Зачем людей сокращают, чтоб через месяц набирать новых?

В чем смысл? Не проще ли старых оставить?

аноним автор темы В чем смысл?

мысль самая первая - в понижении зарплаты.

Сократили спецов по 40к з-п, набрали новых по 18к з-п и в два раза меньше По количеству

Могли бы просто старым снизить. Кому деваться некуда, тот останется

У мужа всем объявили, что понижают, никого не сократили.

А сокращение было прямо официальным сокращением? Как же тогда принимают новых работников? Придумывают новые должности в штатном? Нельзя же сократить кладовщика или менеджера, чтобы через месяц принять ровно такого же кладовщика и менеджера. Или просто никто не спорил ни разу, не обжаловал? Но все равно рискованно...

наивняк в вопросе

аноним автор темы

Не Ростелеком, случаем?

Увольняют на период низкого сезона. На высокий сезон берут работников. Увольняют обычно не всех- а самых слабых.

Я тоже про Ростелеком подумала

Reggi Сократили спецов по 40к з-п, набрали новых по 18к

хм, я у нас как то наоборот тенденцию вижу, новых на бОльшую ЗП берут

Аноним Не Ростелеком, случаем?

Улья Я тоже про Ростелеком подумала

вот в точку, тоже про него подумала :)

Коша1 Увольняют обычно не всех- а самых слабых

хм, но бывает что еще слабейшие остаются

аноним автор темы Могли бы просто старым снизить

а чо, можно разве просто так взять и понизить ЗП?
ИМХО проще на самом деле сократить старых с ЗП 40 000 и нанять новых с ЗП 20 000

аноним автор темы Могли бы просто старым снизить. Кому деваться некуда, тот останется

Ага, и работать при этом хуже будет - типа, а на фига за меньшие деньги работать так же?
А навенькие стараются, показывают себя.

(НЕ)довольная проще на самом деле сократить старых с ЗП 40 000 и нанять новых с ЗП 20 000

Ага, требования при этом увеличить.

аноним автор темы Не проще ли старых оставить?

порой не проще
например, новый объект в другой области, старые ехать не хотят, а новые готовы или вообще в той области набираются
что бы зарплату уменьшить, работы стало меньше, не рентабельно старым большие з/п платить

Я о том же сразу спросила -'это было именно сокращение? И как в таком случае набрали новых работников? Или все же оформляли увольнение по соглашению сторон, к примеру?

Видимо сокращаемый чем то не устраивает руководителя и будут искать действительно на меньшую зарплату и больше обязанностей.

Потому что достали прогулами и запоями, а сейчас хороший выбор кадров, так как некоторые предприятия простаивают. Правда, мы не сокращали - как миленькие писали по собственному, права, матюгаясь, что "я же предупредил, что бухаю, какой прогул???" Жесть в общем.

ну це совсем другое. Думается мне, автор описывает более массовое явление, имеющее другую подоплеку, нежели увольнение пьяниц и прогульщиков.

Ростелеком хорошо что не пошла работать туда

Аноним Ростелеком

отработав 5 лет it, сбежала оттуда, никакого уважение к своим сотрудникам, просто выживали.
Далеко не слабый сотрудник, неконфликтный, ушла до сокращения, нашла работу менее чем за неделю, на резюме было много отзывов, хороших предложений. На новом месте и зп, и должность выше:)
просто после рекструризации, объединение УСИ и РТК, руководство стало от УСИ, многих сотрудников рядовых РТК просто выживали. Начальству бывшему было пофиг на них, лишь бы свою задницу прикрыть.
Часть моего отдела (служба) объединили с отделом территориально находящимся в другом городе, начальнику (Кирилл, не икай) люди в Екб не нужны были, нужны были наши ставки.
При более высоких должностях и большем стаже получали меньше, чем другие сотрудники отдела, не было квартальных, годовых премий. Полгода работала без премий за голый оклад, хотя обычно выплачивали + доп. в День радио и в ДР РТК (15 сентября)
Путевку в оздоровительный летний лагерь на море для моего ребенка отдали своим из УСИ руководства.
Все путевки учитываются в Москве заранее, сколько сотрудников имеют детей определенного возраста, им положен отдых на море.
мне дали взамен путевку в Буревестник на одну смену, как то неравнозначно.
Так что ушла и не жалею

Улья Я тоже про Ростелеком подумала

ой не знаю про них ли, только парень-специалист из отдела мужа с зп 50 свалил туда на 60 бизнес процессы прописывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы