Клиент оплатил с НДС при УСН, и не хочет иначе!!!

Ситуация такая: в этом году перешли на упрощенку,а любимый клиент взял и оплатил по старому счету с НДС
И причем на мою просьбу написать уточняющее письмо , отвечает, что нифига не выгодно ему без НДС работать (он посредник), что мол че хотите,то и делайте, но счет-фактуру нам вынь да положь, я бегом в налоговую звонить: там говорят,типа ниче страшного, просто потом отчитаетесь за это НДС да и все и трубку положили(((( у меня вопрос: отчитываться надо успевать до 20 января, или уже в январе 2016 года (раз год как при упрощенке). Спасибо заранее)))

Отсчитаться за ндс как за ндс и уплатить его. А усн-в 2016

Аноним

а когда нужно успеть "Отсчитаться за ндс как за ндс и уплатить его" ??
Заранее спасибо

Я бы сама написала письмо за клиента, надеясь на удачу, что встречных проверок не будет Печать на фирменном бланке не требуется.

анонимный автор

а счет-фактуру тоже бы состряпали?

а вот вам надо это? если вы на УСН уже перешли,то возмещение по этой продукции принять не можете, а с продажи этого клиента НДС 18 процентов должны уплатить в бюджет. то есть сделать Декларацию за 1 квартал по НДС, показать 1 эту продажу и поставить 18 процентов к уплате.. при этом ничего не возместив.. я бы такому клиенту НДС сверху вашей продажной цены накрутила.. и продолжала спокойно работать без НДС дальше.. если вы заплатите НДС в бюджет, то эта сумма потом вам в отгрузку для расчета налога по УСН не войдет..и всем разошлите, что вы работаете без НДС..и счета-фактуры не выдаете..только учтите. что сейчас отчет по НДС будет по новой форме. а если сумма вашего любимого клиента для вас не очень значительна. то я бы написала ему письмо и отправила ему деньги взад по причине невозможности отгрузить или выполнить услугу по договору.

26 января - последний день сдачи отчетности по НДС и перечисления налога

как надо

Sonik Megamix

так оплачивать то надо до 26 января или до 20 апреля (за первый квартал)???

Aleksiya автор темы 26 января или до 20 апреля (за первый квартал)??

за 1 квартал до апреля. Завышайте ему цену на 20% , или он и сам их сверху накинуЛ?

Капучино

да ниче не накинул, оплатил и все, причем счет на 120 тыс, из них 100 - материалы, которые мы будем закупать и 20-наша работа.
причем ндс в размере 18 305 рублей то мы должны будем в налоговую отдать? или мы ведь часть из этих денег все равно заплатим при покупке материалов?

Aleksiya автор темы

20% работа 18% ндс это чистой воды убыток почти. да ну на.

Aleksiya автор темы

вы зачем от ндс уходили?

Aleksiya автор темы должны будем в налоговую отдать

Да.
Если не было никаких изменений (у нас нет НДС, так что я не в курсе новшеств), то вы НДС заплатите, а к возмещению взять ничего не сможете.

para1

т.е. мы и материалы с ндс купим и этот же ндс еще и в бюджет отдадим? или как?

НЕШОКОЛАДКА

т.е. мы его два раза заплатим что ле?)

Aleksiya автор темы

да

Материалы вы купите с НДС или без - это смотря как ваш поставщик работает.

para1

шоб каждый квартал декларации не сдавать, да и выгодней вроде как)

para1

что "да" ?

не цитируется, освобожденцы уснщики к зачету не берут ндс

Aleksiya автор темы т.е. мы его два раза заплатим что ле?)

Вы не получите возмещение. То есть, покупаете материалы, там НДС есть, потом перепродаете материалы, покупатель НДС выделяет. Вот этот НДС вы уплачиваете в бюджет. Но получить НДС, уплаченный за товар, нельзя. Если на пальцах. Купили за 10 тыс + 2 тыс НДС, продали за 12 тыс+3 тыс НДС. 3 тыс в бюджет вы должны, 2 тыс - вам должны вернуть из бюджета, итого попадаете на 1 тысячу. А в вашей ситуации полных 3 платите.

Ну и зачем вам это надо? Клиента любимого не потерять? Дак он и в дальнейшем будет на вас ехать. И смысл? Работать с ним в убыток себе?

автор, я вас в наш бухгалтерский межсобойчик добавила)

ой, почитала другую вашу темку, вы далеки от бухгалтерии то))))) ну если что, выйдите из межсобоя))

Имбирная

ой да, вы меня там тухлыми помидорами закидаете))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы