помощник судьи. Зарплата

Девочки, кто работает именно в Федеральном (районном) суде, со стажем около 10 лет госслужбы, действительно такая печалька по деньгам выходит? ежемесячно около 18 000 рублей, квартальные и годовые премии не в трвердой семме?

еще чтоль до дома не доехали помощники

я секретарь, зарплата 12 000 р., у помощников чуть выше

Да, к сожалению именно такая у них зарплата (

Да такая зарплата, работают " на перспективу "

Лампа

+100

Лампа работают " на перспективу "

какая там перспектива? придет какая-нибудь новая метла и выметет, а годы уже потеряны за копейки.

А у вас есть такой стаж?

АрктикА придет какая-нибудь новая метла и выметет

о чем вы говорите, если не знаете?
На госслужбе, по специальности нужно отработать 5 лет, чтобы потом иметь возможность попробовать сдать экзамены на судью (еще и не все сдают). Можно и просто в юридической фирме поработать или, например, в прокуратуре, в полиции, главное - юридический стаж 5 лет, но, вот у нас в суде (как в других, не знаю), девочка с юр.фирмы сдала экзамены, потом там очень долгая процедура назначения, вообщем она примерно год помощником работала за копейки, только потом судьей ее назначили, там соответственно уже другая зарплата и льготы, привилегии работы судьи.

Это имеет смысл только если вы нацелились на судью сдавать.за такие деньги так вкалывать...это нечто

а зачем тогда они работают судьями, для души наверное?

Чудная на судью сдавать

свекровь судья , пенсия 65 тр

АрктикА

Перспектива стать судьей. Для этого нужен стаж.

Аноним работают судьями, Ассоциация с Левиафаном.

Аноним автор темы квартальные и годовые премии не в трвердой семме?

а не факт что премия ваще будет, бюджет он такой бюджет... >Аноним автор темы еще чтоль до дома не доехали помощники

и да, и такое часто бывает-переработки большие

аноним о чем вы говорите, если не знаете?

а что не так она сказала? у меня с курса 2 работали, у одной не получилось с ребенком работать, много переработок было-ушла, как пришла новая судья жизни вообще не стало
другая работает, уже 8 лет. перспективы стать судьей чет не намечается((( хорошо работает если что, хорошо))

Ага, рассказывайте тут байки, как девочка взяла поработала помощнмком и стала судьей. Если, Вы имеете блат, то скатерью дорога. Без него так и будете сидеть помощником на 20 тысячах.

Аноним Если, Вы имеете блат, то скатерью дорога. Без него так и будете сидеть помощником на 20 тысячах.

ну не совсем так, знаю и тех, кто сам добивался и судьей становился. И даже в федеральном суде есть знакомая такая. Но свои делают карьеру быстрее, скажем так. Многие девчонки не дожидаются и уходят сами, а никто и не обещал что через 5 лет судьей уже будут

АрктикА какая там перспектива?

стать судьей

Аноним Ага, рассказывайте тут байки, как девочка взяла поработала помощнмком и стала судьей. Если, Вы имеете блат, то скатерью дорога. Без него так и будете сидеть помощником на 20 тысячах.

при чем тут байки?
я хожу по судам с 1997 года, за это время уже несколько поколений помощников и секретарей стали уж если не арбитражными судьями, так мировыми, многие уже не только до судей областного суда дослужились но и до председателей коллегий, составов.
Вот просто у меня через 5 лет работы, году эдак в 2002-2003 зарплата было 15-25 тыс. в частной фирме, а у помощников-секретарей - 2-5 тыс. тогда садик стоил 4 тысячи а съем жилья - 5. И мне родившей в институте ну никак не прожить на эти деньги было вдвоем с сыном, да еще и в съемной квартире.
А кто жил с родителями до 25 лет, на зарплату помощника, те и стали судьями в 26-28

Аноним иметь близких родственников с идеальной репутацией (не пропускают даже с административными штрафами)

Знаю судью у которой муж уже лет 7 отсидел и еще 5 будет , ниче судит, недавно из мировой стала районной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы