хочу научиться бух учету.куда пойти?с чего начать?

чтобы вести бухгалтерию у ИП, ООО. с чего начать учиться и где? подскажите пожалуйста)))))

В институт чтоб другим косяки ваши не исправлять и у директоров волосы при проверках дыбом не вставали.

2,5 года в синхе. потом думаю можно курсы пройти до кучи и вперед. в институте тока теория, практику лучше на курсах освоить

Ой, да ладно в синх то посылать.
Сама закончила данное заведение, имея 5 лет стажа бухом, ничему там не учат.
Самое лучшее- это идти в помощники главбуху и на практике изучать.

Аноним

А чтобы пойти в помощники к главбуху, какое образование нужно?

anonim

Хотя бы техникум, как показатель вашей способности и желания к обучению.
С 8 классами точно не стоит, так как соображалку нехилую надо иметь.
Я бухучет изучала, когда на портянках журналы вели и баланс вручную собирали.
Сейчас все наааамного легче.

Аноним Самое лучшее- это идти в помощники главбуху и на практике изучать.

согласна,толку от учебы и курсов мало.Т.к. теория одно,а практика другое.Но образование все таки нужно,если желаете стать бухгалтером и вести предприятия даже небольшие.Лучше закончить хотя бы колледж заочно и параллельно работать в бухгалтерии как минимум,макс. помощником у гл. бухгалтера.

anonim А чтобы пойти в помощники к главбуху, какое образование нужно?

смотря куда)на большое предприятие высшее.На ИП могут и без образования взять,все на усмотрение начальства.Работа помощника тоже может быть разной.

предприятия маленькие,город тоже,не екатеринбург, возьмут без образования и опыта.сама просто хочу научиться бухгалтерии.

Аноним автор темы сама просто хочу научиться бухгалтерии

чур вас :)

Lelkako

с чего вдруг???

знаю успешных бухов у которых образование даже близко было неэкономическое, потом курсы закончили и вперед. практика даст в сто раз больше чем ВУЗ.

Аноним автор темы вести бухгалтерию у ИП, ООО.

достаточно курсов, если у вас есть какое либо другое ВО. Я все таки за то чтобы было какое нибудь в запасе :) Как то образованного человека видно

Санечка В институт чтоб другим косяки ваши не исправлять и у директоров волосы при проверках дыбом не вставали.

да ладно, никогда не встречали никчемных выпускников ВУЗа?

Аноним автор темы с чего вдруг???

вы думаете это просто? возьмите 1 участок изучайте его сами, разберетесь, пожалста курсы и бухучет

Lelkako возьмите 1 участок изучайте его сами, разберетесь,

да ладно, никто сам не разберется, и так в любой работе. Надо начать работать с кем то. Вот тут уже любой освоит

анонимно Вот тут уже любой освоит

а косяки потом кому разгребать?

Аноним автор темы сама просто хочу научиться бухгалтерии.

Я вот сама училась, много книг читала, параллельно работала на первичке, потом пошла на курсы бухгалтерские, потом все-таки УРАГС закончила, там отличная кафедра бухучета и аудита-я в полном восторге, но я еще на специалитете успела, а сейчас бакалавров готовят-не знаю как и на сколько это на знаниях отразится. Правда, мне после 6 лет работы бухом проще, наверное, было, чем девочкам и мальчикам, которые вообще не сталкивались с бухучетом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы