Как я должна уведомить работодателя о своей беременности?

Устно или нужна справка из Жк о сроке Б?
У меня 23 недели,но я до сих пор не сообщила на работе.
Встала на учет 3 дня назад- справки для работы не дали (ну и сама я забыла спросить).

Сходите еще раз, возьмите справку и отдайте в отдел кадров или директору, кто там у Вас есть. Вот и все официальное уведомление.

устно, если потребует справку, тогда и принесете

а зачем вообще справки? сказать и все
если спросят справку - дак возьмете у врача на след. приеме

устно, на любом сроке...лучше заранее конечно, чтобы могли вам замену найти
справку можно попросить у участкового гинеколога, если попросят

вы ему тест-полоску на стол положите

Никак!!! Скрывайте до 28 недель!!! За две недели до декрета справочку принесете и все

ПС если что я 5 лет работала на одном месте, а когда директор узнал.... случилась банальная история, коих миллион здесь на форуме(((

В Трудовом кодексе ничего не говорится об уведомлении справкой. Так что можно устно. Можно вообще в 30 недель принести больничный по беременности и родам - вот и уведомили. Но это как-то не по-человечески будет.

надо же, какие трудности у людей... у нас, как только задержка у кого, сразу сообщают))) и все радостно ждут первого УЗИ.
ну, правда, у нас коллектив небольшой (30 человек всего) и женский)))

Лучше взять справку, снять с нее копию, оригинал отдать в отдел кадров или директору, а на копии пусть поставят подпись что приняли оригинал. Так для себя страховка

Аноним Так для себя страховка

страховка от чего?

Аноним автор темы я с первым точно помню что справку давали,но я там до 12 недель встала, и там вроде какая-то небольшая сумма за это перечисляется

Эта справка дается для выплаты пособия за раннюю постановку на учет. Сдается вместе с больничным в бухгалтерию. Сейчас у Вас такой справки не будет.

Танюшкина радость в 30 недель принести больничный по беременности и родам - вот и уведомили

• устное уведомление, когда уже скрывать нельзя будет

Танюшкина радость В Трудовом кодексе ничего не говорится об уведомлении справкой.

Там вообще не говорится, что нужно работодателя о беременности уведомлять
поэтому

Танюшкина радость Можно вообще в 30 недель принести больничный по беременности и родам - вот и уведомили

Это ведь по ситуации, смотря какие у Вас взаимоотношения с работодателем.

В 12 недель сказала, после 1 скрининга.
Если вам замену надо искать, то чем раньше скажете, тем лучше.

Положите пузо на стол
Я оба раза устно уведомляла.причём на второй работе я забеременела в месяц трудоустройства.сама втшоке была.готовилась что попрут меня.но начальница хорошая попалась и коллеги тоже.спокойнотушла в декрет.

А че, еще никто не понял? Сообщите устно. Я сказала- так , и так, с такого то месяца ухоу в долгосрочный отпуск.

Как можно позже. Лучше тогда, когда уже и скрывать то собственно будет нечего
Просто совет, всем будет спокойнее.

У нас дИректор считает, что сообщать нужно сразу после задержки

НикомуЯНеСкажу и все радостно ждут первого УЗИ.

НикомуЯНеСкажу

Подругому считают себя обиженными и третируют беременную.
П.С директор женщина бездетная

у нас одна дама за неделю до больничного сообщила ... у людей шок, срочно искать замену ...
Совсем уж до последнего-то тянуть тоже не стоит ...

Аноним У нас дИректор считает, что сообщать нужно сразу после задержки

Дак сразу с тестом описанным бежать к дирику

анонимЧЕГ у нас одна дама за неделю до больничного сообщила ... у людей шок, срочно искать замену ...

Ну это совсем стремно. Некрасиво по отношению к остальным.

А ваши округлые формы на работе еще не заметили?
Лучше идти к дир.лично и радостно сообщать о своем положении)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы