Уехали бы вы в Москву, когда в России кризис?

Подруга зовет меня жить и работать в Москве, сама в ноябре туда переехала, у нее есть постоянная работа (переводом попала), есть съемное жилье, открывает свой бизнес и меня зовет помощником. А я живу в Ебурге, детей, мужа и на данный момент работы нет, даже своего жилья нет. Хоть тут и родня и родители живут, а страшно уезжать туда в Москву, прошу совета, а стоит ли вообще пытаться (в голове уже не первая попытка уехать в другой город, но ни разу попытку не приводила в действие) уехать, когда в России кризис?

Аноним автор темы уехать, когда в России кризис?

а когда его в России нет-то?

Если здесь ничего не держит, то почему бы и не попробовать?

Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал. Что вы теряете, собственно, семьи нет, нужно пробовать. Я не раз в жизни стояла перед нелегким выбором и всегда пробовала дабы не пожалеть. И всегда все было только к лучшему...

Тоже собиралась уезжать, отменила всё. По прогнозам Москва сильнее всего пострадает от кризиса. Еще меня смущает другой момент: если в организации, куда устроишься, начнется сокращение, вышибут прежде всего новичков. Но у меня в Екб очень хорошая работа, большая стабильная зарплата, страшно уходить. Если вернусь - такой работы уже на найду тут. Если вы без работы сейчас - чего бы не попробовать. Там в любом случае рынок труда шире.

В вашей ситуации однозначно бы поехала

Iv@shk@ Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал.

++++++++

Аноним автор темы детей, мужа и на данный момент работы нет, даже своего жилья нет

Яб поехала. Москва по мне дак замечательный город.

не надо.... тут места нет совсем уже

Я б поехала при ваших условиях, если есть куда возвращаться при неудачном исходе.

когда в Москву пускать уже перестанут? Спасу нет.

Lily Marlen когда в Москву пускать уже перестанут? Спасу нет.

да.... ну хватит уже, екат тоже хороший город... нет мест!

Аноним да.... ну хватит уже, екат тоже хороший город... нет мест!

хороший. не спорю.

Lily Marlen

понимаю вас. Лет в 20 я прямо горела желанием там жить, а сейчас ни за что. Проводить под жизни в пробках, в постоянном нервном перенапряжении, люди там мне не нравятся, чувствуешь себя пылинкой в муравейнике. Нафиг-нафиг. Меня полностью устраивает сейчас город в котором живу. Каждому свое. Но автору нужно ехать, у нее тут ничего нет, пусть использует шанс попробовать там...

Reptilia Москва по мне дак замечательный город.

Если туда на экскурсии ездить. Жить там -

Iv@shk@ Проводить под жизни в пробках, в постоянном нервном перенапряжении, люди там мне не нравятся, чувствуешь себя пылинкой в муравейнике. Нафиг-нафиг.

Аноним автор темы Уехали бы вы в Москву, когда в России кризис?

Москва будто другая страна

нет разницы - ничего не иметь тут и ничего не иметь в Москве. я бы поехала, если бы там была какая-то перспектива. ничего не держит ведь тут, автор?
у меня бывшая коллега так уехала работать в Сочи в гостинице - тут снимала комнату, зарплата 28 тыс. там живёт в гостинице же, питание за счёт работодателя, зарплата такая же - но зато за съём не платит+хороший климат и шикарные виды ))

Аноним автор темы детей, мужа и на данный момент работы нет, даже своего жилья нет

терять Вам нечего, зато приобретете опыт. отрицательный или положительный - это как повезёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы