Должен ли работодатель оплачивать сессию?

Если человек учится уже не первый раз, т.е. получает 2-е или 3-е образование?

нет, и по идее даже отпуск на время берется за свой счет.это если получаете 2 или 3 высшее. на первую вышку есть такие привилегии

Секуринега Если только сам работодатель не отправил и это было оговорено

Аноним это если получаете 2 или 3 высшее

нет, не высшее, а колледж. ВУЗ уже есть, теперь колледж хочу закончить-сменить специальность. Хотела бы точно узнать насчет сессий, оплаты и должен ли отпускать.

на счет второго и третьего сомневаюсь, первое может и оплачивают. но когда я училась в СИНХе (заочно) мне работодатель оплачивал сессию, а потом и роды мне оплатили по ДМС (контракт заключали), а через год мне сказали что "лавочку прикрыли", уже никому не стали оплачивать ни учебу, ни роды. вовремя я отучилась и родила!

на сколько я знаю, можно только одно образование. вы заочно. отпускать может но за свой счет

Аноним автор темы

Обязаны отпускать и оплачивать, если образование данного уровня получается впервые. То есть один раз вуз, один раз колледж. Ст.177 Трудового кодекса, прочитайте, прямо в первом абзаце и написано.

Начальство не знали что я пошла учиться, но исправно отпускали на сессию и оплачивали. Приносила справку вызов что б отпустили, потом справку о том что была на сессии для оплаты. Правда институт я закончила 7 лет назад

Обязан оплатить, если получаете образование другого уровня впервые. Если окончили ВУЗ, а сейчас учитесь в колледже, оплатят. Если снова в ВУЗе, то обязаны предоставить отпуск без сохранения

анонимка год мне сказали что "лавочку прикрыли", уже никому не стали оплачивать ни учебу, ни роды. вовремя я отучилась и родила! ну так это ваша "лавочка" законы не соблюдает просто, мне интересно именно с т.з. законодательства, а не личные примеры
рыжая Обязаны отпускать и оплачивать, если образование данного уровня получается впервые. То есть один раз вуз, один раз колледж. Ст.177 Трудового кодекса, прочитайте, прямо в первом абзаце и написано.

спасибо большое! т.е. выходит можно 1 раз в училище, 1 раз в техникуме и 1 раз в ВУЗе отучиться))

Аноним автор темы 1 раз в училище, 1 раз в техникуме

а разве это не один уровень образования?

Аноним автор темы т.е. выходит можно 1 раз в училище, 1 раз в техникуме и 1 раз в ВУЗе отучиться))

Нет, 1 раз среднее специальное, 1 раз высшее.

Аноним автор темы теперь колледж хочу закончить-сменить специальность

То есть он должен вам оплачивать смену специальности? Перед тем, как вы от него свалите?

Вита а разве это не один уровень образования?

нет

НЕШОКОЛАДКА Нет, 1 раз среднее специальное, 1 раз высшее.

а что не так я написала? училище-начальное профессиональное, колледж-среднее специальное, вуз понятно

Germiona То есть он должен вам оплачивать смену специальности? Перед тем, как вы от него свалите?

он-государство и от смены моей специальности не пострадает, на него же и буду пахать

Аноним автор темы т.е. получает 2-е или 3-е образование?

1 раз каждого уровня должны оплачивать ))))
продолжительность разное для разного типа заведения и курса.

Аноним автор темы училище-начальное профессиональное

училищ нет. их прикрыли и теперь все в рамках колледжей.

Аноним автор темы колледж-среднее специальное

профессиональное. средне-специальное это и были

Аноним автор темы училище

а так технарь, вуз и магистратура в вузе - все по разу должны оплачивать.

jane air а так технарь, вуз и магистратура в вузе - все по разу должны оплачивать.

спасибо, дорогая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы