Конфликт с работодателем. Угрожает и вынуждает писать по собственному.

Случился мерзкий конфликт с начальником. Он (начальник) угрожает меня уволить с "волчьим билетом". Говорит, что я ещё много лет не смогу устроиться по специальности, т.к. он уже сообщил обо мне, кому надо. Хвастается своими связями и возможностями. Морально давит и вынуждает уволиться по собственному.

Я бы уволилась, в общем - то. Но реально боюсь, что мне теперь будет сложно найти новую работу. И так кризис, и так работы нет, а тут ещё это. Ну некуда мне сейчас идти((

Интересует, как можно защититься в такой ситуации? У него ко мне претензии, скорее, личного характера. По работе старается придираться, но особых косяков за мной нет.

ну тут уж вам решать. Подыскивайте, ходите на собеседование. Я бы не смогла работать в такой атмосфере.

у вас такая уникальная специальность?

ищите работу и увольняйтесь.

а что у вас есть в конторе в кадровом делопроизводстве? как вообще обстоят дела с порядком с бумажками7 зп белая или серая?

ВДУЧ у вас такая уникальная специальность?

У нас город очень маленький, почти деревня.

Уволить просто так он Вас не может. Во всяком случае сразу и без предупреждений. Если только по статье. Вопрос в другом: а сможете ли Вы дальше в таких условиях работать? Он может Вас вынуждать, пугать, доводить до увольнения по собственному....

вы в полиции работаете?

Может быть, уйти на больничный, и подыскивать что-то за это время. Но в таких условиях не вариант работать.

Аноним автор темы У нас город очень маленький, почти деревня.

можно подумать если вы уйдете сами вы найдете работу...
а начальник у начальника есть?

Тогда просите 2 оклада и по соглашению сторон. Сделать он ничего не сможет. У меня такой же самодур, пальцы веером, ничего, выплатил все до копеечки и компенсацию отпуска не использованного.

аноним ищите работу и увольняйтесь.

а что у вас есть в конторе в кадровом делопроизводстве? как вообще обстоят дела с порядком с бумажками7 зп белая или серая?

С бумажками?) у него или у меня? У меня всё ок. Зарплата белая. Это вообще бюджетная сфера...

zele-boba Может быть, уйти на больничный,

а как можно уйти на больничный если не болеешь?

Уволить по инициативе работодателья очень сложно, Читайте трудовой кодекс. Если характера хватит, то держитесь!

анонимно а как можно уйти на больничный если не болеешь?

какие сложности? температура 3 дня держалась - вот только сбила..

ВДУЧ а как можно уйти на больничный если не болеешь?

Можно пожаловаться на больную спину - разогнуться не могу. Можно на кишечник - 3 дня с горшка не слезаю.... и т.д. )))

zele-boba Уволить просто так он Вас не может. Во всяком случае сразу и без предупреждений. Если только по статье. Вопрос в другом: а сможете ли Вы дальше в таких условиях работать? Он может Вас вынуждать, пугать, доводить до увольнения по собственному....

Мне бы до отпуска доработать. Хотя бы. Сейчас в моей сфере вакансий ноль. А если появятся, возьмут ли меня туда, учитывая, что он обо мне наговорил?

ВДУЧ какие сложности? температура 3 дня держалась - вот только сбила..

я помнится пришла на прием с температурой 37, мне фигово было реально из-за мелкой простуды (тк токсикоз еще плюсом мучил), меня врач осмотрел сказал что симптомов нет - марш на работу

zele-boba Можно пожаловаться на больную спину - разогнуться не могу. Можно на кишечник - 3 дня с горшка не слезаю.... и т.д. )))

блин и что врач поверит? с детства врать не умею, моя беда :(

Аноним автор темы А если появятся, возьмут ли меня туда, учитывая, что он обо мне наговорил?

Обычно тут так. Если дядя и в самом деле вредный, а сфера и в самом деле узкая - то цену дяде уже все знают :) Если сфера пошире-то дядя брешет.

Вариантов у Вас сейчас не так уж и много. Решать Вам. Пробуйте искать - время пока есть.

уволить законно по инициативе работодателя вправду очень сложно без соблюдения ряда процедур.
если характер сильный, а нервы железные, работайте.
максимум общения переводите в письменный вид.
внимательно изучайте все внутренние нормативные акты, особенно, должностную инструкцию, Трудовой Кодекс и не косячьте нигде. времена сейчас напряженные. без работы остаться не пожелаю никому.

Не писать заявления пока работу не найдете. Фиксировать все его угрозы на диктофон. Помогает усмирить таких самодуров. Искать работу и/или стараться изменить к себе отношение. Я была в похожей ситуации, начальница плющила и по поводу и без повода. В открытую увольняться не просила, но доводила технически. Только кризис и ответственность за семью не дали мне уволиться в никуда. Через пару месяцев она остыла, пересмотрела свое мнение о моей работе. Так сама и сказала.

анонимно я помнится пришла на прием с температурой 37, мне фигово было реально из-за мелкой простуды (тк токсикоз еще плюсом мучил), меня врач осмотрел сказал что симптомов нет - марш на работу

Мне не разу не отказывали в больничном ни в госбольнице ни в частной

Аноним автор темы Случился мерзкий конфликт с начальником. Он (начальник) угрожает меня уволить с "волчьим билетом". Говорит, что я ещё много лет не смогу устроиться по специальности, т.к. он уже сообщил обо мне, кому надо. Хвастается своими связями и возможностями. Морально давит и вынуждает уволиться по собственному.

прям как о моей бывшей начвалке пишите.

Аноним автор темы Зарплата белая. Это вообще бюджетная сфера...

Вам уже сказали, уволить законно в таком случае очень сложно. Даже прогул надо фиксировать по правилам ТК.

Я в итоге стоически изображала невозмутимость, что началку крайне бесило, я себе, конечно, нервный срыв заработала, но она увлекшись войной со мной, вовремя не заметила, что и под неё "роет" вышестоящее начальство. В итоге "ушли" её раньше, чем она меня.
Вам терпения. Уходить с работы в никуда сейчас достаточно рисковано.

Плантаторша уволить законно по инициативе работодателя вправду очень сложно без соблюдения ряда процедур.
если характер сильный, а нервы железные, работайте.
максимум общения переводите в письменный вид.
внимательно изучайте все внутренние нормативные акты, особенно, должностную инструкцию, Трудовой Кодекс и не косячьте нигде. времена сейчас напряженные. без работы остаться не пожелаю никому.

Нервы не железные, конечно. Просто, думаю, что совсем без работы мне будет ещё хуже.( Мне нужен заработок, я не могу себе позволить передохнуть.

Этот товариСч не только со мной так обошёлся. Текучка страшная, полно народу ушло с дикими скандалами и убитой репутацией. Одну из сотрудниц обвиняли в воровстве, прилюдно... С обзвонами всевозможных вышестоящих руководителей. На одного он накатал заявление в прокуратуру, обвинил в клевете и причинении вреда здоровью. Серьёзно))) Он вообще псих немножко. Я оттуда собиралась валить при первой же возможности. Но молния шарахнула немножко раньше, чем я рассчитывала.

ТАКОЕ начальство у меня впервые.

Да ну нафиг бегите оттдуда а то еще вас обвинит в воровстве и статью пришьет да не дай Бог тюрьма.

Аноним автор темы

а обьединится вы не можете? с теми кому он тоже пакостит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы