Больничный и оплата в праздничные дни

Автор, Вам же уже сказали. Если Вы на окладе, то больничный надо закрыть 11 января и 12-го выйти на работу. Тогда Вы получите полную зарплату января + оплату 11 дней больничного

Вообще то врач каким образом должен узнать рабочие это у меня дни или нет? И по логике я за 3 дня наверно никак поправится не могу

шпингалeтки И чего, она 11 дней на больничном сидеть будет, если эти дни у нее и так нерабочие?

шпингалeтки Вообще-то больничный выдается на рабочие дни. Если у человека 1 января - нерабочий день, и он заболел - то больничный не выдается.

Всегда считала ровно наоборот. Больничный выдается с дня обращения. И врача не волнует, рабочий день у пациента это или нет. Так же - с б/л в отпуске. Тоже ведь - у больного эти дни не рабочие, но б/л выдаентся, и еще и отпуск продлевается потом. Так ведь?

Отпуск то продлевается точно, и в выходные больничный выдают, по логике вещей графики ведь у всех разные, многие и с выходные и в праздники работают, мы ведь врачам свой график работы не приносим

Если оклад, то канешно платят за весь месяц.

Тритата

Обратиться человек может в любой день, но больничный лист открывается с первого рабочего дня. Праздничные и выходные дни работодателем уже оплачены в виде оклада, так а какого перепугу еще и оплачивать больничные в эти дни? Получается двойная оплата дней, и никто это не оплатит. Либо выплата по окладу, либо выплата по больничному, и того, и другого не будет.
По поводу продления отпуска из-за больничного. Больничный, выданный по уходу за больным членом семьи, не продляет отпуск.

Вы не правы. Я открывала как то больничный в воскресенье, и отпуск продлялся

Как врач узнает какой график работы у человека, я раньше работала 2 через 2, получается и в выходные и в праздники у меня были рабочие дни

шпингалeтки и того, и другого не будет

будет. я в том году ушла на больничный 30 декабря. вышла 8го, вроде. оплатили больничный и полностью оклад

а вообще, я в бухгалтерию с этим вопросом внаглую звонила. подтвердили - я пошла

У меня совести не хаатило в бухгалтерию позвонить )

Аноним автор темы У меня совести не хаатило в бухгалтерию позвонить )

и зря. нормальный вопрос. вы же должны понимать, что вам лучше, тем более, если вы реально на больничном. так и спросите: спокойно болеть или выписываться и долечиваться в каникулы.
вообще, это в плюс

Болеть в праздники выгодно. Т.к. оплачиваются календарные дни больничного, даже если они были выходными или праздниками (сама проверила это в ноябре и по деньгам выйграла).
ЗП от этого меньше не станет.

Спасибо девочки, буду сидеть

шпингалeтки Больничный, выданный по уходу за больным членом семьи, не продляет отпуск

При чем тут члены семьи?

шпингалeтки Праздничные и выходные дни работодателем уже оплачены в виде оклада, так а какого перепугу еще и оплачивать больничные в эти дни?

Оплачиваются РАБОЧИЕ дни, при неполно отработанном месяце - оклад делится на кол-во РАБОЧИХ дней и умножается на кол-во отработанных.
Вы же вроде врач, вот вы действительно не выдаете б/л, пока не узнаете, нет ли выходного у пациента в этот день по графику???? Не верю!
И если в стационар скорая привезла в субботу, будет б/л с субботы. И если к дежурному врачу пришел в субботу, по-моему, тоже б/л идет со дня обращения. Иногда на вечернем приеме спрашивают, отработан ли сегодня день - тогда б/л могут выписать с завтрашнего дня, но даже и это уже, строго говоря, вольность. Если в табеле проставлен рабочий день, и в этот же день начат б/л, комиссия по соцстраху решает, оплачивать день по табелю как рабочий либо по среднему по б/л, т.е. двлйная оплата, конечно, недопустима, тут нужен выбор.

Тритата

Я выдаю больничные по уходу за ребенком. И каждый раз спрашиваю - какой сегодня день, рабочий или выходной. Если рабочий - то больничный с дня обращения, если нет - то с первого рабочего. Если ребенок заболеет 1 января и у мамы-папы это день нерабочий и дальше нерабочие - то ни о каком больничном и речи не идет.
Если ваш работодатель желает оплачивать одни и те же дни дважды - это, конечно, его право:)

Если мне будет нужен больничный, то я вам скажу, что у меня все дни рабочие и на каком основании вы мне откажите?

Такое ощущение что вы из собственного кармана платите, с маленькими детьми матери и так три копейки получают, еще вы тут гос контроль

Аноним автор темы

Ни на каком. Врите что хотите - медики к этому привычны:) только потом отдел кадров вас отправить может переделывать больничный, если их не устроят дни, которые вы указали неверно. К тому же никто вам не даст больничный сразу на 11 дней, ну если у вас не перелом или еще какой туберкулез. Будете через день-два ходить к дежурным врачам на прием, вот и все.

Аноним автор темы

Мне лично пофигу, сколько вы получаете и сколько вам платят. Есть правила выдачи больничных листов - врач и медучреждение обязаны их соблюдать.

Дак я с 2 детьми сижу. Сначала один заболел, через 3 дня другой, 2 недели спокойно сидеть могу и каким образом отделу кадров он может не понравиться, дети болеют только по будням, в праздники обязаны не болеть что ли

Папа Стифлера Каждый день больничного в январе - приличный минус к зарплате. Так-же как и отпуск.

это каким образом 10 дней больничного с 1 по 10 января сказываются на зп. ну как поясните ;)

Два года назад была с ними на больничном полтора месяца, один закрывали больничный, второй открывали, две недели только в больнице лежали, т е вы как предлагаете поступить с пон по пятницу оплачивать, а выходные за свой счет. Первый раз такое слышу

шпингалeтки Если у вас с 1 по 11 января каникулы - то о каком продлении больничного листа идет речь?

обыкновенно. тк больничный считается за календарные дни. а рабочие дни у каждого свои могут быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы