Как перестать нервничать

Это, наверное, больше в какой-то психологический раздел, но не решила, куда ж тему приткнуть.
А проблема такая. Работаю уже больше 10 лет юристом. Ясное дело, что суды имеются. Сейчас уже на мне только особенно важные и сложные, но независимо от того, простой спор или заковыристый, истец я или ответчик, крепкая позиция или так себе, нахожусь на страшных нервах. Вот каждый суд через себя. И в тот день, когда процесс, обычно ни на что я больше не способна.
Вот пишу и понимаю, какой бред. Ну уже и опыта вагон, и споров миллион был, но вот уже победа, что хоть признаться в этом могу.
Как справиться с проблемой? Валерьянку и прочие радости не предлагать, не работает, это что-то из психологической области..,
Завела тему так, с коллегами может пообщаться, секреты у кого какие разведать

Я Вас понимаю, у самой такое было, особенно тяжело давались процессы в арбитраже и семейные споры, все близко к сердцу приминала, через себя пропускала. Вам надо хорошо отдохнуть и стараться каждый процесс абстрагироваться. Мне помогало.

Ну в первый раз.. через себя.. второй раз.. когда профдеформация будет то? Пора бы..

Да это характер просто такой у вас, хоть как тут себя мотивируя, такой уж уродилась

Это характер у вас. Моего вон хлебом не корми, дай в суде ( да и не только в суде, че уж скрывать) с кем нибудь поспорить, повозражать... На суды ходит как на праздник. А уж если и выигрывает...

Абстрагироваться... Да я порой сижу и думаю - все, абстрагируюсь. Ага, конечно... Соглашусь, характер, совершенно дурацкий. Каждое дело как ребенка выхаживаешь. Особенно тяжело даются незаконные решения, когда ты весь опустошен, весь выложился, а судья по деле пробежался и готов. И ходишь потом, гоняешь. На кассацию надеешься. Потому что в нашем округе апелляцию вообще лишним звеном считаю. Единицы там судей с большой буквы...

Как с таким характером выжить в профессии. Причем выжить в прямом смысле. Тяжело. Сегодня несколько процессов было и совсем вечером накрыло

я автор темы Как с таким характером выжить в профессии.

А представляете каково судьям?

катя или комплекс отличницы срабатывает?

Думается мне, что чел ещё верит в справедливость

ЗЫ: Поиграйте в "мафию" может легче станет принять, что вся наша жизнь - игра.

Вот! Неизлечимо больная синдромом отличницы верит в справедливость. Все отягчающие присутствуют.
Да, полагаю, что и не мое это. Долгое время работу строила так, чтобы досудебно урегулировать, но последние года три жизнь вносит коррективы. И скоро я свихнусь)))

я автор темы каждый суд через себя.

Нельзя.
Крайне непрофессионально.

я автор темы Единицы там судей с большой буквы...

Ох... И оценки уже понаставили. А вам ли решать, с какой буквы они профессионалы?

Может вам не брать представительство в суде? У меня супер опытная юрист с 20 годами стажа и та иной раз как выжатый лимон после заседаний. Очень тяжело это, верю

Комсомолка

Я соглашусь, но я не частнопрактикующий юрист, а в холдинге и за каждым судом стоит собственник, который мозг съест ложкой чайной и советами замучает. Ну и плюс ты в этой команде и заведомо на результат нацелен. Нет такого, что вижу этого клиента первый и последний раз. Наверно, поэтому...

Раиса Захаровна

Да какие ж оценки. Мнение, не более. Заметьте только по одной инстанции. А профессионализм отражен исключительно в судебных актах и частоте их отмены. Ну если о правосудии в чистом виде речь ведем

Lepaza

Пока в силу работы не получается так, а иначе с радостью убрала бы из жизни.

Автор. А Вы не общались с знакомыми юристами на эту тему?
Может есть хорошие знакомые с многолетним успешным опытом. Может их опыт, взгляд подскажут?

я автор темы Ну если о правосудии в чистом виде речь ведем

Я не юрист ни разу. Но знаю, что и в других областях сталкиваются с подобным.
Как правило это связано с нежеланием принимать жизнь с её правилами.
В своих представлениях она может сильно быть другой.

Даже не знаю, что и сказать..... Думаю, что у Вас хороший процент положительных решений именно потому что через себя все пропускаете. Сама такая же. Когда работала муж постоянно мне выговаривал, что слишком лично все воспринимаю.
А несколько процессов подряд - эмоционально тяжело. Хотя по-мне так арбитраж легче, там все-таки как правило юристы в процессе, общий суд много хужее. Мужа моего в общем суде однажды ответчица дак вовсе прокляля .....

СашA

Безусловно, общалась. Не встретились в моем окружении равнодушные к сложным, спорным, дорогим делам, когда, например, на кону банкротство компании. Конечно, когда в свое время по поставкам бегала, да НДС нулевой взыскивала и делала это на неделе по сто раз, то уже местом работы суд считала. Сейчас дел меньше, но риски очень больше в разы и последствия

Сладкая N

Общую юрисдикцию воспринимаю как "где-то накосячила и Боженька наказал", это точно

Автор, не утешу. У меня юридического стажа 20 лет, проработка этого вопооса неоднократная с психотерапевтом (оч.хорошим, психиатр по сути) на протяжении 17 лет. Несколько смягчает ситуацию прием медикаментов (типа афобазол). И все ровно также в итоге, как вы описываете. Либо смиритесь и преодолевайте каждый раз либо меняйте сферу деятельности на безсудебную. Хотя вы ж еще путь с психотерапевтом не прошли, может вам поможет...

Аноним

Да, его не было, а афобазол... как витаминки, да, курсами раза три в год. когда знаю, что начинается тяжелый период, приступаю к приему заблаговременно. Он же только при курсовом приеме эффект имеет

А каково врачам? Особенно в хосписах...

Бормотуха

Не знаю, адски, скорее всего. Все больше понимаю, что я люблю в работе бумагу, не людей. Люди меня вытягивают. Правильно мне посоветовали статьи писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы