Как быть: основная работа + совмещение и беременность

Коллективный разум, помоги определиться, что делать.
Беременность 15 недель. Работаю на основной работе, оттуда и пойду в декретный отпуск и по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Зовут по совместительству в школу предметником на старшее и среднее звено, количество часов небольшое, совмещать не напряжно и интересно. НО, школа государственная муниципальная, им ведь придется меня как-то оформлять.
С директором иду разговаривать в четверг, есть время подумать. Им меня позарез надо, некому перехватить часть часов. До конца учебного года работать смогу, возможно, если под меня составят график, смогу и после родов выходить.
Вот только не хотелось бы, чтобы потом мое пузо было им неприятным сюрпризом.
Чем им грозит такое мое совместительство, они что-то мне должны будут выплатить?

К слову, они меня звали еще в начале года, я было согласилась, но нарисовался молодой педагог мужского пола, ему отдали предпочтение, т.к. он собирался всерьез и надолго и на полную ставку вместо возрастного педагога, а я изначально рассматривала только совместительство.
Видимо, он уволился.

Аноним автор темы Чем им грозит такое мое совместительство, они что-то мне должны будут выплатить?

ничем не грозит, выплачивать они ничего Вам не будут. И неважно, будет это у Вас трудовой договор по совместительству или договор подряда на часы.

Честно и на берегу объяснить работодателю, что Вы в положении. Другого варианта мне кажется нет.

Оформляться по совместительству. сразу говорите , что беременны. Если на основной работе у вас не по максималке будет - будет учитываться и этот доход

Lensiklu Если на основной работе у вас не по максималке будет - будет учитываться и этот доход

не вводите автора в заблуждение - ничего учитываться не будет. Она в 2015 году устраивается и в этом же году пойдет в отпуск по беременности и по уходу. Доходы 2015 года в расчетный период не входят.

А договор подряда разве нельзя заключить? У меня, помимо основной работы, 2 договора подряда, даже будучи в декрете по ним работала

Аноним автор темы А какие варианты оформления они мне могут предложить, и что мне выбрать.

Вам это совершенно безразлично. Это же у Вас в любом случае приработок, без перспектив стать когда-либо основной работой. Так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы