохранения компенсации. Поговорите с нынешним работодателем. Ему действительно может быть выгодно уволить Вас сейчас. Компенсацию уже согласовали, раз соглашение подписано. а вот 1,5 месяца не платить зарплату - тоже всё в плюс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы