Прошу совета...что делать в такой ситуации?

Всем добрый день. У меня произошла такая ситуация: я работала в одной компании продолжительное время, но подыскивала новую работу. В декабре после отклика на мое резюме мне предложили должность в др компании. Прошла собеседование, сказали все подхожу, можете выходить. Я сказала, что в данный момент работаю, на что мне ответили что могут принять меня через 2 недели( то есть как я напишу заявление и отработаю на пред месте работы). Я написала заявление об уходе, а через 4 дня мне позвонили и сказали, что к сожалению меря принять не могут т.к. Девушка на место которой я должна выйти передумала увольняться и они решили дать ей еще один шанс. На пред месте я хотела отозвать заявление но мне сказали, что планировалось сокращение как раз моей должности в январе поэтому заявление мое подписано. В итоге мне пришлось уйти. В данный момент я в поиске работы. Сейчас на собеседованиях меня спрашивают: почему ушла с пред места и в данный момент не работаю. Подскажите как верно отвечать на этот вопрос? Ситуация ужасная, работу найти не могу:(

Так и сказать сократили

Аноним автор темы Подскажите как верно отвечать на этот вопрос?

правду сказать. зачем сложности придумывать?

А в трудовой что написано?

Яблоко

Спасибо. Просто боюсь как-бы работодатель рекомендации плохой не дал в случае звонка. Я же просто ДУРА, поскольку хотела отозвать заявление... Не надо было этого делать

500 rublei

Дак заявление по собственному мне подписали. По собственному в трудовой написано

Ситуация обычная, так и отвечать, что попала в нелепую ситуацию. На период поиска работы зарегистрируйтесь в органах службы занятости, что бы шел страховой стаж и пока ищете работу - можно оформить субсидию на оплату жилья. Не стоит тешить себя мыслью, что поход в ЦЗН - это потом.
На счет поиска работы - обратитесь к "конкурентам" вашей бывшей фирмы. Не отчаивайтесь! Все что не делается - это ваша судьба. Об этом Вы позже узнаете, что иначе быть и не могло!

мама девочек

Огромное спасибо за поддержку. Я и правда впервые в настолько нелепой ситуации оказалась... Видите в чем дело, я работала в страховой. Сейчас у нас в городе напряг в этой сфере с вакансиями. Отсылала резюме, ходила, говорили перезвонят. Вот жду:( и ищу работу менеджера но в др немного области. Я в страховой этой успела поработать и менеджером с клиентами, и с документами бухгалтерскими.

Аноним автор темы

Просто вот думаю как отреагируют потенциальные работодатели на все это? Или просто ответить что по сокращению и не вдаваться, так сказать в подробности, что я сама дура?

Аноним автор темы как верно отвечать на этот вопрос?

Аноним автор темы По собственному

Не переживайте, кто ищет, тот найдет.

500 rublei

Ответила на одном что по собственному:( сказала о том, что хочу развития, перспектив и тд На что мне сказали: " т.е вы просто ушли и все в никуда? Сейчас кризис. Это не разумно"

Аноним автор темы Я же просто ДУРА, поскольку хотела отозвать заявление... Не надо было этого делать

надо было отозвать и ждать сокращения.

Аноним автор темы просто ответить что по сокращению и не вдаваться, так сказать в подробности, что я сама дура?

потом в трудовую кадровик заглянет и задастся вопросом - зачем Вы врали на собеседовании.

Простите плачусь уже:( каждый день отсылаю резюме правда не в страхование, но в сферу работы с клиентами, менеджмент и пока тишина... Февраль уже. Запись в трудовой 15.12 стоит:( так ругаю себя за глупость, вернуть бы назад все:(

Аноним автор темы " т.е вы просто ушли и все в никуда? Сейчас кризис. Это не разумно"

прям так и выразились? это уже хамство, имхо.
расскажите все как есть, только они скажут

Аноним автор темы Это не разумно"

НогаПтички надо было отозвать и ждать сокращения.

НогаПтички

Знаю я что не правильно сделала все. Но как быть теперь?:(

НогаПтички вопросом - зачем Вы врали на собеседовании

Воот, я к этому и спрашивала. Думаете, что никто в трудовую смотреть не будет? Отвечать, что по собственному уволилась, а пока отрабатывала, новое место уплыло. Это будет правда, а то перспективы, развитие...

НогаПтички

Да вот так прямо и выразились. Я понимаю что я сама виновата, но не крест ведь теперь на себе ставить:( работа мне очень нужна

500 rublei

Спасибо вам. Как думаете как на такое могут отреагировать потенциальные работодатели?

сказать, что у работодателя возникли сложности именно с этой ставкой, на которую вас взяли, но вы нашли компромисс, подписали по собственному желанию и расстались хорошо.
и все это только без ужаса в глазах, спокойно говорите.

А как правильно вот ответить лучше? Спросит меня в отделе персонала: почему ушли? Я отвечаю: мне предложили место работы с лучшими условиями труда, я написала заявление и пока отрабатывала, мне позвонили и сказали, что меня принять не могут, поскольку человек вместо которого я должна была выйти, передумал увольняться и у него отозвали заявление. - так сказать? Пожалуйста посоветуйте, со стороны виднее

АрктикА

Вы про какого работодателя? предыдущего или куда я должна была выйти? Простите вас не поняла

Аноним автор темы " т.е вы просто ушли и все в никуда? Сейчас кризис. Это не разумно"

"у меня есть возможность какое-то время уделить поиску нового пути" - все

Аноним автор темы Я понимаю что я сама виновата, но не крест ведь теперь на себе ставить

что-то Вы много ноете, извините. Не ходите к подборщикам с виноватыми глазами

500 rublei Отвечать, что по собственному уволилась, а пока отрабатывала, новое место уплыло

угу, тоже так считаю, что лучше ответить.

Вы не дура. Ситуация дурацкая, так бывает. Но никакого ужаса ужасного не произошло. И ничего, что могло бы отпугнуть Вашего потенциального работодателя нет.

НогаПтички

да я ною дома и вот тут на форуме. А когда иду на собеседование держусь уверенно, прическа, деловой стиль одежды. Не с виноватыми глазами. Наоборот не смотря на то что так получилась стараюсь не терять уверенности в себе.

мама девочек можно оформить субсидию на оплату жилья

только работающим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы