Возможно ли...(про декретные)

Ситуация: В фирме ,на которую выписан больничный лист, не платились налоги с з/п . Возможно ли получить декретные? И если можно то как? (С фирмой судится не буду точно ). Знающие люди подскажите реально ли?

Анонимка Анонимная автор темы И если можно то как?

возможно
если директор вдруг захочет дать вам денег просто так по доброте душевной :)

Анонимка Анонимная автор темы Возможно ли получить декретные?

нет, с чего? отчислений то не было. только если фирма заплатит из своих по доброй воле (сомнительно). какая то часть з/п все равно дб белой? с налогами

а налоговой припугнуть?

Анонимка Анонимная автор темы не платились налоги с з/п

не платились или не начислялись?
потому что если взносы начисляли, но не уплачивали, то образовался долг фирмы перед ФСС по страховым взносам. И ваши декретные частично его уменьшат.
Другой вопрос, выплатят ли их вам на предприятии. Если нет, то опять вопрос: почему? какова причина?
чистый пофигизм? или например, счета заблокированы?

или у вас там вообще серая зп, и тогда уже появляются другие вопросы
вы дали слишком мало информации, чтобы ответить конкретно

aaa11 нет, с чего?

что значит "нет" ?
извините, но если женщина официально трудоустроена, то она является застрахованным лицом с полным правом на все пособия.
а то что фирма творит, это вопрос другой, и декретницу неуплата взносов должна волновать меньше всего
так-то работодатель обязан в течение десяти дней с момента подачи листка нетрудоспособности и заявления о предоставлении отпуска по БиР начислить пособие по БиР , а затем выплатить его в ближайшую дату выдачи зп
то есть все вопросы изначально надо решать с организацией, т.к. трудовой договор заключен с ней

СнежнаяKоролева

Не начислялись ну и не уплачивали. Там с бухгалтерией беда. Отчеты бухгалтер не сдавала, когда хватились я была уже в декрете. Новая бухг меня там не отметила. Вообщем все не объяснить . Директор не выплатит.
Я думала может сходить в жк попросить новую справку и получить декретные хоть по минимуму. Или что можно придумать?

значицца, пособие по БиР может получить только официально трудоустроенная женщина,
если у вас нет трудового договора и хотя бы минимальной официальной зп, то пособие вы не получите.
другое дело - пособие по рождению, и пособие по уходу, его вы сможете получить в соцзащите по месту жительства

СнежнаяKоролева

До этого отчеты сдавала бухгалтер сама, брала только печать а подписывала сама. По факту получается я там не значилась. Проработала там немного. Только вышла из декрета а предыдущую контору закрыли . Устроилась и через месяца полтора узнала что беременна.

СнежнаяKоролева

Это я понимаю, но чтоб их получить с вправке должно стоять что я не работаю. А там у меня название фирмы и должность

Анонимка Анонимная автор темы через месяца полтора узнала что беременна.

а сейчас-то какой срок? если небольшой. то можно еще успеть оформить трудовые отношения официально
не в этой конторе, так в другой
но если срок уже приличный, то может не получиться, фсс не примет, усмотрев в этом схему незаконного получения пособия

Анонимка Анонимная автор темы Это я понимаю, но чтоб их получить с вправке должно стоять что я не работаю

в какой справке? вы должны будете предоставить в соцзащиту трудовую книжку, где последней записью будет запись об увольнении и более ничего
а это-то как раз несложно сделать

СнежнаяKоролева

Справка из жк. Я уже родила. На прошлом месте работы я её бухгалтеру сдавала , мне на фирме выплатили, а потом возмещали.
Я в этом профан. Мне тогда сказали что она нужна для выплат.
То есть я беру трудовую и просто иду в соц . Защиту? Что то еще надо? Счет или карту?

Вы погуглите, как декретные насчитываются, об этом уже много где писали. Размер декретных от смены фирмы вряд ли зависит. Из новшеств-2015 - декретные теперь можно получить декретнице прямо на свой личный счет из ФСС, если у фирмы счета арестованы. "Глубоко беременной" трудоустроенной обычно отказывают, если до начала декрета она проработала меньше 3 месяцев. Из моей собственной бухгалтерской практики в 2012 году отказали в выплате такой декретнице. Да, потом практика по судам появилась в пользу работниц. Но для ФСС прецеденты ничего не значат, ровным счетом 0, почитайте арбитражную практику по ним -они тупо в разных регионах судятся про одно и то же и проигрывают, проигрывают.. И еще раз - неработающим декретные не положены. Только пособие до 1.5 лет, оно может при этом выплачиваться прямо с рождения. Соцзащита декретные не выплачивает, только пособие до 1.5.

Хуторянка

Ну я уж декретные не надеюсь получить, хоть пособие .
Еще можно вопрос? Они пособие начисляют с момента подачи заявления? Или с рождения?

Спасибо за ответы. Все уже прочитала в интернете, попробую оформить хоть пособие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы