Программист это чисто мужская проффесия?

Есть женщины работающие в этой сфере?

до фига

Знакомая работает, нравится.

есть, конечно

Че сидим? Кого ждем? Почему автора еще никто не поправил?

Есть дюже умные знакомые программистки .

Сейчас в Англии на работу в программерские/хакерские конторы только девочек-программисток лет 10-12 приглашают, т.к. мальчики к этому возрасту по несколько судимостей за хакерство имеют. Востребованы девочки .

Считаю Настоящим программистом может быть только мужчина, работала в отделе в НИИ- давнооо, женщины, конечно тоже работают, но помню слова одного гуру-программиста, он говорил, что мозг мужчины не выключается, он всегда занят программой, а женщины домой и все мысли о мужьях, детях, борщах...

Аноним автор темы Есть женщины работающие в этой сфере?

слышала. что есть, но не видела ни одной.
только девочки, на продвижении которые сидят.
их считать программерами?

Аноним Че сидим? Кого ждем? Почему автора еще никто не поправил?

видимо, все понимают, что либо программист, либо орфография и пунктуация :D

:-))

одни программисты собрались, граммар-наци спят еще
знаю, что есть, сама не видела.
в подростковом возрасте собиралась программистом стать

Есть разные виды программистов.
В одних областях традиционно больше мужчин(системщики), в других - женщин (базы, датамайнинг).
Ну это как у врачей - кто окулист, кто хирург.

У нас работает женщина-программист и мужчина-программист. Женщина никогда не откажет, всегда проконсультирует даже по телефону, с мужиком не можем найти общий язык чем занят в компании, не понимаю до сих пор

Во всех программистских компаниях женщин процентов 20 было.

может автор просто опечаталась и вместо двух "с" поставила две "ф"... По теме: да, есть женщина программисты.

Есть конечно, просто меньше, чем мужчин. Это примерно, как женщин и мужчин хирургов;)

Я женщин-программистов знаю. Человек 5. Мужчин-программистов только одного.

Есть, я например ))

Аноним Есть, я например ))

и я :)

В основном - да, мужчины. Работаю в большой федеральной IT-компании и не видела у нас программистов женщин ни в одном из регионов, НО женщины/девушки с образованием программиста отлично работают руководителями групп программистов, менеджерами-проектов, продуктов и аналитиками, т.е. по сути этими программистами-мужчинами руководят ).

Бризе Настоящим программистом

Не знаю про Настоящих, а просто программистов женского пола много.

GVika Работаю в большой федеральной IT-компании и не видела у нас программистов женщин ни в одном из регионов

Я работаю программистом на большую питерскую компанию, удаленно, сама в Екатеринбурге. Меня не видно, но я есть. ;)

КатринаС только девочки, на продвижении которые сидят.
их считать программерами?

Продвижение - нет. Сопровождение и ТП, если нет разделения на линии, то тоже программисты, они же в код лезут.

Я бывший программист. Много женщин-программистов, но предпочтут мужика всегда. А вообще многие дилетанты называют всех кто работает в сфере IT программистами, хотя именно программистов (тех кто пишет программы) единицы. Вы будете скорее всего заниматься тупой работой типа сопровождения кем то написанных программ, так называемая ТП ( тех. поддержка)

Milena29 . Женщина никогда не откажет, всегда проконсультирует даже по телефону, с мужиком не можем найти общий язык

О, это обычое явление среди мужиков - непризнанные гении, никогда не снизойдут до объяснений с пользователями

аноним Сопровождение и ТП, если нет разделения на линии, то тоже программисты, они же в код лезут.

это НЕ программисты, ТП- это просто ТП, как правило низкоквалифицированные айтишники. В код написанной кем то программы лезут? Обычно разработчики этого не позволяют

Одноклассница программист. Получила контракт, сейчас в Анталии живет. Все нравиться. Собирается продлять контракт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы