Хочу уйти в педагогику.

Только кому и где я могу быть нужна? В/о юридическое, не УрГЮА. Куда можно податься, что преподавать и с чего начать? Переподготовку рассматриваю тоже.

В любой колледж или техникум , где препод права ( или как там оно называется) нужен.

limama В любой колледж или техникум , где препод права ( или как там оно называется) нужен.

это понятно, они и в школах, наверно, нужны бывают? Мне пошагово интересно, как все происходит? Ведь в институте педагогики у меня небыло, как планы уроков пишутся и тп-это же где-то преподают, на переподготовке? В ОО такую инфу могут дать? Или куда податься для начала?

Это к методисту обращаться надо, уже на месте работы.

Аноним автор темы это понятно, они и в школах, наверно, нужны бывают?

обществознание

Аноним автор темы Мне пошагово интересно, как все происходит?

звоните по школам

Аноним автор темы Ведь в институте педагогики у меня небыло

это неважно

Аноним автор темы

за месяц научитесь

Сейчас же вроде базовое образование обязательно? Или еще нет? В старшей школе тем более.

идите в ургпу, получайте пед образование.
кто вас с юридическим преподавать-то возьмет?

Сейчас профильное образование нужно обязательно, хотябы среднее. Но его можно получать заочно, работая, просто зарплата соответствующая. И в старшие классы не допустят. Вы в каком районе живете? Можно позвонить в РОНО, а можно в школы сразу. Обществознание, право и тд.
Мне вот, однако, не понятна мотивация.
Сколько вам лет?

Tigrа кто вас с юридическим преподавать-то возьмет

любой нормальный директор. Да у нас у полшколы педагогического нет образования.

ВАЛи Мне вот, однако, не понятна мотивация.
Сколько вам лет?

рассматривала еще в юности пед, но ушла в юр
сейчас планирую переезд, там, куда уеду, как раз было бы хорошо работать преподавателем, пока еще года 3-4 буду жить здесь, зк это время втянусь или не втянусь в профессию-тут начинать будет явно проще, чем там.

Как у меня мечта))) я адвокат и тоже хочу в педагогику на пенсии пойти, думаю что студентам будет интересно слушать практика с реальными жизненными историями на каждую тему, а не голую теорию
Школы не рассматриваю как-то, мне кажется там дисциплины нет, а студенты уже ответственный народ

ВАЛи Сейчас профильное образование нужно обязательно, хотябы среднее.

Всю жизнь успешно обхожусь без него, если "профильное"="педагогическое"
и автор темы вполне обойдётся))

А подскажите, пожалуйста, сколько зарабатывает в среднем преподаватель в ВУЗе или колледжах/техникумах?

А лет вам сколько? Давно институт окончили?

ВАЛи Мне вот, однако, не понятна мотивация

нормальная мотивация - не привязан к жесткому графику, длинный отпуск летом. Если муж при этом нормально зарабатывает вообще красота
Одно время тоже рассматривала такой вариант, но я поняла что по деньгам не потяну на такую ЗП. Но там спрашивают пед образование...

LoveAnn я адвокат и тоже хочу в педагогику на пенсии пойти

у меня такие же мысли, я не адвокат, но у меня работа связана с техникой, надо головой соображать, боюсь ближе к пенсии не смогу с молодыми конкурировать. Тоже рассматриваю педагогику, но у меня пед образование есть в запасе

Скажу

Например, у ассистента ставка 14000 руб, остальное надбавки,которых может не быть.(это пример одного вуза, в др.может быть по другому). Зп.выходит не многим больше 20, у доцента 27, примерно.

KaterinaPZ Зп.выходит не многим больше 20

да я поняла что именно на 20 придется рассчитывать, но при этом рабочий день значтельно короче 8 часов и не такой жесткий. К пенсии можно столько получать когда дети выращены уже, ну или у кого есть другие источники дохода, типа ренты или богатого мужа :)

Germiona Всю жизнь успешно обхожусь без него, если "профильное"="педагогическое"
и автор темы вполне обойдётся)) похоже, автор не обойдется действительно педобраз нужно(( Но до ОО автор еще не дошла, поэтому не совсем отчаялась.
Аноним А лет вам сколько? Давно институт окончили?

А это очень важно? Для чего? год окончания-2010, лет уже даже не 25. Больше))

KaterinaPZ Зп.выходит не многим больше 20, у доцента 27, примерно.

Хорошо зарабатываете! У нас в Горном в два раза меньше зарплаты

Название темы звучит как-то депрессивно, фраза "хочу уйти в" обычно заканчивается словом "запой"

Ну..рабочий день может быть и ... "не полным", но есть свои подводные камни. Например, заочники, которые с обеда и до ночи учатся. Это разовые акции, не всегда, конечно. Опять же работа с должниками, которая впринципе не оплачивается. Воспитательная работа, которая каждым преподавателем должна вестись в свободное от аудиторной нагрузки время(как бы в денежном эквиваленте её не видно, но любое начальство и любая проверка могут спросить).Научную работу, по хорошему, надо вести(написание статей, участие в конференциях, кому-то из руководства может быть по барабану, а кто-то своих сотрудников в обязаловку гоняет)
Трудно так все плюсы и минусы в разные столбики прописать, каждый делает свой выбор.

Germiona Название темы звучит как-то депрессивно, фраза "хочу уйти в" обычно заканчивается словом "запой"

нее, просто как сочинилось бегом в обеденный перерыв-так и написалось))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы