Приостановили лицензию у банка. Как теперь быть?

Здравствуйте, извините, что анонимно пишу.
Муж ИП, расчетный счет в Судостроительном банке. Недавно выяснили, что у него месяц как отозвали лицензию (это со слов мужа).
На р/с деньги... Как нам вернуть их - что следует предпринять? Ведь есть какие то разумные сроки, а так получается, что вкладчики не могут получить средства...
Подскажите, очень прошу, так как не осведомлена совсем в этой сфере, а муж особо и не переживает, говорит будем ждать. Но чего?..

аноним автор темы

Физическим лицам возвращают до 700.
Юрикам тоже возвращают, но в последнюю очередь. И надежды мало. Мне 24 ка из 4.000.000 вернула 700 т, остальное сказали ждать

Если банк не санируют, то ИП все деньги теряет.
Таковы законы.

Ездили туда в прошлую пятницу, лицензия еще была не отозвана, хотели закрыть счет, не смогли. Т.к. есть остаток 4 тыщ, их не куда не перекинуть, т.к. деятельность была уже приостановлена у банка. Зато они еще принимпли деньги на счета. Короче плюнули и решили пусть подавятся ими. У нас ООО

Аноним Если банк не санируют, то ИП все деньги теряет.
Таковы законы.

хихи. Средства на рс у ИП защищены так же и в той же степени, что и вклады физиков. То есть сейчас - в пределах 1 млн 400 тысяч.
Как хорошо-то было, что введено это правило. Я свои копейки со счета в Банк24 получила через 3 недели после отзыва лицензии...

Кстати муж где то вычитал, что его как раз таки хотят санировать

а вот муж мне говорит про то что застраховано... ((

ну нафиг, сколько раз я гвоорила ему, чтоб не держал там больше какого то минимума, вот на тебе..

аноним автор темы а вот муж мне говорит про то что застраховано... ((

правильно говорит :)

Татьяна, в который раз вы выручаете меня своими знаниями.. в разных темах )

У него денег-то хоть сколько на счете? В пределах 1 млн 400?
Банк этот в системе страхования?

денег копейки как вы говорите, 14 тысяч. муж гворит, что в системе.

аноним автор темы денег копейки как вы говорите, 14 тысяч

ну я со счета в Точке не успела 4 тысячи снять на момент отзыва... раз в системе застраховано, полсе отзыва назначается банк, который будет выдавать эти деньги, и все. Был составлен реестр, пришла в банк-исполнитель, меня в реестре нашли и подписала акт о перечислении денег на новый счет. Заняло минут 5, у меня даже ребенок проснуться не успел...

Спасибо большое!

да вернули, все ок
у нас тоже в альфа банке

я не знаю, к мужу не лезу, это его ИП ))

Татьяна Вакалюк со счета в Точке не успела 4 тысячи

у нас ООО.
вы день закрытия с банкомата сняли 25 тыщ.
а 2 недели назад нам вернули деньги, все до копейки!
перечислило АСВ на счет в другом банке (около 400 тыщ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы