Преподаватели и учителя!Расскажите про ваши первые уроки,пары!

Как они проходили,не страшно было,не доводили дети до слез?И как вы поняли,что преподавать-это ваше или нет!

Вы знаете, после вашего вопроса задумалась о первом уроке в школе.. и поняла, что не помню. Настолько боялась что-то сделать или сказать не так, что память заботливо стёрла воспоминания.
На практике, когда учились, страшно было, но там всё же подстраховка была - и учитель, и наша методист. А вот на работе, впервые один на один страшно было. Но судя по тому, что работала дальше и вполне неплохо, страх был необоснованным :)
До слёз довести меня посторонние люди не могут в принципе, поэтому максимум, что было со стороны школьников - попытаться поумничать, "круто" ответить на мою претензию и т.п. Но это мелочи, вполне обыденные и не критичные.
Работать нравилось, но сама система угнетала: "это наш лучший класс, они не могут получить столько троек за контрольный диктант!" - "но вот их работы, я тоже не могу за 5 и более ошибок ставить 4, а за 8 и более - 3" - "хорошо, тогда запишем это как обычный диктант, а контрольный я им сама продиктую и проверю"... Натягивание оценок для отчётности, потому, что "папа школе помогает" и т.п. оказалось не моим, не смогла принять, увы.

Я после практики в универе поняла, что не моёёёё!
В самый первый урок - у меня был весь урок прям расписан дословно немецкий я "преподавала". Учитель не особо помагала, да и детям половине не особо надо было)
А во вторую практику хапнула по полной) будучи на 4-5 мксяце беременности и по 6 уроков 3 неюели каждыц день, 3 четвертых и 3 пятых. Доводили меня через раз, ушла в стационар дневной "лежать" аж после)
Доводили глупостью и ленью, так как их препод была моя ровестница( уходила на сессию в этот момент), и ставиоа им 5 от всей души всегда. А я с ними по всем правилам. На последний урок пригласила завуча полюбоваться, та была в шоке от их уровня знаний нулевого и при этом хороших оценок в четверти. При этом гимназия языковая, ога
В общем, учителем рождаются, а не становятся! Плюс муторно, бумажная работа.

урок помню на практике, про политические партии говорили, а первую пару не помню. мне со студентами проще работать, они взрослее. самая сложное занятие у меня было на педпрактике в магистратуре. в аудиторию на первую пару заплыли два пьяных студента, а группа постеснялась сказать, что они чужие. до слез не довели, но это была жесть :-) а, еще была девочка-эпилептик, которая отпросилась в туалет и пропала надолго: припадок скрутил, тогда перетряслась. больше уже ничего не боюсь, наверное.

У меня студенты. Первую пару помню - тогда ещё были не студенты, а курсанты, с ними свои церемонии - долго не могла привыкнуть поначалу. До слёз никто никогда не доводил, все помнят что финальная встреча будет на экзамене)))

моя первая пара была лет 15 назад, студенты 4 курс. я сама тогда закончила 5 курс, в июле получила диплом, пошла в аспирантуру, а с сентября стала работать ассистентом))
материала по первой теме подготовила с избытком, на случай, если что-то пойдет не так))
поскольку нас никто не учил преподавать, главный принцип для меня был - вести занятия так, как мне бы самой на месте студентов хотелось. учитывая, что на этой дисциплине (инфекционные болезни животных) мы сами в институте сидели и переписывали на парах ветзаконодательство, это было нетрудно сделать:)
с тех пор я поняла, что преподавание - это мое)) я поработала и доцентом, и профессором, сейчас учу врачей.

Свой первый отчетный урок во время практики я проспала. На всю жизнь этот ужас запомнила.
Когда вышла на работу в школу, на первом уроке все оk было. А вот начиная со второго... Короче, дети у меня на уроках только что по потолку не бегали. Я шла в школу как на войну, только автомата не хватало, отстреливаться. В класс как в клетку с тиграми! Хотя детки хорошие было, милые. Это просто я плохой педагог оказалась.
Первые пары в вузе (довелось поработать еще и в упи на подготовительных курсах) после школы показались раем. Честное слово!

shusha моя первая пара была лет 15 назад, студенты 4 курс. я сама тогда закончила 5 курс, в июле получила диплом, пошла в аспирантуру, а с сентября стала работать ассистентом))

так же , но поехала сразу после 5 на летнюю полевую практику, повезла студней. проблем не было тогда, или забылись.
а вот год работы в школе на 7-8 классах вспоминаю
как страшный сон. так как школьники не знают

Germiona все помнят что финальная встреча будет на экзамене)))

В школе самые сложные, на мой взгляд, второе полугодие у шестиклассников и первое у семиклассников - "задвиги" переходного возраста одного подростка в толпе ровесников в этот период утраиваются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы