Директор ультимативно заявляет: "И должность будет ниже, и оклад -50%".. Проконсультируйте, пожалуйста!!!

Вечер добрый! Проконсультируйте, знающие ТК, как себя вести?!
Ситуация такая. В компании у директора три зама, каждый из которых руководит своим направлением. Для простоты - пусть это будет А, В, и С. На сегодня должность зама и руководителя направления А вакантна. В конце 2014 года объявили о слиянии двух направлений - В и С. Я являюсь руководителем направления С. Направление В переходит в структуру С. Руководитель С имеет большое влияние на директора и хочет стать руководителем С. Мне директор изначально предложил занять должность руководителя направления А, но московское руководство считает, что я должна участвовать в конкурсе на вакантное место руководителя А на общих основаниях с внешними кандидатами, т.е. шансов у меня не так много по причине того, что направление А для меня новое и неизвестное. А вчера директор заявил, что руководителем направления С (на моей позиции!!!) будет бывший руководитель направления В, а мне предлагают занять должность В, с сохранением функционала и с окладом в соответствии с новой штаткой - -50% от оклада.

Т.е директору надо просто освободить мое место для руководителя В.... Психологическое давление уже началось.. придирки, излишние отчеты и прочее

кто на ком стоял?

хм...а что в трудовом договоре написано, в должностной? но вообще, захотят убрать - доведут ((

Anonim автор темы руководителем направления С (на моей позиции!!!) будет бывший руководитель направления В, а мне предлагают занять должность В,

ниче не поняла, В и С объединяют же, вас местами просто меняют?

ээ? чоо?

Anonim автор темы Т.е директору надо просто освободить мое место для руководителя В....

ну а так вам возможно светит должность А, но не факт,
а если не А, и не В, то с чем останетесь?

по-моему, в условия кризиса надо брать В.
если ниче интеерснее не светит

Anonim автор темы Руководитель С имеет большое влияние на директора и хочет стать руководителем С.

кхм.....

Если честно, хочу уйти.. потому как тратить кучу нервов на то, чтобы удержаться на месте, я не готова.. Но хочу уйти с деньгами. Как я понимаю, во первых перемещение с должности на должность по ТК должно осуществляться с согласия работника. Во вторых, зп тоже должна быть какое-то время сохранена, в третьих, должны письменно уведомить об изменении штатки за 2 месяца.. Что еще? В общем, сколько просить, но просить аргументированно?! :-)

Государственная Тайна кхм.....

наверна, описалась, В имела в виду

Да уж. Объяснили суть. Автор, теперь подробнее?
Вообще, если имеете в виду сокращение, то, да, могут сократить (заранее предложат все вакансии, ну и с учётом, что у вас нет обстоятельств, препятствующих сокращению)

BUZZY но вообще, захотят убрать - доведут ((

вот и хочу полюбовно. :-) Если начнут доводить - могу долго держаться. :-) То больничный, то еще чего.. а еще в трудовую напишу, проверками замучаю. :-)

Все верно написали. Сначала уведомление за 2 месяца, потом на протяжении этого времени будут предлагать все вакансии (и нижеоплачиваемые тоже). Потом выходного пособие 2 оклада. И если в цз на учёт встанете в течение 2х недель, то ещё платить будут по средней зп

КатринаС В и С объединяют же, вас местами просто меняют?

Да, объединяют. По другому - укрупняют С. Т.е. В уходит под С. Руководитель С - я, но директор спит и видит на моем месте руководителя В. мне же предлагают занять новую образовавшуюся нижестоящую должность в новой структуре С, руководителем которой в настоящий момент являюсь я.

КатринаС а если не А, и не В, то с чем останетесь?

Хотелось бы уйти хотя бы с 3-мя окладами. :-)

Anonim автор темы По другому - укрупняют С. Т.е. В уходит под С. Руководитель С - я, но директор спит и видит на моем месте руководителя В. мне же предлагают занять новую образовавшуюся нижестоящую должность в новой структуре С,

да. это я поняла, у мня другой вопрос, вы уйти готовы и вас щас тока волнует вопрос, как выгоднее это сделать?
с вариант с А совсем тухлый?

Anonim автор темы Хотелось бы уйти хотя бы с 3-мя окладами. :-)

все пнян

КатринаС по-моему, в условия кризиса надо брать В.
если ниче интеерснее не светит

однозначно не смогу работать под руководством бывшего В.

КатринаС по-моему, в условия кризиса надо брать В.

но по 3...

Vika* Потом выходного пособие 2 оклада.

Как я понимаю, это при сокращении. У нас сокращения нет.. У нас подковёрные игры! :-)

GALAktika-Z но по 3...

Да ладно Вам!..... я реально на успокоительные уже присела... не до смеха....

Еще раз формулирую вопрос. С точки зрения ТК, если бы я была руководителем В, и мою должность сокращали. Какова последовательность действий работодателя и размер компенсаций. А также ответственность работодателя в плане других должностей и прочего. Только ли надо изучить 77 и 72 статьи ТК или что-то еще есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы