Продлить отпуск по уходу за ребенком до 4 лет

Доброе утро, уважаемые форумчане. В марте у меня ребенку исполняется 3 года. Я сходила на работу и сказала, что планирую выходить. Мой работодатель предложил не выходить пока, написав заявление об отпуске без содержания. Скажите можно ли писать заявление на такой длительный период? В ТК я нашла только про 14 дней. Спасибо

Можно...

можно конечно

Если все стороны не против, то почему нет

Спасибо, про информации не нашла об этом)

Женевьева автор темы В ТК я нашла только про 14 дней

по ТК 14 дней отпуска без сохранения учитываются для исчисления количества дней отпуска
а за период, превышающий 14 дней, отпуск не предоставляется, при увольнении КНО за этот период не начисляется
а брать отпуск без сохранения можно на любой срок, поэтому информации и не нашли, что нет ограничений по продолжительности

ст.128 ТК РФ
"По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем ."

ст.121 ТК РФ
"В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
.....
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года."

СнежнаяKоролева

Спасибо большое! Теперь понятно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы