прошу, подскажите - с чего начать поиск работы?

Ситуация такая: 3 мес. назад уволилась с работы (по сем.обстоят), так сказать, не выходя из декретного. А сейчас очень работа нужна. То что в интернете предлагают, мне не подходит. Я работала в оао ржд. Туда попасть на приличную должность - блат нужен (у меня его нет). На бывшей работе тоже уже место занято. Мне нужно на биржу труда встать? кто-то нашел работу с помощью БТ? Или где-то объявление разместить?

Mamma_Poli автор темы То что в интернете предлагают, мне не подходит

чем

Если хотите только в РЖД, то отправить им свое резюме и по телефону пообщаться про возможные варианты работы сейчас или позже, параллельно мониторить их вакансии.
Если других работодателей тоже рассматриваете, то вешаете резюме на работные сайты и откликаетесь активно на интересные вам вакансии.
Можно еще по знакомым или в проф.соцсетях разместить инфу, что ищите такую то работу.
Про Службу занятости чет сомневаюсь, но попробовать можно, никто не стукнет. Используйте все варианты активно, что-то да выстрелит.

ну биржа труда вам не поможет ежели только пособием или обучением, размещение резюме на сайтах тоже малодейственно, необходимо ежедневно мониторить вакансии в инете

[Фея] Если хотите только в РЖД,

Идите в кадры. Включайте харизму. Соглашайтесь на сходную должность с перспективой повышения и развития . Работайте так, чтобы вас хотели продвигать. Всееее. Все просто, детка. Не сразу Москва строилась. Но надо сразу идти только туда, куда хочешь. Потому как : нет ничего более постоянного, чем временное.

снег Всееее. Все просто, детка. Из приторно-оптимистичного в цинично-назидательное? Оюмамилась, э?

Начните с того, что определите свои навыки.
Кем вы работали в РЖД? На какой должности?
Составьте резюме.

Теперь о бирже труда. Ну , это просто жесть. Только для бездельников-хитроманов, которым в принципе и работа- то не особо нужна. Многие этого даже и не скрывают. Там при хорошем течении прошлой жизни( в смысле бывших з/п) можно получать отличные пособия. Надо отмечаться . Ходить по направлениям на работу. Если откажешься САМ пару раз- пособие снимают. Получать отказ от работодателя можно много раз. Но надо еще иметь ловкость ума, чтобы от тебя отказались сами и не заподозрили, что тебе только этого и надо. Таких ловкачей не любят и пишут в направлении, что соискатель отказался сам. Короче - одна потеря времени и нервов.

Аноним цинично-назидательное?

В чем цинизм в любви к простой и понятной жизни? Я вообще считаю, что жизнь- очень простая штука. Особенно , если не загаживать ее самостоятельно.

Аноним Оюмамилась, э?

Таки да. Процесс идет полным ходом.

Мамина тёма необходимо ежедневно мониторить вакансии в инете

я мониторю..но то ли не так, то ли не там...? в основном дежурный по станции (а это может быть любая станция, Шаля, Кузино и т.д) и приемосдатчик груза и багажа, в лучшем случае на нашей Сортировке
ну и всякие пом.машиниста...и т.д, то что мне точно не подходит))
А другая работа, что предлагают в инете, если без опыта, то это call-центры, менеджер...в общем, где нужен хорошо подвижный язык, умение общаться, молодой коллектив и т.д (а мне уже 40). Карьерный рост в новой деятельности тоже не нужен, у меня 2 деток маленьких, уж не до карьеры. Ну и до уборщицы тоже опускаться не хочется

снег Таки да. Процесс идет полным ходом. На местном сленге: -о-злобно-игуанилась

все равно, спасибо за советы. Мне бы еще знать, куда резюме отправить? если не железка, то есть ли какие-то сайты, куда могу отправить резюме? но тоже чтоб не шарлатаны....

Mamma_Poli автор темы я мониторю..но то ли не так, то ли не там..

Да не надо терзать мозги и комп. В наше время все( ну, процентов 90 ) решает ХАРИЗМА. Идите в отдел кадров РЖД. если сразу при беседе ничего не поберете- просите взять ваши данные в резерв. Общайтесь ТАК , чтобы этот резерв стал коротким.

Аноним -о-злобно-игуанилась

А вот этого - НЕ дождетесь.

я просто плохо представляю себе, куда прийти смогу, на какое предприятие? куда вообще сунуться можно???

Mamma_Poli автор темы куда вообще сунуться можно???

Состояние, когда ты находишься без работы, знакомо всем безработным, как не самое приятное. Я до сих пор тоже без работы, но уже есть результаты, даже статью накатал об этом, так и называется: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОИСК РАБОТЫ
Возможно кому будет полезна.

Mamma_Poli автор темы То что в интернете предлагают, мне не подходит. Я работала в оао ржд. Туда попасть на приличную должность - блат нужен (у меня его нет). На бывшей работе тоже уже место занято. Мне нужно на биржу труда встать? кто-то нашел работу с помощью БТ? Или где-то объявление разместить?

Вряд ли Вам на бирже предложат то, чего нет в интернете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы