Отпуск перед декретным отпуском

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, знаю, что перед отпуском по беременности и родам женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Работаю в организации с 2011 года, за все года отпуск использовала. Перед родами должен был остаться неотгуленный отпуск только за один период июль 2014-июль 2015, но по болезни пришлось взять 2 недели, т.е. остается всего 2 недели. Вот и вопрос: могу ли я взять все-таки 28 дней, по закону вроде да, но если после декрета я не хочу возвращаться в эту организацию, получается я им буду должна отдать деньги за эти "лишние" отгуленные 2 недели.

Да, можете взять 28 дней. Причем отпуск полагается также за период отпуска по беременности и родам, там то ли 12 то ли 14 дней, смело плюсуйте к вашему остатку. Даже если не вернетесь, да этот отпуск ничего будете не должны.
Я так и брала - остаток и отпуск за этот период.

а можно я вклинюсь?
у меня за период март 2014 по март 2015 остается 3 недели неотгуленных , я их беру это понятно, в декрет в мае, я могу взять еще плюсом 28 дней??? как бы за период март 2015 по март 2016...
за декрет набегает 12 дней, а на остальные я просто раньше выйти должна же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы