страховые взносы ИП и заполнение налоговой декларации

Я - ИП, УСН, доходы 6%, без НР. Всегда плачу страховые взносы в ПФ в конце года, и в ноябре 2014г. также заплатила полностью страховые взносы в сумме 20727 руб. Когда обратилась в налоговую неделю назад с просьбой проверить заполненную декларацию, инспектор сказала, что мне насчитают пени за каждый квартал, т.к. я не платила поквартально страховые взносы, естественно, из уплаченного налога я их вычесть не смогу. Поквартально я платила небольшой налог, т.к. у меня всегда по итогам года выходила переплата по налогам, поскольку я вычитала 100% страховых взносов из уплаченных налогов за год. За 2014г. также будет переплата по налогу, правда, совсем небольшая, никто ведь не лишил меня права ПО ИТОГАМ ГОДА из налога к исчислению вычесть 100% страховые взносы.
Вопрос: 1.Как насчитывается пени, какой процент? 2. Могу ли я схитрить, разбив 20727 руб. поквартально, якобы я уплачивала страховые взносы поквартально, это как-то проверяется?

Ответьте хоть, как насчитывается пени, какой процент?

матрешка автор темы инспектор сказала, что мне насчитают пени за каждый квартал, т.к. я не платила поквартально страховые взносы, естественно, из уплаченного налога я их вычесть не смогу.

матрешка автор темы Поквартально я платила небольшой налог, т.к. у меня всегда по итогам года выходила переплата по налогам, поскольку я вычитала 100% страховых взносов из уплаченных налогов за год. За 2014г. также будет переплата по налогу, правда, совсем небольшая, никто ведь не лишил меня права ПО ИТОГАМ ГОДА из налога к исчислению вычесть 100% страховые взносы

Вот это сочетание не поняла - что платили.
За что пени?

да не много вам насчитают, не переживайте.... но лучше поквартально платить взносы

ZZver За что пени?

по итогам кварталов получен доход, налог поквартально не проплачен

максимкина по итогам кварталов получен доход, налог поквартально не проплачен

матрешка автор темы оквартально я платила небольшой налог, т.к. у меня всегда по итогам года выходила переплата по налогам

Пишет, что платила. Поэтому и спрашиваю.

ZZver Вот это сочетание не поняла - что платили.
За что пени?

Платила поквартально небольшой налог, предвидя переплату по итогам года, скажем, заплатила за квартал 1500руб, а исчисленный за квартал - 7 000руб, с разницы (7000 - 1500=5500) сейчас насчитают пени, и так по 1ка., по 2 кв., по 3 кв. Какой все-таки процент пени?

матрешка автор темы

Никогда не оплачива полностью квартальный налог, могла совсем нисколько не оплатить - пеней не было, поэтому и цифру пеней не знаю.
Я понимаю, конечно, что в этом году многое иначе и надо казну пополнять, но... Может пронесет?

Искажать информацию, вписывая якобы заплаченные страховые взносы ПОКВАРТАЛЬНО, все-таки не решусь, вдруг с этого года будет серьезная проверка совместная налоговой и ПФ. Пени мне наверняка насчитают поквартально, инспектор так сказала, хотелось бы прикинуть, сколько примерно будет пени

для расчета нужно знать сумму задолженности по налогу и срок его неуплаты прикиньте здесь www.klerk.ru/tools/penalty/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы