Стоит ли ходить в больном состоянии на собеседование?

Завтра у меня два собеседования и нужно свое решение принять по одной вакансии (работать в новогодние праздники. Боюсь, что если скажу, что заболела и попросить перенести собеседование, то вообще откажут, думая, что я люблю болеть с другой стороны, я боюсь заразить работодателя. Что делать?

здесь два варианта будет,либо зачтут вашу правдивость и ответственность,либо ваш вариант.Я бы сгладила для окружающих симптомы таблеточками и пошла!

таблеток и вперед.
перенесете-ждать вас не будут(

пповерите адекватность работодателя. попросите перенести

Аноним автор темы я боюсь заразить работодателя.

я вас умоляю
это вы со страху что ли заболели? соберитесь и идите конечно.

rom пповерите адекватность работодателя. попросите перенести

ага, а он проверит адекватность соискателя и откажет по причине закрытия вакансии
тоже мне нашлись проверяющие

rom пповерите адекватность работодателя

Адекватность в чём?

rom попросите перенести

Перенесёт, но ждать не будет

финна Я бы сгладила для окружающих симптомы таблеточками и пошла!

+1.
Если вы не уникальный специалист, то ждать вас никто не станет. Желающих подзаработать сейчас полно.

надо же как причина, по которой надо выходить в свет в случае болезни, меняет мнение людей

Аноним автор темы с другой стороны, я боюсь заразить работодателя.

чудо, идти конечно ! Выпить что нибудь, чтобы признаков болезни идти. Что важнее не заразить чужого человека или упустить выгодное предложение для себя ? Как будто спидом его заражать собрались Максимум почихает неделю, да и не факт что Вы заразите, без Вас больных полно, он же не в стерильном боксе живет

как минимум предупредить об этом работодателя и у него спросить: а стоит ли в больном состоянии идти к нему на собеседование?
лично я не хотела бы, чтобы меня кто-то заразил при встрече, и если кандидат для меня важен - предложу надеть маску или дождусь, когда человек поправится

МАлины лично я не хотела бы, чтобы меня кто-то заразил при встрече

а в магазине, другие коллеги по работе и в прочих местах Вас не заразят?

Автор, сложный вопрос; с одной стороны по-человечески

МАлины предупредить об этом работодателя и у него спросить: а стоит ли в больном состоянии идти к нему на собеседование?

А с другой

Uma(Оборотень) Если вы не уникальный специалист, то ждать вас никто не станет.

анонимно а в магазине, другие коллеги по работе и в прочих местах Вас не заразят?

А магазине нет такого длительного контакта, и коллеги обычно предупреждают, что заболели. В таком случае можно хотя бы меры для профилактики принять. Маску опять же надеть.
Вот они двойные стандарты: как в теме про больных детей на утренниках, в ШР и садиках, так все кричат сидите дома. А как дело работы коснулось, так, конечно, идите - заражайте, распространяйте дальше свои вирусы, особенно, перед Новым годом. У сотрудника, проводящего собеседования тоже могут быть дети, беременность и пр. Как всегда, все мысли только о себе.
Но, когда действительно, деньги очень нужны, то тут, понятно, каждый сам за себя.

Альфуша Вот они двойные стандарты

чепуху не говорите, это не двойные стандарты, это разные ситуации
и вы, простите, не ребенок, и иммунитет у взрослого куда более устойчив ко всякой дряни

тема - вброс, пустой вброс

Аноним автор темы , то вообще откажут, думая, что я люблю болеть

не откажут, но ждать не будут - согласна с этим...

rom пповерите адекватность работодателя. попросите перенести

Вы че, смеетесь? Ей работа нужно или оценка адекватности работодателя?

Альфуша Как всегда, все мысли только о себе.
Но, когда действительно, деньги очень нужны, то тут, понятно, каждый сам за себя.

ну в самом деле смешно... Детский сад какой-то... Автор спросила о предполагаемой реакции работодателя, ей ответили именно на это, а вы тут о чем вообще? Наболело?

МАлины и если кандидат для меня важен - предложу надеть маску или дождусь, когда человек поправится

а откуда работодатель может знать, что потенциальный сотрудник для него важен?

СнежнаяKоролева и вы, простите, не ребенок, и иммунитет у взрослого куда более устойчив ко всякой дряни

А если взрослый после операции или перед? А если беременная, а если у меня дома маленький ребенок и я его заражу?

СнежнаяKоролева это разные ситуации

Абсолютно, одинаковые ИМХО. Болеешь- сиди дома. Но тут возникает денежный вопрос, далеко не все могут себе позволить болеть дома. Однако, о том, что нездоров нужно хотя бы предупредить, это, по крайней мере, честно.

Ve-me Наболело?

Да. У моего мужа сейчас почти каждый день собеседования на работе. Очень не хотелось бы, чтобы он какую-нибудь заразу домой притащил. Хотя, прекрасно понимаю, что вряд ли кто-то из кандидатов откажется от собеседования из-за болезни.

Я б не пошла. Но мне здоровье дороже)))
И как кадровик не была бы рада болеющему кандидату тоже.

Альфуша Хотя, прекрасно понимаю, что вряд ли кто-то из кандидатов откажется от собеседования из-за болезни.

А вы спросите у мужапро подобную ситуацию, как бы он отреагировал? Ну и выход абсолютно простой для автора, его уже описали несколько раз, масочку на лицо - пришла извинилась, мол так и так, приболела, но собеседование для меня важно, пропускать не захотела, но и заразить боюсь - вот и все...

Ve-me масочку на лицо - пришла извинилась, мол так и так, приболела, но собеседование для меня важно, пропускать не захотела, но и заразить боюсь - вот и все..

Альфуша А если

Альфуша а если

Альфуша А если

этих "а если" может быть слишком много, если вы беременная после операции и с маленьким ребенком - сидите дома, нефиг с людьми контактировать. а мужу - меры профилактики - чеснок и все ту же маску на лицо (извините, дескать, эпидЭмия)

Ve-me Ну и выход абсолютно простой для автора, его уже описали несколько раз, масочку на лицо - пришла извинилась, мол так и так, приболела, но собеседование для меня важно, пропускать не захотела, но и заразить боюсь - вот и все...

Так и я о том же. А просто прийти, напившись таблеток, и делать вид, что здоров - не хорошо.
Я ничего не имею против больных на работе и в пр. общественных местах. Но, предупрежден- значит вооружен.

Вам нужна работа, или нет? Исходите из этого

Альфуша А магазине нет такого длительного контакта, и коллеги обычно предупреждают, что заболели. В таком случае можно хотя бы меры для профилактики принять. Маску опять же надеть.

ой бред какой вы прям на работе весь день сидите в наморднике чтоб не заразиться от больного коллеги ?

Альфуша как в теме про больных детей на утренниках, в ШР и садиках, так все кричат сидите дома. А как дело работы коснулось, так, конечно, идите - заражайте, распространяйте дальше свои вирусы, особенно, перед Новым годом.

да сравнили взрослую тетку, которая чисто гипотетически может заразиться а может и нет и детей

Альфуша А если взрослый после операции или перед? А если беременная, а если у меня дома маленький ребенок и я его заражу?

Давайте на чистоту.... если у Вас будет серьезная дилемма ради своей выгоды Вы будете печься о чужой тетке? Вы заразиться можете где угодно, если Вы после операции или беременны и так печетесь о себе, так сама заботьтесь о своей персоне, а не ждите этого от других. Сидите дома и нос не высовывайте и не заразитесь ни от кого.

СнежнаяKоролева сидите дома, нефиг с людьми контактировать

ага-ага
но если бы ко мне пришел такой "сотрудник" и я бы поняла, в чем дело (даже спустя 2 дня), то
а) вылетел бы такой сотрудник как не прошедший ИС с
б) порчей его репутации всерьез и надолго. К тому времени нашлось бы за что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы