Уход в декрет и как поступить с отпуском?

В марте сотрудница уходит в декретный отпуск, по-скольку она логопед в д.с. отпуск всегда летом, сходить сейчас она уже не успела т.к. 56 дней отпуск у них. И вот сегодня в отделе образования сказали, что она может пойти в отпуск после того как ребенку исполнится 1,6 мес., а сейчас если сразу после родов возьмет отпуск, то потеряет за 2 месяца пособие по уходу.
Хотелось бы узнать у опытных? Верно ли ей сказали или нет?
Ну и все-таки выгоднее было сейчас его отгулять или тогда, когда ребенку исполнится 1,6.
Если все-таки потом брать отпуск, то брать будут за 2014-2015г. для начисления отпускных?

.....неужели никто не сталкивался?

По сути, Вы правы с начислениями. Отпуск продляется, если был больничный, а вообще, мало ли что сказали в отделе образования, тут нужно у бухгалтеров выяснять. Пусть она сходит в бухгалтерию, ей там должны сказать весь расклад, ведь они же начисляют отпускные. Пусть спросит - сколько получит, если сейчас отгуляе, и сколько, если потом. и не потеряется ли детское пособие. В общем, самый выгодный для нее расклад.

karkyshka автор темы И вот сегодня в отделе образования сказали, что она может пойти в отпуск после того как ребенку исполнится 1,6 мес., а сейчас если сразу после родов возьмет отпуск, то потеряет за 2 месяца пособие по уходу.

я не бухгалтер, но у своих спрашивала, тож самое сказали

Olla я не бухгалтер, но у своих спрашивала, тож самое сказали

Если детские считаются доходом при начислении отпускных, тогда выгоднее после 1,6 отгулять, хоть что-то получите дополнительно...

смотря сколько у не отпускных будет, и сколько пособие по уходу за ребенком, мне было выгоднее по деньгам взять отпуск после родов, и только после отпуска я пошла по уходу за реб до 1,5 лет; но пособие по уходу за реб за 2 мес я потеряла.

а почему сейчас нельзя хоть что-то отгулять?

Irusya Aleksandrovna

так бухгалтер и сказала...

@nna

то есть все-таки отпускные потом будут по пособию начисляться, а не по среднему за предыдущий рабочий год да? тогда значит выгоднее потерять за 2 месяца пособие, так как отпускные точно больше у нее.

viento а почему сейчас нельзя хоть что-то отгулять?

работать не кому, воспитателей не хватает.

Девочки, скажите точно ли потом будут отпускные начисляться с пособия по среднему, а не с рабочего периода?

karkyshka автор темы Девочки, скажите точно ли потом будут отпускные начисляться с пособия по среднему, а не с рабочего периода?

У бухгалтера уточните, там постоянно что-то меняется, меня со второй работы заставили уволиться, потому что иначе получала бы детское на 3 000 меньше, а раньше не надо было увольняться, так что уточняйте и делайте, как выгоднее получится

karkyshka автор темы Девочки, скажите точно ли потом будут отпускные начисляться с пособия по среднему, а не с рабочего периода?

никогда отпускные не рассчитывались с пособий, только с отработанного времени (либо оклада).

BEST77 Я свой отпуск ( 2 месяца накопленных) приплюсовала к декрету. Никто слова не сказал. И все так уходят, кого знаю. А то ,что некому работать, как то не волновало. +++ и почему должно? по времени это не выгодно декретнице, дак еще и в деньгах

Alina икогда отпускные не рассчитывались с пособий, только с отработанного времени (либо оклада).

это главное....а вообще ей и так уже кровушки попили, так как с 1 января всех логопедов убрали, а она уже была в положении...

viento +++ и почему должно? по времени это не выгодно декретнице, дак еще и в деньгах

что не выгодно? не поняла?

karkyshka автор темы
что не выгодно? не поняла? уходить в отпуск после, удобней ей может до декрета, отдыхать пора , а не работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы