вопрос к педагогам школ или студентам пед. училищ

здравтсвуйте всем) дали тему реферата((( весь инет перерыла, ничего не понимаю!!! может кто подскажет что это и счем это едят!!! или подскажете где инфу взять)
тема:"Особенности освоения младшими школьниками способов решения проблем творческого и поискового характера как метапредметного результата начального образования."

о боже, у меня тема ВКР проще звучит..

просто мамуля автор темы весь инет перерыла, ничего не понимаю!!!

начните с учебников по предмету. по которому реферат пишите.
у вас методичка должна быть, там список литературы есть. прочтите его, сразу все станет понятно.
если я не ошибаюсь суть темы описать как дети научились учиться и сами находить способы решения определенных задач с использованием межпредметных связей.

аноним с использованием межпредметных связей.

метапредметная деятельность - не межпредметная, а общая для любой дисциплины. Проектная, к примеру - методика не зависит от того. по русскому проект или окружайке. Но сейчас об этом не пишет только ленивый, инфы море.

Итогрвая комплексная аттестация
наши в началке пишут там как раз межпредметные взаимосвязи и заданич

Автор, не путайте межпредметную интеграцию с метапредметными УУД. Вообще, УУД погуглите)))

РыбкаЗолотая Вообще, УУД погуглите)))

+++ Начните с конца названия темы "разматывать клубок". Уясните для начала, что такое метапредметные УУД, и отсюд - что такое метапредметные результаты. А затем уже - как эти умения развивать посредством задач поискового и творческого характера. Проектно-исследовательская деятельность сюда же относится.

автор ну вот - что вы найти не можете? готовый реферат? совсем капец какой... а как вы потом работать будете????
вот читайте. там все написано
www.eidos.ru/journal/2012/0229-10.htm

да нет, не готовый реферат! просто тема задана пока на "заумном" для меня языке! и учиться я только начала! спасибо больше

Chайkа

я так и сделаю!

просто мамуля автор темы просто тема задана пока на "заумном" для меня языке! и учиться я только начала!

привыкайте, педагоги всегда так разговаривают)) этой как фирменный почерк у врачей))

просто мамуля автор темы просто тема задана пока на "заумном" для меня языке!

вообще это профессиональный язык. термины надо просто знать, а рефераты не вместо чтения теории, а после и тогда проблем не будет.

просто мамуля автор темы Особенности освоения младшими школьниками способов решения проблем творческого и поискового характера как метапредметного результата начального образования."

Как второклашки...делают задания и проекты...с учетом нешкольных умений (ну там спросить, послушать, порыться в тырнете)...
приблизительный перевод такой.
Вариант развития темы: да никак. В идеале - мама поможет и это круто, на деле - перескажут выданную книжку или по инструкции могут чего-то сваять... (что тоже хорошо). Особо одаренные могут поспрашивать родителей и интернет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы