Позвонить или не позвонить после собеседования работодателю?

ситуация у меня такая. Была в четверг на собеседовании, пообщались, на мой взгляд, очень хорошо, опыт у меня по сути в той же специфике, что и в компании. Персональщик сказала, что отправит мое резюме в управляющую компанию и мне назначат собеседование по скайпу. Ну ок. Пятница прошла, понедельник - тишина. Вчера только вечером они снова посмотрели мое резюме... И сегодня тишина
Место очень понравилось... Вот и думаю. Стоит ли позвонить, уточнить на какой стадии рассмотрение и рассматривают ли они меня вообще? Или рановато? Или вообще не надо к ним приставать с этим?

пока подождите. не навязывайтесь.

А у меня вопрос. Разослала резюме по понравившимся вакансиям (у меня опыт более 5 лет, образование в/о по специальности, на последнем месте работы 8 лет проработала и т.д. и т.п.) А мне никто не перезвонил...

Мне самой удобно будет позвонить? И что сказать: я подхожу вам по всем вашим требованиям и отправила резюме?

Аноним Мне самой удобно будет позвонить? И что сказать: я подхожу вам по всем вашим требованиям и отправила резюме?

Я обычно звоню в заинтересовавшие, уточняю - дошло ли мое резюме (типа сами понимаете, глюки у почты бывают), если говорят - да, дошло, то уточняю в какие сроки будет рассмотрение. Если больше вопросов нет по вакансии - то всё.

не надо звонить. Тем, кто подходит по всем критериям, всегда звонят повторно!!!!
Я спокойно отношусь, когда некоторые соискатели звонят, уточняют, дошло ли резюме, рассмотрели или нет. Но иногда надоедает, когда по неск. раз трезвонят... такие тоже бывают.. недавно девушка аж 4 раза звонила уточняла, почему ее не приглашают на собеседование, причем не имея даже опыта работа на аналогичной должности

Я ничего не вижу в том, чтобы позвонить. Но не так

Челмодейка Но иногда надоедает, когда по неск. раз трезвонят... такие тоже бывают.. недавно девушка аж 4 раза звонила уточняла,

У меня такая же ситуация была, позвонила сегодня сама, но увы отказали

если мне интересна вакансия, обязательно через день после отправки резюме звоню и уточняю дошло или нет и сразу спрашиваю подойду или нет. Я смотрю вакансию в совершенно другой сфере

Челмодейка

А еще вопрос можно задам? В резюме указала з/п 30 желаемую, но откликаюсь на все вакансии не далеко от дома. Многие работодатели в объявлении указывают 20-25, но я не исправляю резюме , подразумевая что я видела указанную з/ пл и согласна на нее. Это не оттолкнет?

Челмодейка Тем, кто подходит по всем критериям, всегда звонят повторно!!!!

Да это-то понятно. Просто уточнить - стоит ли мне ожидать их звонка...

Ange_Elita У меня такая же ситуация была, позвонила сегодня сама, но увы отказали

ну блин, Вы меня разволновали

Аноним Это не оттолкнет?

Нет.) я очень часто вообще на з/п не смотрю.
очень много случаев, когда откликаются кандидаты , у которых в резюме желаемая з/п выше указанной в вакансии.
Вот недавно кандидат откликнулся на вакансию с з/п 30 , в резюме желаемая з/п - 60 . Работает.

Олеся автор темы Просто уточнить - стоит ли мне ожидать их звонка..

ну я бы не стала пока звонить. Вы наверняка не единственный ведь кандидат, собеседования проводят, согласовывают и т.д.
подождите до конца недели точно

Аноним Это не оттолкнет?

Когда как. Работала в компании - там персональщик смотрел на желаемую зп и сразу отметал тех, кто хочет выше.

НогаПтички там персональщик смотрел на желаемую зп и сразу отметал тех, кто хочет выше.

ну это бред , конечно, можно много кандидатов упустить... многие вообще максималку пишут.. кто-то пишет желаемую, а например, рядом с домом готов рассматривать на 5000 меньше.. кто-то не обновляет свое резюме.. раньше одни запросы были, сейчас - другие..да много чего может быть.. если кандидат стОящий, то я проще позвоню и уточню все интересующие меня вопросы

Аноним А мне никто не перезвонил...

Опыт поиска работы невелик, но откликались почему-то через 1-2 недели только. В одной крупной компании перезвонили аж через пару месяцев.
Ничего не вижу криминального, чтобы

НогаПтички обычно звоню в заинтересовавшие, уточняю - дошло ли мое резюме (типа сами понимаете, глюки у почты бывают), если говорят - да, дошло, то уточняю в какие сроки будет рассмотрение.

111 В одной крупной компании перезвонили аж через пару месяцев.

у меня знакомой банк перезвонил через полгода

Челмодейка ну это бред , конечно

видимо... Но вот предпочитали не тратить время на уточнение. сразу в отказ... Я б конечно тоже

Челмодейка если кандидат стОящий, то я проще позвоню и уточню все интересующие меня вопросы

НогаПтички у меня знакомой банк перезвонил через полгода

Тут можно успеть пару мест работы поменять.

НогаПтички у меня знакомой банк перезвонил через полгода

дак в банк резюме занесли ее.. по ходу дела, когда вакансия повторно открылась, тогда и позвонили

Челмодейка Вот недавно кандидат откликнулся на вакансию с з/п 30 , в резюме желаемая з/п - 60 . Работает.

Кризис кончится и ваш кандидат уйдет на лучшие условия.

Челмодейка дак в банк резюме занесли ее.. по ходу дела, когда вакансия повторно открылась, тогда и позвонили

Ну да. Просто даже удивило, что позвонили спустя такое время) Наверное, в банке своя система.

НогаПтички Просто даже удивило, что позвонили спустя такое время) Наверное, в банке своя система.

Моя вакансия была не в банке. Тоже удивило, что перезвонили спустя столько времени и явно по той вакансии, на которую было резюме прислано.

Аноним Кризис кончится и ваш кандидат уйдет на лучшие условия.

откуда такие познания про нашего кандидата? Поверьте, он сидит на своем месте , и эта з/п для его навыков, знаний и опыта - потолок

А как работодатели относятся к практике отказывать кандидатам сразу же, как те не прошли экзамен? Мне кажется, это нерентабельно. Проще еще подучить человека, чем тратить время на поиски нового, учить его снова и неизвестно еще какой результат.

У меня вот висят резюме в статусе: не просмотрено. Хотя вакансии обновляются регулярно, не могу понять:почему? Резюме у меня хорошее, опыт работы большой, в/о, знание языка и т.д. Ничего не понимаю.

pino У меня вот висят резюме в статусе: не просмотрено. Хотя вакансии обновляются регулярно, не могу понять:почему? Резюме у меня хорошее, опыт работы большой, в/о, знание языка и т.д. Ничего не пони

значит ваше резюме сейчас не актуально работодателю.

Так в том то и дело, что его не рассматривают даже, не открывают, не читают. Ни отказа, ни приглашения, ни просмотра-тишина. Зачем вакансию выставлять, если кандидатов на нее не рассматривают даже?

pino Так в том то и дело, что его не рассматривают даже, не открывают, не читают. Ни отказа, ни приглашения, ни просмотра-тишина. Зачем вакансию выставлять, если кандидатов на нее не рассматривают даже?

рынок промониторить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы