Могут ли уволить работника с ребенком, не достигшим 3х лет?

Насколько знаю, нельзя за исключением некоторых обстоятельств. Вопрос в другом: я вышла на работу в 2 года ребенкиных в новую компанию. На момент декрета не работала вообще. Сейчас в организации все очень плохо, поговаривают об увольнениях. распространяется ли на меня та норма закона,где прописано, что уволить по желанию работодателя меня нельзя? или это только на тех, кто в декрет уходил именно в этой организации?

Аноним автор темы распространяется ли на меня та норма закона,где прописано, что уволить по желанию работодателя меня нельзя?

Сложно почитать соотвутствующую статью Трудового Кодекса?

ЛиК ДраЙв СтРоНг

Так сложно ответить человеку на вопрос? Или хотя бы ссылку дать на эту самую статью?

Аноним Так сложно ответить человеку на вопрос?

Не сложно.
Нельзя уволить только тех, кто

Аноним автор темы уходил именно в этой организации

ЛиК ДраЙв СтРоНг Нельзя уволить только тех, кто
Аноним автор темы
уходил именно в этой организации

ссылку плиз, где вы это вычитали???

Ст 261 ТК РФ
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

ни один из этих пунктов не подтверждает, что Нельзя уволить только тех, кто
уходил именно в этой организации.

sveta446 ни один из этих пунктов не подтверждает, что Нельзя уволить только тех, кто
уходил именно в этой организации.

хорошо, найдите мне пункт, где сказано что если ты не из этой организации уходил, то тебя можно уволить
ТК един для всех.

Я наоборот считаю, что не важно откуда ушел. Если есть ребёнок до 3-х лет - то уволить не могут.

sveta446 Я наоборот считаю, что не важно откуда ушел аа, я вас не поняла. Простите.

А-а-а, сорри, я должна была не Вам ответить, а ЛиК ДраЙв СтРоНг

Бормотуха

sveta446

спасибо! прояснили все.

sveta446 Если есть ребёнок до 3-х лет - то уволить не могут.

могут, но не в первую очередь.

Да запросто. Наши люди трудовой кодекс не очень- то и чтут.

Насколько помню, Вас имеют право сократить с выплатой компенсации.

Н-дааа Насколько помню, Вас имеют право сократить с выплатой компенсации.

Сократить не имеют право, уволить тоже.
Могут предложить расторжение договора по соглашению сторон, а уж расторгните его Вы или нет - ваше право. Я в свое время расторгла - тк ну ооочень хорошую компенсацию предложили, да и давно планировала сменить место работы. Ну и HR сокращать без компенсации - себе дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы