Вопрос к кадровикам. Поиск работы и судимость.

Был осужден по ст. 161 часть 2, отбывал наказание с 2004 по 2007, освобожден по УДО за примерное поведение. Как говорится, совершил глупость по малолетке, искупил. После освобождения работал на материально ответственных должностях, грузчика-кладовщика, кладовщика-комплектовщика, в крупных компаниях. Обзавелся семьей, родился ребенок. В последнее время встал вопрос сменить работу, т.к. хотелось бы поднять уровень дохода. Обзваниваю все подходящие вакансии, езжу на собеседования. Везде отказ. Неужели из за старой судимости? Возможно ли ее пробить? Как это сказывается на отношении к соискателю? До этого везде хорошо принимали? Это кризис? Или не там ищу? Или МВД доступ к чему то там дали?

Аноним автор темы Неужели из за старой судимости?

у мужа судимость 2000 г, 1,8 г, тоже по УДО вышел, и с работой тоже проблема

Сейчас у многих проблема с работой. Может поэтому. Не отчаивайтесь. Ищите, обязательно найдете

Аноним автор темы Возможно ли ее пробить? Как это сказывается на отношении к соискателю?

Пробивают если есть такая цель. Не отчаивайтесь, ищите, но с предыдущей работы не уходите. Далеко не все работодатели проверяют наличие судимостей, либо иногда даже на работе, связанной с мат ценностями проверяют выборочно.

не я и с работой тоже проблема

и у моего((( в пятерочку грузчиком за двадцатку не взяли((( тоже судимость в 18 лет условная, после этого колледж закончил, работал не по специпльости

Скорее всего дело не в судимости, а в опыте работы, образовании. Я на работе всегда пробивала данные по анкетам, у нас Начальник охраны имеет доступ к базе... И судимость не была поводом не брать на работу. Проверте свое резюме (в ней не стоит указывать судимость, о ней можно сказать если спросят на собеседовании), готовтесь к собеседованиям!!! Из опыта так же могу сказать что внешний вид играет большую роль. Успехов!!

Маорица
Пробивают если есть такая цель.

И доступ к базе МВД? немного не понимаю

yakic Скорее всего дело не в судимости, а в опыте работы, образовании.

+1, мой муж судимый условно, тоже нашел работу на крупном предприятии и даже прошел службу безопасности

yakic Успехов!! Спасибо.
yakic у нас Начальник охраны имеет доступ к базе... Вот поэтому и спрашиваю. На собеседовании уже сразу готовы были взять, сказали что анкета отправится в службу безопастности. Сам позвонил, спросил результат собеседования, ответили, вашу анкету не приняла служба безопастности. Хотя срок давности по моей статье истек. Я не рецедивист. Опыт работы в данной сфере приличный. Идти бомжевать что ли?

yakic Скорее всего дело не в судимости, а в опыте работы, образовании.

опыт хороший, образования, правда, нет, но он водитель, не думаю, что тут в образовании. несколько раз открыто говорили, что дело в судимости

Аноним автор темы по ст. 161 часть 2 ваша тема была недавно про судимость и проблемы с работой?
Аноним автор темы И доступ к базе МВД? немного не понимаю есть конечно доступ, они же все из "бывших" силовиков, нач-ки ОБ.

не я несколько раз открыто говорили, что дело в судимости

Если я оступился много лет назад, значит я гнилой для общества? Я работал, учился, работал. Давно уже другой, чем десять лет назад. откуда такое пренебрижение?
Почему у служб безопастностей компаний есть доступ к закрытой информации??

Аноним автор темы Если я оступился много лет назад, значит я гнилой для общества? Я работал, учился, работал. Давно уже другой, чем десять лет назад. откуда такое пренебрижение?

тоже непонятно... причем судимость погашена, а все равно...

Фeникc ваша тема была недавно про судимость и проблемы с работой? нет, первый раз пишу
Фeникc есть конечно доступ, они же все из "бывших" силовиков, нач-ки ОБ. А это законно?

Может, вы на такую позицию пробуетесь, где судимость имеет значение? Не хотите через службу занЯтости попробовать?

требуйте причину отказа письменно. они обязаны сообщить. Наличие судимости не может являться причиной отказа в приеме на работу. вы ведь не педагогической деятельностью собираетесь заниматься и не в органы мвд поступаете. Вы понесли свое наказание и по моему ст 86 ук рф регламентирует сроки погашения судимости и вы считаетесь юридически не судимы.

Анонимная требуйте причину отказа письменно. они обязаны сообщить. Наличие судимости не может являться причиной отказа в приеме на работу. вы ведь не педагогической деятельностью собираетесь заниматься и не в органы мвд поступаете. Вы понесли свое наказание и по моему ст 86 ук рф регламентирует сроки погашения судимости и вы считаетесь юридически не судимы.

а на какие источники стоит аппелировать?

И еще раз, кто в курсе, это законно? Откуда вся моя поднаготная у работодателей?

Начальник охраны из бывших, конечно есть доступ к базе МВД (Насколько это законно сказать сложно). А вы на какие вакансии претендуете? Если открыто говорят что дело в судимости, то грош цена таким кадровикам, скорее всего это повод что б Вам отказать. В хороших компаниях всегда сами отзваниваются и говорят прошли или нет. Если была судимость, то не стоит ставить на себе крест. Ищите, но сейчас действительно трудности на рынке труда. В многих компаниях сокращают штат, задержке по выплате з/п. Если у Вас на сейчас маленькая з\п, но платят во время, задумайтесь если смысл менять! Потерпите пару месяцев, когда все стабилизируется.

Аноним автор темы Почему у служб безопастностей компаний есть доступ к закрытой информации??

Аноним автор темы А это законно?

а вы судиться с ними будете? Откуда такой интерес?
Анонимная требуйте причину отказа письменно. они обязаны сообщить. Наличие судимости не может являться причиной отказа в приеме на работу.

ну напишут, что недостаточно опыта для данной вакансии, автору станет легче?
И обязательно при таком прошлом лезть в крупные компании? В рогах и копытах никто никого не пробивает.

Аноним автор темы И еще раз, кто в курсе, это законно? Откуда вся моя поднаготная у работодателей?

нет, это незаконно
откуда-вам уже написали

Фeникc И обязательно при таком прошлом лезть в крупные компании? В рогах и копытах никто никого не пробивает.

каком - таком? от тюрьмы и сумы не зарекайся... один раз оступился - и все? в рогах и копытах ничего не заработаешь и кидалово часто

Аноним автор темы

www.labex.ru/page/kom_tk_64.html

Аноним автор темы И доступ к базе МВД? немного не понимаю

Я не знаю, не вдавалась в подробности. Знаю, что у некоторых наших кандидатов была обнаружена судимость. Не взяли в итоге, тк работа с налом.
Есть компании, где 100% всех проверяют. Вот такие заморочки. Там всем будет отказ. В других - не проверяют никого, ну разве что обращают внимание на большие нестыковки в резюме и трудовой - типа человеку 35 лет, в трудовой пробел в 10 лет. Или вообще трудовой нет в 30 лет. В компанию, где всех проверяют вы не попадете, но зато в другие - вполне. Верьте в себя, все ок :)

Анонимная требуйте причину отказа письменно. они обязаны сообщить. Наличие судимости не может являться причиной отказа в приеме на работу

Смысл энергию на это тратить???? Скажут, что нашли на это место сотрудника с опытом на 3 года более чем у вас. Делов-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы