Подскажите про алгоритм поиска работы

Отправляю свое резюме, из 30 разосланных на следующий день смотрю - посмотрело только 3 компании. Причем две уже закрыли вакансию ( сделали это утром, после отправки резюме). Лишь в одной сказали - ваше резюме распечатано и на рассмотрении. Остальным звонила: либо номер не существует, либо "мы еще не смотрели, в течении недели обещаем посмотреть и дать отклик", либо "подскажите свою фамилию. Я не могу найти ваше резюме. Отправьте пожалуйста еще раз. Нет не доходит. Отправьте на такой то почтовый ящик."

То есть я внимательно изучаю вакансии, выборочно (самым подходящим) отправляю резюме, а они теряются среди многих-многих-многих..... Какая-то ерунда. Раньше хоть звонили сначала, если все устраивало обе стороны предварительно, то диктовали свой ящик. А сейчас отправляешь как в корзину "для спама....."

вот это ничего себе, я даже не знала что так бывает :( Постою послушаю кто как делает. Я саса не перезваниваю никогда

Вопрос то в чем?
Всем, кому отправили - перезванивайте.

Да вообще что то странное, тоже в поиске. Отправляю не перезванивают, звоню сама, в прошлом году отправила в середине декабря резюме, звоню говорят будем рассматривать после нового года, нафига тогда сейчас вакансию размещать. Либо просто говрят еще не смотрели, через неделю подкопим и будем смотреть. Такое ощущение, что вроде и надо, но не особо. Может просто мониторят. Надоело уже искать так.

анонимно

а вам хотя бы звонят? мне даже не звонят.... рассылаю рассылаю... хотя у меня опыта завались и образование........ и зарплату не требую высокую (ищу высокую, но готова рассмотреть и не высокую если все остальное мне понравится)

Аноним автор темы хотя у меня опыта завались и образование........ и зарплату не требую высокую

Я тут устраивалась продавцом консультантом, опыт 4 года в магазине, образование по профилю и нет не подходите, вообще уже депресняк начинается.

Начали, типо вот у вас образование а у нас тут зп не очень высокая, а как вы будите жить, вам наверное не хватит, поищите получше

Красотуля Всем, кому отправили - перезванивайте.

ну вот в выхи отправляла,сегодня перезванивала всем. Убила целый день сегодня: половина работодателей найти не могут в куче резюме, просят еще раз отправить; а половина - честно говорят что еще пока не смотрели, и что если заинтересует сами позвонят.

Глупейшая ситуация: я все смотрю, изучаю, отправляю резюме, пишу сопроводительные записки, а на следующий день снова открываю эти же вакансии, снова их перечитываю, дозваниваюсь (многие просят перезвонить во столько то), а там... это все для того чтобы услышать: а вы уже отправляли резюме? и дальше я уже писала, например просят снова и снова и снова отправить резюме... или говорят мы посмотрим и сами-сами-сами...... (а вакансия у них с достаточно широкими обязанностями и всего в стандартном резюме не напишешь, переделывать каждый раз тоже глупость при таком отношении)

Автор, если Вам так интересна данная вакансия - звоните сами, напоминайте о себе. Я тоже никогда не звоню ВСЕМ, кто отправил резюме. Звоню только тем, кто интересен. Но были случаи, когда я отложила резюме, как не заинтересовавшее, а человек сам звонит, узнает, что-то объясняет дополняет, рассказывает - тогда мне понятна его заинтересованность - бывает, что и на собеседование приглашала) а мне ВСЕХ обзвонить просто нереально - резюме по нескольку десятков в день поступает, а то и сотни) если же Вам отвечают, что не могут найти Ваше резюме и просят отправить еще раз, то звоните сразу после повторной отправки и спрашивайте пришло Ваше письмо или нет.

Тоже очень удивлена. Уже 4 рабочих дня резюме висит, всего 4 просмотра, звонков нет. Продажи. Что-то я не так делаю или такая ситуация на рынке сейчас? Раньше просто по 4 собеседованиям день посещала. Кто знает? В чем дело? Кризис все таки?

никогда сама не звоню.
Ну во-первых на hh телефонов компаний нет, во-вторых - если вы заинтересуете, не сомневайтесь - вам 100 % позвонят.

Скучно дома Ребенок в садик пошел, свекровь на пенсию вышла.... А на смежные специальности наверно тогда и смысла нету отправлять резюме? ( Для примера: работала офис-менеджером, но есть опыт и богатый на первичных документах: накладные, счета фактуры, приходники, расхрдники и прочее, составление отчетов и подшивание и сверка бухгалтерски документов (на каждой работе одно два из этого делала, и в качестве основной и в качестве замещения) есть тогда смысл искать работу в бухгалтерии?

ПС для меня самое главное, чтобы работа была максимально близко к дому, согласна в таком случае на любую зарплату

Аноним автор темы а вам хотя бы звонят?

очень и очень мало. Не звонят даже если вижу что по опыту соответствую.. вот чего им надо? Если я пришла на собеседование и меня не взяли - пойму - даже если по знаниям подходишь - ну чисто по человечески не понравилась. А глядя на резюме где все соответствует вакансии чего не звонят - не понятно

FIFA если Вам так интересна данная вакансия - звоните сами, напоминайте о себе.

нда, видать я не права стесняясь звонить, мне казалось что кадровиков это раздражает и если надо они и сами позвонят

Все ведь видят соотношение вакансий и резюме. Многие вакансии заморожены, грядут сокращения. Ищите работу любую уже..

МаМашкa GT Ищите работу любую уже..

если это мне, то мне нафига любая любая у меня есть, я хочу лучче :)

akavi Не все компании готовы оплачивать данную опцию

вот это я тоже уже заметила... я уже писала наверно, в личке мне одна компания сигналит и сигналит о просмотре резюме.... бедненькие....

Но однако это одна компания, а 30 компаний - даже не посмотрели!!!! даже не открывали!!!! отправленное резюме
Только три компании: получили, открыли и написали, что ознакомились и будут принимать решение (или о том что не подхожу).

Это все ладно, но вот странно так из сорока отправленных резюме, в 30-ти компаниях их даже не открывали.....

Пик чего? Спроса?

akavi

Ошибутся - в марте только продолжение падения ...www.e1.ru/news/spool/news_id-418181.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы