Об академии (институте) МВД

Доброго дня! Племянник надумал туда поступать. Далеко живет. Просит разузнать как и что- какие баллы проходные примерно, и вообще есть ли шанс у "простых смертных" туда попасть. Может кто владеет свежей инфой на эту тему-буду очень признательна.

Там не баллы. А направление из территориальных органов МВД надо получить. До 15 мая. Направление на медкомиссию.
И сдавать физ-ру в том числе. Нормативы адские.

И в каком городе он поступать хочет?

Есть ведь сайт официальный. Там вся информация есть.

skazka105 автор темы есть ли шанс у "простых смертных"

Сестра моя училась, простая вроде :) правда, давно это было :)

Калина Малинова® И в каком городе он поступать хочет?

Ну я подумала, что про Екатеринбург речь идет, про наш институт

В нашем-Ебурге. Сам из г.Чайковского- Пермской области. А какие примерно нормативы. И не ужели при наличии направления баллы ЕГЭ не важны совсем?

За сайт спасибо -все ему скину. Может есть все ж у кого реальный опыт поступления в последние годы- какие заковыки случаются, что учесть, чтоб повысить шанс поступления?

Года два три назад туда прям зазывали всех, как в этом году будет не знаю. Мне кажется, что в наш не стоит поступать. Племянник то на какую профессию хочет. Просто есть в других городах более интересные специальности.

skazka105 автор темы И не ужели при наличии направления баллы ЕГЭ не важны совсем?
Ц

важны, конечно, но не основное
у него здоровье идеальное? болячек нет хрони и тп? отбор жесткий очень. физ-ра жуть нормативы.
есть у них в Перми институт ФСИН, там в разы проще учиться, и к дому ближе намного.

пусть определится со специальностью, а там решает. Если действительно хочет потом служить, то конечно поступать стоит., везде выплачивается стипендия, поезд в отпуске оплачивается, форма выдается,да и с трудоустройством проблем не будет. еще раз скажу: пусть внимательно посмотрит специальности и не зацикливается на Екатеринбурге. можно очень интересную специальность найти, а не простым следователем быть. На выходные все равно не часто отпускать будут, а в отпуск проезд оплачивать будут.

Проезд? Не оплачивают. А стипендия в Мск тыс 15.
Но он знает, что контракт заключать будет? И оттарабанить его придется.

у мены выпускница в прошлом году не прошла по конкурсу в Екатеринбург, хотя родители в органах работают. Но зато спокойно поступила на бюджет в Воронеже

Pershing можно очень интересную специальность найти

ага, а в довесок к этому огромный конкурс именно на эту специальность

Если родители работают, то шла бы на платное. Детям действующих сотрудников другие цены.

кстати, с прошлого года был запущен в рамках эксперимента прямой набор, участие приняли воронежский институт и нижегородская академия, в этом году к ним должны присоединиться еще несколько вузов. ищите информацию. все документы подаются в электронном виде прямо в вуз и перед началом вступительных кандидат приезжает чуть раньше для прохождения ввк прямо на базе вуза

ой..спасибо всем за такую массу информации.!!!!.все подробно изучим...на счет специальности- еще определяется....и про Пермь уточним...ведь и правда наверное там проще и ближе к дому....

Вы вообще то запросите все ВУЗы МВД по России и картинка будет у Вас....Сама БС,на пенсии,у коллеги пару лет назад,сын поступал туда,не прошем мед комиссию...на каком то моменте проблема произошла..Зато поступил в в Питере да не закидают меня помидорами(название не помню),вроде правильно Военно-Морской институт.Причем там у него не было этих проблем с мед комиссией..

Крестница поступала в прошлом году (ЕКБ), баллы по ЕГЭ хорошие, ну а с медкомиссией звернули, не прошла, хотя спортом занимается. Сдала кучу анализов, УЗИ, консультации специалистов всех без замечаний, а вот невролог не пропустил, причину указал, что в 3 месяца !!! было внутричерепное давление.
Папа у крестницы действующих сотрудник МВД, не помогло.

skazka105 автор темы .и про Пермь уточним...ведь и правда наверное там проще и ближе к дому....

уточните конечно, если парень не особо старательный ученик и звезд с неба не хватает-ФСИНский институт самое то, не знаю что уж тут наш МВДшный залошили, там очень хорошая и сильная подготовка. И просто юристами у меня знакомые оттуда пашут вполне успешно. Отработав контракт предварительно.

раньше эт заведение называли "Конно - балетной школой"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы