нашла работу, как уйти со старой? нужны мнения....

Добрый вечер! Не могу решиться нужны мнения со стороны. Дано: сейчас в отпуске, на работе скучно, целыми днями в инете тк не сезон, в сезон постоянно с телефоном даже в выхи, работа рядом с садиком (1 остановка), но до садика еду мин 20, приличный офис, начальство адекватное, но немного со звездной болезнью, иногда даже поговорить не скем, такое чувство что там никому не нужна, самое главное по зп: задерживают, и не понятно как насчитывают, про отпускные тоже молчу даже не знаю дадут их или нет, обедать не где тк нет микроволновки и нет рядом столовых, в общем все не просто. Нашла др работу: садик тоже рядом, в перспективе офис будет от дома в 10 мин хотьбы (ни куда ездить не надо на автобусе) но сейчас офис у них какбы сказать по лучше "чуханский", рядом столовки те можно нормально пообедать, есть микроволновка, по зп: не задерживают, система оплаты сказали прозрачная и офиц оклад выше на 5 т р чем на нынешней работе, отпускные не с офицалки а полностью со всей зп, начальство с виду вроде без закидонов, но кто его знает как оно на самом деле, коллектив тоже маленький. Но девочки не могу решиться!!! вдруг поменяю шило на мыло, новый коллектив итд, сфера продаж другая, но знаю что разберусь, прям не знаю что делать, надо давать ответ, сказали что подождут меня, а я даже не знаю как на нынешней работе про увольнение заикнуться, уговаривать будут остаться - но не могу там уже, как говориться "наелась" . Девочки нужны мнения со стороны. Спасибо.

Так если наелись уже, то зачем вам советы?
Распишите себе плюсы и минусы обоих вариантов. Что перевесит?

Тоже долго не могла решиться с прежней работы уйти. Года три "уходила". А потом решилась, причем на работу с меньшей зарплатой, но рядом с домом (3 минуты ходьбы), с гибким графиком. Ни сколечки не пожалела. Главное, преодолеть страх увольнения.

Когда приходишь на новое место, то вмегда 'золотые горы' сулят. А какие гарантии, что не окажется всё как на старом месте работы.

аноним автор темы рядом столовки те можно нормально пообедать, есть микроволновка

уже огромный плюс, имхо
как Вы там на нынешней питаетесь?ужс же.

аноним автор темы я даже не знаю как на нынешней работе про увольнение заикнуться

написать заявление и озвучить руководству что нашли более подходящие вам условия

ДочкиМама А какие гарантии, что не окажется всё как на старом месте работы.

При серой зп - никаких

НогаПтички

Так и я о том же... Словами всё наобещали, а гарантий нет раз серая з/п.

И ещё, автор, а Вы уверены что Вас будут ждать 2 недели (отработка)? Или их отпуск покроет?

ДочкиМама И ещё, автор, а Вы уверены что Вас будут ждать 2 недели (отработка)? я не думаю что меня попросят отрабатывать, и так делать нечего

А вы скажите на старой работе, что берете месяц за свой счет, если не понравится на новой-вернетесь туда

Рыжая белка А вы скажите на старой работе, что берете месяц за свой счет, если не понравится на новой-вернетесь туда тоже вариант!

Можно сходить поработать дня два, присмотреться, может Вам не понравится вовсе. Типа как стажировка, если что, вернетесь на прежнюю работу

нет задержек зарплаты, есть где бюджетно пообедать оклад выше - уже столько плюсов! ездить-ходить удобнее, получается, на новую работу? чего думать-то? сфера продаж другая..так продажник он или продажник или нет )) я бы ушла на новое место

а Вы из-за своей боязни что-то поменять будете тухнуть на старой работе, недовольство будет расти, будете изнутри себя грызть, раздражаться на близких, коллег и клиентов. в итоге всёрна уволитесь, только много времени потеряете.

что толку в клёвом офисе на старой работе, если зарплата то есть то нет, она серая и скукотища? уж лучше в скромном помещении, но при деньгах, со здоровым желудком и не тухнешь

BUZZY а Вы из-за своей боязни что-то поменять будете тухнуть на старой работе, недовольство будет расти, будете изнутри себя грызть, раздражаться на близких, коллег и клиентов. в итоге всёрна уволитесь, только много времени потеряете. вы как в воду глядите, так все и происходит уже полгода, даже больше, еще и в молчанку играем каждый день те толком поговорить даже не скем все молчат....
BUZZY что толку в клёвом офисе на старой работе, если зарплата то есть то нет, она серая и скукотища? уж лучше в скромном помещении, но при деньгах, со здоровым желудком и не тухнешь и здесь вы правы, но коллектив тоже маленький, не знаю как оно будет

Аndrеевна Можно сходить поработать дня два, присмотреться, может Вам не понравится вовсе.

а на новой работе говорить о том, что я к вам присмотреться пришла? ( на два дня или на месяц - как получиться)

аноним автор темы и здесь вы правы, но коллектив тоже маленький, не знаю как оно будет

ну коллектив - это важно, но не так, как остальные факторы, которые мы тут с Вами уже перечислили )) и если даже в новом коллективе будут такие же неприятные Вам люди, то хотя бы за работу в таком коллективе будут платить больше )

аноним автор темы а на новой работе говорить о том, что я к вам присмотреться пришла? ( на два дня или на месяц - как получиться)

попробуйте предложить это кадровику (или с кем хорошо собеседование прошли), возможно, они и согласятся, чтобы Вы пришли на пару дней на стажировку. Но, возможно, и не согласятся - мало ли, вдруг Вы - шпион конкурентов )

У меня тут подруга недавно.. Получила предложение о работе, оклад в 2 раза больше, чем на ткущем месте, но без процентов. И ездить далеко (на текущем месте проценты есть, но дают их нерегулярно и в зависимости от того, в каком настроении шеф - т.е. могут дать, а могут и не дать). Стоило только ей озвучить свое желание пойти на зп в 2 раза больше той, которую она получает тут - вуаля - процент оставили, оклад сделали оочень и очень хороший (чуть-чуть пониже обещанного там). И все довольны!

Это я все к тому, что если вы действительно ценный кадр, и работодатель в вас заинтересован, но найдут компромиссы, удобные и вам и им...

на новой работе дали "добро" выходить с понедельника, а я что то в замешательстве, отпуск закончился с понедельника по сути на прежнюю выходить (зп и отпускных так и невидела завтра буду звонить по этому вопросу), что делать как решиться на новую работу?, плюсов вроде много....

аноним автор темы что делать как решиться на новую работу?

берете бумагу, ручку и пишете заявление на увольнение. что вам ловить на старом месте? смело идите на новую работу

дак вот кто его знает что я на новом месте поймаю? вдруг там чтото не понравиться? и старое место потеряю и останусь вообще без работы

аноним автор темы дак вот кто его знает что я на новом месте поймаю? вдруг там чтото не понравиться? и старое место потеряю и останусь вообще без работы

Вам же уже написали, как можно поступить

аноним автор темы и останусь вообще без работы

почему без работы? будете работать на новом месте. ну если боитесь что не понравится, так вы и от теперешней работы не в восторге. на новой больше ведь плюсов. я бы пошла не задумываясь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы