Можно ли работать без записи в трудовой,по договору.

Здравствуйте,искала информацию в инете,но не нашла. Поэтому обращаюсь к тем ,кто разбирается в этом вопросе. Сейчас нахожусь в декрете по уходу за ребенком. Последнее место работы было достаточно престижным .Но в связи с реорганизацией оттуда пришлось уволиться. Сейчас ищу подработку на сб и вс. Нашла вакансию,меня все устраивает(время,местоположение и тд),но работа далеко не престижная( мерчендайзер с продуктами),мне бы не хотелось вносить запись о такой работе,тк это совершенно другая сфера. Там оформление официальное, подскажите могу ли я работать там просто по трудовому договору?

Аноним автор темы подскажите могу ли я работать там просто по трудовому договору?

по трудовому - нет. По договору оказания гражданско-правовых услуг - да. Но пойдет ли на это работодатель - вопрос

Аноним автор темы Там оформление официальное, подскажите могу ли я работать там просто по трудовому договору?

что значит для вас "просто трудовой договор"?

Аноним автор темы ,мне бы не хотелось вносить запись о такой работе

Вы хотите там работать меньше 5 дней? :)
Смотрите, как в ТК:
Статья 66. Трудовая книжка
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

То есть хотите Вы или нет, но невнесение записи - это будет нарушение для работодателя. А оно ему надо?
А вот если это будет трудовой договор по совместительству, тут уже Ваше желание, вписывать это совместительство или нет

аноним она в декретном отпуске по основному месту.

Аноним автор темы в связи с реорганизацией оттуда пришлось уволиться

автор безработная.
А вообще по сути такая деятельность близка к договору подряда. Имхо.

Татьяна Вакалюк

а есть какой-то другой договор? например, если я оказываю временные услуги предприятию, но не как предприниматель, а как частное лицо.

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ если я оказываю временные услуги предприятию, но не как предприниматель, а как частное лицо.

ну договоры ГПХ точно никто не отменял, как и гражданский кодекс. Смотреть в содержание надо, и разграничивать - трудовой или не трудовой. Сейчас с введением ответственности за заключение ДГПХ вместо трудовых договоров с этим поосторожнее надо быть...

Детские кто вам выплачивает?Сколько ляле?

Татьяна Вакалюк

спасибо

Что мешает вторую трудовую завести?

Ляле сейчас 2.2,детские выплатили все как положено,до 1.5 лет. А как вторую трудовую завести,работодатель же поймет,что это нулевая трудовая. Поработать там я хочу 7-8 месяцев,а в дальнейшем,конечно же искать работу по своей специальности. А эта работа очень удобна ,что по выходным,мне она очень нужна. Но я не хочу такое грубо говоря "клеймо" на своей трудовой.)) Так что же делать?

Аноним автор темы Так что же делать?

можно сказать работодателю: такая семейная ситуация, трудовая лежит у основного работодателя, ему не хочется сообщать, что работаю у вас, давайте заключим ГПХ или ТД по совместительству (его можно не вносить в трудовую, если мне не изменяет память). Еще вариант - оформить официально маму/мужа/сестру, а работать самой. Это если работодателю важно именно официальное оформление работника

Аноним автор темы Но я не хочу такое грубо говоря "клеймо" на своей трудовой

так договор подряда заключайте...если работодатель согласится.

Хорошо,спасибо,надо разузнать точнее про этот договор подряда

Татьяна Вакалюк так договор подряда заключайте...если работодатель согласится.

вряд ли согласится.
Обычно работников выполняющих подобные обязанности несколько...

Митиль вряд ли согласится

ну тогда еще как вариант - понимаю, что кривовато, но честно - найти некое постоянное место работы с устраивающей автора записью по статусу, уйти в нем в отпуск по уходу спокойно, то есть ни дня ни работать - и пойти кем угодно по совместительству. И совместительство не вписывать.

1 вариант. сказать что работаете на основном месте работы и хотите по совместительству. Если не затребуют копию трудовой книжки , заверенную работодателем на настоящее время, то прокатит этот вариант. Я обычно требую.
2 вариант. если лет вам немного, тем более дети есть. Говорите, что работала в пару мест без оформления, трудовую не заводили. Пишите заявление , что прошу завести новую трудовую книжку, т.к. подтвержденного документально трудового стажа не имею. Если много лет, особенно мужчины, могут не поверить , что не работали ))) Но вообще как бы проверять не должны. Купите сразу трудовую, чтоб работодатель не тратился и заявление напишите

мне лет много уже))) 30.не поверят ,что не работала))

Аноним автор темы мне лет много уже))) 30

ну пока учились, пока женились, потом дети, дома сидела, работала два раза по 7-10 месяцев, не оформляли.
так то, вам решать, я бы так сказала. По договору подряда (ГПХ) вас никто не возьмет на такую работу, можете даже не пытаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы