РАбота в НПФ

По моему - лохотрон. Оплата сдельная, надо ходить по квартирам, уговаривать людей вступать...

аноним автор темы

Иии? К чему тема то?

Я права?

Или кто-то все-таки зарабатывает?
Например, Европейский пенсионный фонд.

знакомая там полгода "отработала"
лохотронище. позиционируют себя как кадровое агентство.
выманивают таким образом персональные данные. обещают трудоустройство, если заключат договор с этим НПФ.
по факту - у них вообще (!) нет предложений от работодателей. заходят на сайт вакансий городской и шарятся там, распечатывают и отдают кандидату.
куча холодных звонков (надо же заманить людей) - с того же сайта вакансий в базе резюме сидят, телефоны ищут соискателей.

зарабатывала тысяч 10. без оф. трудоустройства, разумеется

Нет, у нас не позиционируют как кадровое, просто говорят, что надо делать поквартирный обход, подписывать.

Ну какие нпф? Переход в них заморозили до 2016 года пока всех не лицензируют.

Ясно

ага, все верно
и с пенсионной системой все вообще как-то неясно сейчас

Ясно Переход в них заморозили до 2016 года пока всех не лицензируют.

Я не знала... А чем они вообше тогда занимаются?

приходил тут один из

аноним автор темы Европейский пенсионный фонд.

даже на порог не пустили, не вызвал доверия его вид.....думаю не сильно много там можно заработать....не все пускают в квартиру

Аноним Европейский пенсионный фонд.

Да они ДУРЯТ людей!!!!! Либо их врать заставляет и обманывать - работодатель, либо они сами думают что все вокруг ТУПЫЕ!
Приходили к нам (и не один раз) горе-товарищи с разных НПФ. Причем, представляются просто ПФ, мол обход (когда бы наш ПФР стал обходить нас, делать им нечего). Делают акцент на письма какие-то и Накопительную часть пенсии. Говорят, для того, чтобы эта Накопительная часть увеличивалась, надо на нее отдельный договор заключить. С чем они к Нам и пожаловали. Кроме того, начнут снова письма поступать. А на самом деле занимаются тем, что переводят граждан из ПФР в НФР, но об этом ни слова!
На мои распросы, знают ли они на что влияет эта Накопительная часть, как сохранится и как будет выплачиваться - ответить не могут. Потому как сами в этом ни бум-бум. А я зашла на офиц сайт ПФР и посмотрела видио, где ясно говориться, что по закону эта часть вообще не гарантирована! она не индексируется (в отличие от страховой)! и если предприятие обанкротиться - никто ее Вам не выплатит! www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/kak_form_bud_pens/

Хотите дурить честных граждан, идите туда работать)

Не, ну вообще-то известно, что нПФ выгоднее держать пенсионные накопления. Просто развелось их щас как собак нерезаных. И вообще они государством застрахованы (по крайней мере так говорят).

аноним автор темы (по крайней мере так говорят).

а ПФР говорит: если НПФ обанкротиться, ПФР согласен платить вам пенсию согласно тех перечислений, что были сделаны до перехода в НПФ.

я не за что не агетирую, да и не это тема обсуждения. Я не говорила, что НПФ не будет выплачивать пенсию. Конечно будет.

Говорю о том, что сотрудники НПФ обманом собирают подписи клиентов! Сама слушала их доводы. А так как разбираюсь в этом вопросе, то могу отличить правду от лжи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы