по зарплату продажника вопрос

Предложили работу. Оплата такова, оклад всего 5тысяч, остальное бонусы. При этом вся зп белая, но как тогда оклад может быть ниже МРОТ? В среднем торговики получают 30-33 по их словам. Как думаете стоит верить? И в чем может быть подвоз при таком маленьком окладе? Это же совсем мало!

шараш-монтаж . у нас у менеджера только оклад 30 тысяч.

Продажники в среднем 30-33? Вы рассматриваете эту вакансию?

у меня вобще оклада нет) но я в офисе и не сижу с утра до вечера, приезжаю только для продажи и уезжаю. а обо всем договариваюсь из дома

Pippit™

Да, работа торговым представителем, от производителя, продукты питания.

---- автор темы Оплата такова, оклад всего 5тысяч, остальное бонусы. При этом вся зп белая, но как тогда оклад может быть ниже МРОТ?

что-то вы не допоняли наверно, или вам не сказали...
как так вся зп белая???
поправляюсь: МРОТ то и есть около 5 тр

Владимир Путин подписал закон, повышающий МРОТ с первого января следующего года до 5965 рублей.

значит когда вам говорили, у них еще старый был, как раз 5 с копейками, так что все верно...

у нас оклады 7 500, ниче, работаем

вы должны понимать, что если продаж нет то вы получаете оклад...., вам это как, нормально? вы проживёте на такой оклад... Вот от этого и надо отталкиваться.

Мотя в розовом вы должны понимать, что если продаж нет то вы получаете оклад

в каждой по разному...
у нас белый оклад это 7500
дальше "оклад" = 20 000, то есть менеджер получает 20 000 даже если нет продаж
остальное = %

никого еще не обманывали, но думаю если без конфликтов работать дак и кидать не будут

Аноним

А с переменной части нельзя что ли платить все налоги?

Мотя в розовом

Понятно что на пятак не прожить, но такая позиция что бы планы выполняли лучше.

Аноним

Сейчас такая ситуация... Не обманывали, а могут и обмануть.

---- автор темы А с переменной части нельзя что ли платить все налоги?

можно, но кому это надо? работодателю выгодно низкие оклады, именно поэтому это так распространено.
Честно говоря, особенно СЕЙЧАС, слава богу что низкие оклады, потому что есть разница либо платить в бюджеты 100 тысяч с малого оклада, либо 720 000 (в нашем случае), если проводить все черные зарплаты на белую.... сейчас и так в бизнесе туго, какие уж тут сотни тысяч на налоги найти

Давули! Ну что думаете-то? Обман, да? Исходные такие: работа торговиком, у производителя, продукты питания, оклад 5000, остальное бонусы, продукт такой, что продаваться будет. Плюс компенсация сотовой связи и гсм, график удобный, рядом с домом.

Аноним шараш-монтаж . у нас у менеджера только оклад 30 тысяч.

---- автор темы продажника

или

---- автор темы торговики

? Первое я понимаю как менеджер по продажам, а второе как тороговый представитель. Разный полет у этих спецов.

---- автор темы Да, работа торговым представителем, от производителя, продукты питания.

ясно. Я из продажников, поэтому по торговикам вам не подскажу.
Ну и на оклад меньше моего прожиточного минимума я не пойду. Тут хоть какие планы мне ставь. Мне надо содержать себя, ребенка, квартиру,машину и есть - это мой прожиточный минимум. Поэтому плюсы

---- автор темы компенсация сотовой связи и гсм, график удобный, рядом с домом.

вообще ни разу не плюсы при жирнейшем минусе в оклад 5 тыщ

Ну поработайте месяц, все поймете.

---- автор темы компенсация сотовой связи и гсм

стандартные вещи
у некоторых отдельно амортизация авто оплачивается.

---- автор темы график удобный, рядом с домом

про график ясно, а рядом с домом...это как? зачем тогда гсм оплачивают?

Да _кэп_гений

Ну как бы примерно одно и тоже. У менеджеров клиенты пожирнее, торговики так же продают, но розничным торчкам, также конфликты разруливают, браки и т.д

мордастики

Офис рядом с домом, а остальное время в полях.

автор! вы скажите конкретно какая продукция? может есть кто работает в этой компании, тогда точно узнаете есть ли подвох)))

Про поработать месяц, не хочется метаться, трудовую марать, вот и думаю.

симонна

Неее, а вдруг работа хорошая, а меня выкупят, что это я тут пробивала...

для продажника уж больно маленькая итоговая зп, имхо. За такие деньги сидят в офисе и кофия попивают. А когда как волк, которого ноги кормят, тут и зп должна быть соответствующая. Через пару месяцев разочаруетесь. Еще и с личными автомобилем....ой не знаю...

Ладно, скажу название, может действительно поможет. "Золотые луга". Может кто что скажет.

Я б не пошла торговиком на такой оклад. У нас (5 лет назад) оклад был 15000 плюс ГСМ стабильно 3500. То есть даже выплата минималки 18500 идет.

Автор,с молочкой связываться...да ну на.Постоянно сроки проверять,пересорт,да и конкуренция большая.Ну и торговая марка не самая лучшая.И потом,одно дело,когда вы торговый представитель по сетевым магазинам(и получается вам как бы искать не надо клиентов,они уже есть и крупные,ваша задача минимизировать дебиторскую задолженность и увеличить отгрузку-с этого бонус и имеете)!Другое дело,когда у вас просто розничные магазины,их мало и вы еще должны их искать,т.е например,просто Продукты,заключить с ними договор на отгрузку.И вот от таких Новых клиентов у вас и будет-Бонус!Так что все зависит от условий.Думаю понятно,что 1 вариант лучше.

babyмама

С одной стороны молочка конечно геморройно, но в кризисные времена народ всегда будет брать молоко, хлеб, бакалею... В общем думаю яяяя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы