Пластиковая З/П карточка. Вопрос бухгалтерам.

Я говорю- должна оформляться бухгалтерией предприятия. И ее обслуживание входит в оплату банковского обслуживания счетов предприятия. Что работник только пишет заявление на его согласие на перевод з/п на карточку. Бухгалтер мне говорит, что это я сама должна в банке оформлять карточку. Что ее оформление стоит 700 рублей. И потом я должна буду платить деньги банку за ее обслуживание. Как это делается на самом деле. Кто не прав - я или бухгалтер? Или оба?

бухгалтер не права. не делайте карточку и все - пусть за вашей зарплатой ножками в банк побегает с чековой книжкой

Если предприятие выберет банк банкоматов которого почти нет в городе - опять не так все будет

Аноним автор темы должна оформляться бухгалтерией предприятия

Если зарплатный проект, оформляет бухгалтерия, обслуживает работник за свой счет (он там обычно самая простая карта, самая дешевая) Если просто карта, любого банка, то работник сам все оформляет, на добровольной основе. Сам ее и обслуживает. Но принудить сделать карту нельзя. Только зарплатный проект.

Аноним автор темы Или оба?

Я бы так сказала. Если у вас фирма небольшая, нет зарплатного проекта в банке, то чего бы не сходить и не выбрать себе удобный банк? А эти 700 рублей, хоть и оплатит работодатель, но все равно с вас удержат эту сумму, за обслуживание уже автоматически, вроде, с карты списывается.

У предприятий заключен договор на обслуживание карт? Так то сейчас каждый работник имеет право принести свою карту,что для бухгалтерии добавляет уйму лишней работы,если у вас шата не 10 чел,а больше.по мне наоборот проще всех по договору в одном банке обслуживать,рко берут за перечисление только.
Но с вашей точки зрения-лучше оформить себе карту в удобном вам банке.почему нерассмотреть другие вварианты,в других банках? Тот же СБ социальная,практически б\ п, зато удобно,банкометов куча

Оба и правы, и не правы. Вы можете сами себе оформить социальную карту Маэстро, бесплатно, обслуживание тоже бесплатно. И написать заявление с просьбой перечислять зарплату на эту карту. Вы можете попросить организацию оформить Вам карту. А организация может с полным правом отказать Вам в ее оформлении, потому что не обязана это делать. В любом случае карта будет Вашей, а не организации, даже если организация согласится Вам ее оформить. Платить за обслуживание карт типа Виза и Мастеркад можете как Вы сами, так и организация. Но во втором случае это будет жест доброй воли со стороны работодателя, и расходы по обслуживанию организация несет за счет своей прибыли.

Nastasita

Можно ссылку на закон, согласно которому организация обязана оформить карту?

Аноним автор темы Как это делается на самом деле.

у всех по разному.

Nastasita

можно ссылку на закон?

Аноним автор темы а по документам как это проходит, что моя з/п уходит на чужую юридически карточку.

Вы же, наверное, писали заявление, чтобы вашу зп перечисляли на такую-то карту? По документам ваша зп проходит как ваша, если вы официально работаете на предприятии.

Танюшкина радость социальную карту Маэстро, бесплатно, обслуживание тоже бесплатно.

В каких банках она есть Ни разу о такой не слышала. И раз она социальная- может ли она быть зарплатной?

Аноним автор темы

очень интересно, юридически вы мужу никто.
а вы официально устроены?
зачем согласились? карту лучше свою иметь.

Аноним автор темы Бухгалтер предложила переводить деньги на нее. Я согласилась.

Если вы работаете официально, то Вы должны были написать заявление с просьбой переводить деньги на конкретную карту

Аноним автор темы В каких банках она есть Ни разу о такой не слышала. И раз она социальная- может ли она быть зарплатной?

В Сбербанке. Любая карта может быть заплатной. И в магазине тоже можно ей (Маэстро) расплачиваться. За границей только нельзя. Она по России действует.

Аноним автор темы Бухгалтер предложила переводить деньги на нее. Я согласилась.

Каким образом согласились? Писали заявление в бухгалтерию? если нет, то бух не имеет права переводить Вашу зарплату на чужую карту. ТОлько на основании личного письменного заявления.

Namaste! Если вы работаете официально, то Вы должны были написать заявление с просьбой переводить деньги на конкретную карту

+++ я уже писала вам об этом, вспомните сначала, разберитесь спокойно, а потом вселенский заговор уже можно будет раскрывать. Просто очень много работников, которым сначала пофиг на все, делаешь, как тебе удобно (все по закону:)) потом с такими претензиями приходят, в чем только не обвиняют.

маэстро в сбере сделайте, делофф-то, бесплатно и быстро
с сожителем разбежитесь вдруг и что с вашей зп будет???

Танюшкина радость Можно ссылку на закон, согласно которому организация обязана оформить карту?

нет такого закона)))))

мама Аноним автор темы
а по документам как это проходит, что моя з/п уходит на чужую юридически карточку.

Вы же, наверное, писали заявление, чтобы вашу зп перечисляли на такую-то карту? По документам ваша зп проходит как ваша, если вы официально работаете на предприятии.

подтверждаю, мало того, Вы даже могли указать в заявлении карту не числящегося сотрудника в организации. И Вам все-равно деньги перечислялись бы. Ваша подпись, в данном случае, им нужна только в табеле, чтобы правильно начислить з/п. А подпись в заявлении, о переводе ден.средств на указанную вами карту, будет служить за подпить в ведомости о получении.
Таким образом очень многие жены поучают з/п своих мужей, которые работают вахтами, дальнобойщиками и т.д.

hacima нет такого закона)))))

Да я знаю, что нет

Танюшкина радость Танюшкина радость

извините, не поняла, что это юмор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы