Очень прошу подскажите бухгалтера! Расчет усн налога для ип!

Запуталась во взносах) я в 2014 году заплатила взносы за 2013 в пфр и ффомс (после 31.12.2013), поэтому за 2013 из 6% от прибыли не вычитала уплаченные взносы.
Сейчас у меня получается что в течении 2014 года я заплатила взносов (включая взносы за 2013 и 2014 года) на сумму больше чем 6% от прибыли...
Сколько мне платить усн? Знаю что можно уменьшить не более чем на половину 6% налог, а контур эльба пишет что я ничего платить не должна... Я сама считаю что я должна оплатить половину от 6%

"Вычтем уплаченные взносы в ПФР, но не больше общей суммы налога" вот так эльба считает, может поменялось что-то, а я не в курсе? Или может нельзя учитывать взносы за 2013 года?

ип без сотрудников

Shelena автор темы Или может нельзя учитывать взносы за 2013 года?

нельзя

Shelena автор темы Знаю что можно уменьшить не более чем на половину 6% налог, а контур эльба пишет что я ничего платить не должна... Я сама считаю что я должна оплатить половину от 6%

Вы неправильно считаете :) для таких, как Вы, изменились правила и можно всю сумму пенсионки ставить на вычет, без учета 50% суммы налога.

спасибо!!!, то есть я из 6% вычитаю внос за этот год в пфр т ффомс фиксированне и 1% от прибыли? или только фиксированные?

Shelena автор темы то есть я из 6% вычитаю

фактически уплаченные до 31.12.2014 г. взносы в ПФ и ФОМС
причем уменьшаете налог УСН как на взносы в ПФ, рассчитанные из МРОТ, так и на 1% взносов от суммы доходов, превышающей 300 000 руб.

Разъяснения от МинФина Письмо от 1 сентября 2014 г. N 03-11-09/43709
"в понятие "фиксированный платеж" также включаются страховые взносы, уплачиваемые в размере 1% от суммы дохода индивидуального предпринимателя, превышающей 300 000 руб."

Shelena автор темы то есть я из 6% вычитаю внос за этот год в пфр т ффомс фиксированне и 1% от прибыли? или только фиксированные?

все, все вычитаете, что вовремя за 2014 год заплатили :)

а как я могу заплатить до 31.13.2014 1% от прибыли? мне сказали что его надо платить после нг и до конца апреля.... ???

Shelena автор темы а как я могу заплатить до 31.13.2014 1% от прибыли?

его МОЖНО было платить до 31 декабря, а до 1 апреля - это крайний срок для обязательной уплаты
если не успели уплатить 1%, то его нельзя из налога по УСН вычитать.

СнежнаяKоролева его нельзя из налога по УСН вычитать

... из доходов 2014 года. Не пугайте человека так :) ну вычтете, автор, в 2015 году.
Тут, понимаете, есть некоторое противоречие между интересами пенсионки и Вашими налоговыми интересами. Для целей уменьшения налога за 2014 год можно было все клиентские платежи приостановить числа 25 декабря, быстренько посчитать доход и уплатить 1% с превышения 300 тысяч. И все, вычли бы из доходов 2014 года.
А пенсионке не это главное, главное - чтобы Вы вообще этот 1% заплатили. И она спокойно разрешает законно его еще три месяца рассчитывать и уплачивать...

ясно(((( блин ну вот как так ... я на 2015 уже патент взяла не откуда вычетать второй год лажаю... первый год не заплатила до 31 взносы, соответственно не вычла их, теперь все поменялось и опять(((

СнежнаяKоролева я так поняла, что речь шла о налоге 6% с доходов по УСН и его уменьшении на сумму уплаченных взносов.

ну...да. Если бы автор в 15 году осталась на обычных 6%, то 1% пенсионки от превышения за 14 год вычла бы при расчете налога за 15 год...

Shelena автор темы я на 2015 уже патент взяла не откуда вычетать

айяйяй :( да. Жалко :(
Вроде этот кульбит тут где-то в сентябре или октябре обсуждали...

да вообще) не для людей, как говорится, три года всего ип и каждый раз все по новому((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы