Работаю "на..." или "у..."?

Как Вы говорите? (Вопрос касается наемных работников). Вот мне раньше подруга все говорила "я работаю на твоего отца". Я поправляла "не на а у моего отца". Сейчас я наемный сотрудник. Бесит когда мне говорят что я работаю "на" кого-то. Мне кажется работаю я на себя и только пока мне выгодно. Работаю "у Сергея Палыча", "в Томскпромстройремонте" но никак не "на Сергея Палыча". А Вы как считаете, как правильно?

Работаю в ...ООО снежок

белая Работаю в ...ООО снежок

А как тогда относитесь к фразе "работаешь НА дядю"?

нормально отношусь)

аноним автор темы А как тогда относитесь к фразе "работаешь НА дядю"?

автор, милая. будучи наймитом вы однозначно работаете на дядю или тетю. ну или на группу этих теть и/или дядь.

аноним автор темы Мне кажется работаю я на себя и только пока мне выгодно

вам кажется. я работаю на себя частично. я это могу сказать однозначно. тк прибавочный продукт в полном объеме оседает в моем кармане ;)

jane air

В моем случае прибавочных продуктов несколько, что-то оседает полностью в моем кармане, что-то частично, что-то полностью в кармане работодателя. А "Вам только кажется" это к чему? Рабство ввели чтоли?)))) мне кажется фраза "я работаю на..." верна только в случае рабства.

jane air будучи наймитом вы однозначно работаете на дядю или тетю.

а в госучреждениях?
например воспитатель муниципального сада? На государство работает? или все-таки воспитателем в детском саду?
А вообще-то: все в голове у работника.
Если адекватный и понимает, что если не будет работать, то ничего ему с неба не свалится, то и будет говорить, что занимает должность в каком-либо учреждении(организации и пр), т.е. "работаю в..."
Ну а если такой весь обиженный на жизнь, все придурки, кроме меня, а меня вот так эксплуатируют, да еще и денег мало платят, когда я вон сколько стою, да и жизнь какая дорогая - тогда да, ОДНОЗНАЧНО "работаю на дядю"
ну и как всегда:
не нравится работать на дядю - велком в свободное плавание! работай на себя! ну или выбери себе другого "дядю и тетю", хотя потом опять та же песня начнется.... И ведь самое примечательное, что ни один "дядя и тетя" не держит на работе, нет у нас рабства...
(хотя и с этим поспорить очень даже можно... налоги-то государству тоже надо платить. В итоге: все мы работаем на государство )

Я работаю в госструктуре. И все равно считаю, что работаю на дядю. А что такого? Это не мое предприятие и я не могу на себя работать.

А когда свое предприятие, бывает что работаешь на дядю-работника. Ибо есть прибыль, нет прибыли а зарплату заплати, в фонды за него заплати, выкручивайся как хочешь.

Работаю в ООО.

Я работаю "в..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы