неужели я не смогу устроиться на работу?

Откуда начать искать работу? Уволилась с любимой работы в 2004г. - мотались с мужем по городам, он работал, я с ребенком дома (оч. часто и тяжело тогда болеющим ребенком), я была домохозяйкой, на тот момент зарплата мужа позволяла. Сейчас ребенку 14 (я увольнялась с формулировкой "по уходу за ребенком до 14", сейчас такого вроде нет). подрабатывала неофициально, главное, чтобы неполный день был.
Ну ладно, о чем это я? Не кидайтесь помидорами, у каждого свой крест. Сейчас мне 40, образование высшее, инженер-металлург) только куда мне теперь идти работать? с чего начать? с биржи труда? как объяснить нетрудовой период? мы живем сейчас в другом городе, знакомых мало. сейчас подрабатываю уборщицей, но опять же, неофициально.
возраст(

ну в службе занятости так и скажите - не хотела и не работала. они вас на курсы какие отправят

мне тоже 40,не работала 6 лет.разместила резюме в административный раздел и секретариат.Звонки есть,просто не могу пока график удобный найти.

солнышко автор темы мы живем сейчас в другом городе

город-спутник Екатеринбурга?

правда жизни город-спутник Екатеринбурга?

да, только мои домашние попросили поближе к дому найти работу)

случайно не Арамиль?

правда жизни случайно не Арамиль?

нет, не Арамиль)

жаль. я бы вам работу предложила. почти по специальности

правда жизни жаль. я бы вам работу предложила. почти по специальности

Спасибо Вам за поддержку!)

солнышко автор темы мотались с мужем по городам

так и объясняйте на собеседовании
муж военный. много раз переезжали а ребенок маленький. устроиться было сложно. не работала

если мозг за 14 лет совсем не атрофировался и вы готовы начинать с самого плинтуса, то просто идите на любые предложения которые устраивают вас территориально и по зп (хотя с зп будет явно минимум)

продавцом (в крупных сетях обучат работать с кассой
упаковщицей куда-нить в цех
лепщицей пельменей

и т.п.
и пока работаете на непрезентабельной должности - сходите подучитесь. например на бухгалтерские курсы. или кадровому делопроизводству.
после окончания можно куда-нить бухом на первичку.
ну а дельше как попрет. смекнете. проявите себя и может и до главбуха дорастете

главное не ныть, а идти и делать

а если денежки нужны очень и при этом с детьми работать готовы и любите детей, то велком няней.
работа тяжелая, но если впахивать - можно хорошо зарабатывать

солнышко автор темы инженер-металлург

если хоть какие-то знания остались, то попробуйте на металлургическое предприятие устроиться, или в коммерческую фирму. Сейчас их в каждом городе валом!
начните с менеджера по продажам и/или закупкам. Но тут нужно пробивной характер иметь. Или желание выйти из "зоны комфорта".

SXV продавцом (в крупных сетях обучат работать с кассой
упаковщицей куда-нить в цех
лепщицей пельменей

извините, но мне кажется не вариант

солнышко автор темы инженер-металлург

Я бы лучше инженером пошла на какой нибудь завод, на небольшую ЗП (на большую то понятно без опыта нечего рассчитывать). Я вакансии смотрю иногда и 20 тыс бывают - не пойдут образованные люди с опытом на такое место. А начнешь работать, стаж пойдет и уже можно на что то большее смотреть

солнышко автор темы как объяснить нетрудовой период?

солнышко автор темы волилась с любимой работы в 2004г. - мотались с мужем по городам, он работал, я с ребенком дома (оч. часто и тяжело тогда болеющим ребенком)

так и говорить как есть. для чего изобретать что-то?

начните с биржи и изучения вакансий и весьма не конкурентной зп.
возможно пройдите переподготовку и пойдите по другому профилю работать.

Интересная темка))) анонимно-общательная...
Топик-стартер, пишите-ка мне в личку) Смогу помочь, если не трудоустройством - то советами точно.

ух) вышла на минутку - а тут уже ответили!) Спасибо Вам, девоньки, а то я и вправду, отстала от жизни..
готова начать с нуля, а вот про знания металлургии и металлопроката...эээ, хоть и училась неплохо, и работала неплохо, но боюсь, что за 10 лет многое выветрилось)

солнышко автор темы вот про знания металлургии и металлопроката...эээ, хоть и училась неплохо, и работала неплохо, но боюсь, что за 10 лет многое выветрилось)

У нас на предприятии частенько бывает открыта вакансия инженера по закупкам на металлическую заготовку. Если есть хоть какие-то знания по договорной работе и не выветрились знания по мет. заготовке - шлите резюме на personal@udmw.ru.
Сейчас открыта вакансия контролера ОТК на входной контроль. Как раз специалиста со знанием мет. заготовки, в том числе, и ищем)).
И вы не озвучили - где живете, что за профессия была))) Интересно помогать таким как вы - надавать общих советов в духе сетевых компаний: "У тебя все получится! дерзай!")))))
Вы сюда пришли, чтоб вас оправдали перед собой или работу найти?)))))
И я не девонька....

солнышко автор темы хоть и училась неплохо, и работала неплохо, но боюсь, что за 10 лет многое выветрилось)

если вы "советский инженер" то ваши знания никуда не делись :) у нас на заводик (мехобработка) берут технологами вообще после института, парни работают, опыта набираются и сваливают. а у вас плюс - вам 40 и валить не резон.

Попробуйте в регистратуру куда-нибудь устроиться, если ПК владеете и с людьми нормально общаетесь.

солнышко автор темы только мои домашние попросили поближе к дому найти работу)

им то что?

имхо лучше попробовать по специальности или близко к ней. Я так поняла у вас в Екате это не трудно

солнышко автор темы по уходу за ребенком до 14

Смешная такая формулировка... Как будто за таким большим ребенком нужно ухаживать... Я еще понимаю - до трех лет)))

Ходячая эмоция: Я так поняла у вас в Екате это не трудно

И почему Все так думают? Здесь тоже медом не намазано.

спрошу: И почему Все так думают? Здесь тоже медом не намазано.

Зачем поднимать старые темы?

Клюква: Зачем поднимать старые темы?

Ой. Она наверху болталась больше не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы