налог.вычет - мед. + имущество?

подскажите пжл, каков вариант верный, ежегодно подаю декларацию по имуществ.вычету , в 2013 году были еще расходы на медицину ,не внесла их в декларацию за 13 год, т.к. доход был небольшой и возврата бы фактически не было.
решила включить их в декларацию за 14 год. В мед.клинике задали вопрос, как делать справку, для декларации за 13 год или 14. ???
поспрашивала, выдали разные  варианты:

1. я уже не смогу подать по мед.расходам, надо было их включать в 13 год.
  2. нужно подавать корректировку декларации за 2013 год.
  3. можно включить в декларацию за 2014 год.

Как  бы узнать правду?)

Мне кажется первый вариант.
Так как  получить налоговый вычет можно за те годы, в которых непосредственно была произведена оплата за лечение.

СнежнаяKоролева

А смысл? Если у автора все равно в том году маленький доход был и она весь ндфл вернула как я понимаю имущественным вычетом

Olga__Cat автор темы 1. я уже не смогу подать по мед.расходам, надо было их включать в 13 год.

право на вычет вы сохраняете в течение трех лет, соответственно, еще не поздно его реализовать, для этого

Olga__Cat автор темы 2. нужно подавать корректировку декларации за 2013 год.

Olga__Cat автор темы 3. можно включить в декларацию за 2014 год.

в декларацию 2014 года включить расходы, произведенные согласно документам в предыдущих годах, не получится.
так что при составлении 3НДФЛ за 2014 год не забывайте сразу включить все расходы и учесть все возможные вычеты

Olga__Cat автор темы доход был небольшой и возврата бы фактически не было.

мы же не знаем, что подразумевается под "небольшим доходом"
вообще-то предельная сумма вычета на мед.расходы - 50000 в год
неужели доход был меньше этой суммы?

СнежнаяKоролева

Да даже если и больше, но если ндфл ей весь за 13 год вернули как имущественный вычет, то зачем эти телодвижения? Я же вас правильно поняла автор?

Плюшка Олюшка если ндфл ей весь за 13 год вернули как имущественный вычет,

ну если так, то да, нет смысла. об остальном придется забыть

Плюшка Олюшка Да даже если и больше, но если ндфл ей весь за 13 год вернули как имущественный вычет, то зачем эти телодвижения? Я же вас правильно поняла автор?

Тоже так думала, но когда заполнила декларацию, сказали что можно перенести на следующий год, в деларации за 13 год вижу в расчетах Что часть сумму перенесена и будет учтена в 14 году.

Попроб

СнежнаяKоролева же не знаем, что подразумевается под "небольшим доходом"
вообще-то предельная сумма вычета на мед.расходы - 50000 в год
неужели доход был меньше этой суммы?

По медицине сумма небольшАя, но по % по ипотеке была больше, чем мои налоги в 2013 . Эхх, надо было сразу все подавать, не знала этого... Теперь бегать из за корректировки придется видимо

Olga__Cat автор темы в 2013 году были еще расходы на медицину

верный ответ это

Olga__Cat автор темы 1. я уже не смогу подать по мед.расходам, надо было их включать в 13 год.

ну и возможно

Olga__Cat автор темы нужно подавать корректировку декларации за 2013 год.

а вот это

СнежнаяKоролева в декларацию 2014 года включить расходы, произведенные согласно документам в предыдущих годах, не получится.

совершенно верно.
и еще

СнежнаяKоролева предельная сумма вычета на мед.расходы - 50000 в год

нет. 50 тр -это на обучение ребенка. а на лечение и др. соц.вычеты - 120 тр в год.

Плюшка Олюшка если ндфл ей весь за 13 год вернули как имущественный вычет, то зачем эти телодвижения?

СнежнаяKоролева ну если так, то да, нет смысла. об остальном придется забыть

смысл есть. При подаче корректировке декларации 3-НДФЛ за 2013 год автору конечно не вернут налог, поскольку он ей уже получен. НО! При подаче корректировки автор сможет изменить сумму имущественного вычета за 2013 год, а именно уменьшить его на сумму социального вычета по мед.расходам. В итоге остаток имущественного вычета, переносимый на 2014 год, увеличится. А уже этот увеличенный остаток имущественного вычета она и заявит в декларации за 2014 год. В итоге у нее в корректировочной декларации за 2013 год в листе "расчет социальных вычетов" будет указана сумма, потраченная на лечение, а в листе "расчет имущественного вычета" по строке "размер налоговой базы, облагаемой по ставке 13" будет указана сумма ее облагаемого годового дохода, уже уменьшенная на сумму соц.вычетов на лечение. Тогда в итоге в строке "остаток имущественного вычета, переходящий на след.год" будет указана сумма больше, чем в первоначальной декларации (как раз на сумму расходов на лечение). вот этот остаток автор и перенесет в декларацию за 2014 год. Надеюсь, понятно объяснила. Так что смысл есть. В итоге получит автор больше

Tanitca При подаче корректировки автор сможет изменить сумму имущественного вычета за 2013 год, а именно уменьшить его на сумму социального вычета по мед.расходам. В итоге остаток имущественного вычета, переносимый на 2014 год, увеличится

ну кстати да, отличная мысль!

Tanitca

спасибо за развернутый ответ! логично конечно, чего я сразу это упустила.. Попробую заняться корректировкой, сумма правда не великая, больше заморочек будет, ну да ладно.

Olga__Cat, можно вклинюсь со своим вопросом. Вот есть мед. услуги, имущественный и проценты по ипотеке. Как лучше поступить: мед. услуги и и имущество подать и проценты покопить (их вроде можно задним числом подать на возмещение после того как 260 тысяч вернешь?) или все сразу пропорционально подавать каждый год. Подскажите, а то впервые с этим сталкиваюсь.

Olga__Cat автор темы подскажите пжл, каков вариант верный, ежегодно подаю декларацию по имуществ.вычету , в 2013 году были еще расходы на медицину ,не внесла их в декларацию за 13 год, т.к. доход был небольшой и возврата бы фактически не было.
решила включить их в декларацию за 14 год. В мед.клинике задали вопрос, как делать справку, для декларации за 13 год или 14. ???
поспрашивала, выдали разные варианты:

1. я уже не смогу подать по мед.расходам, надо было их включать в 13 год.
  2. нужно подавать корректировку декларации за 2013 год.
  3. можно включить в декларацию за 2014 год.

Как бы узнать правду?)

Правильный ответ - подать уточненную декларацию за 13 год.

сливки Вот есть мед. услуги, имущественный и проценты по ипотеке. Как лучше поступить: мед. услуги и и имущество подать и проценты покопить (их вроде можно задним числом подать на возмещение после того как 260 тысяч вернешь?) или все сразу пропорционально подавать каждый год. Подскажите, а то впервые с этим сталкиваюсь

Все заявляете в одной декларации - там остатки неиспользованные переносятся на следующий год, не нужно ничего копить.

Марина и Вика не нужно ничего копить.

% по ипотеке смысла нет ежегодно заявлять пока свои 260 не высчерпаете. Толкьо зря бегать справки в банке просить.

*lenchik*

то есть можно допустим с уплаченного в 2016 году налога возместить проценты уплаченные в 2012-2014 году?

*lenchik*

Подскажите, пожалуйста, если я получила уже 260 тыс в этом году планировала на проценты с ипотеки подать за 2012-2014 годы, вся сумма указывается в декларации за 2014 год или придется за каждый год корректировку делать?

сливки то есть можно допустим с уплаченного в 2016 году налога возместить проценты уплаченные в 2012-2014 году?

да, можно

Reggi Подскажите, пожалуйста, если я получила уже 260 тыс в этом году планировала на проценты с ипотеки подать за 2012-2014 годы, вся сумма указывается в декларации за 2014 год или придется за каждый год корректировку делать?

вся сумма указывается в декларации за 14 год, корректировок делать не нужно.

В прошлом году заявила проценты - они все перенеслись на следующий год...возместили только покупку квартиры и медицину. В этом году по ходу так же будет. Но я все равно проценты подаю.

Марина и Вика

Спасибо за разъяснения :)

StiX Но я все равно проценты подаю.

Я тоже подаю проценты, хоть они и переносятся, банк недалеко, я в декрете , почему бы и не сходить...

Reggi Спасибо за разъяснения

Не за что, обращайтесь

Марина и Вика

Вы меня усомнили. У меня была медицина в 12-13 гг. справки из медучреждений уже были получены в 13-14гг соответственно. Но я их не заявляла ранее. Можно ведь подать за 12,13,14гг сейчас в 15 году, что я и сделала. Я не права?

number1 Вы меня усомнили. У меня была медицина в 12-13 гг. справки из медучреждений уже были получены в 13-14гг соответственно. Но я их не заявляла ранее. Можно ведь подать за 12,13,14гг сейчас в 15 году, что я и сделала. Я не права?

если за 12,13 года 3НДФЛ никакие не подавали, то можно. Если что-то сдавали, то через уточненку.

Декларация 3НДФЛ на все случае жизни одна и все вычеты, декларирование в 1 указываются одновременно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы