подскажите у ИП без работников должен быть регистрационный номер в пфр и фсс?

Девочки бухгалтера, подскажите у ИП без работников должен быть регистрационный номер в пфр и фсс? В платежных поручениях на оплату фиксированных страховых взносов на ОПС и ОМС надо обязательно указывать регистрац. номер?

Аноним автор темы В платежных поручениях на оплату фиксированных страховых взносов в ПФР и ФСС надо обязательно указывать регистрац. номер?

да, но только в пенсионке, в ФСС Вы на учете не стоите.
Если Вам он не приходил - звоните в район свой, объясняйте ситуацию - должны сказать

Татьяна Вакалюк

а при оплате страх.взносов на ОМС указывается тот же регистрац.номер, что и при оплате страх.взносов на ОПС

Llika а при оплате страх.взносов на ОМС указывается тот же регистрац.номер, что и при оплате страх.взносов на ОПС

да. Эти взносы тоже ПФР администрирует, они к ним приходят :)

подскажите, а в платежном поручении указывается статус "24" или "08"

Никто не сталкивался с заполнением платежного поручения (ИП без работников) какой все-таки указывают статус платежа?

Llika статус "24"

а почему вообще 24? Вы же зарегистрированный ИП, 08.
Интереса ради подняла примеры на сайте ПФР - 08...

Татьяна Вакалюк

я нашла "В поле «101» - статус лица, оформившего документ, плательщики, осуществляющие выплаты в пользу физических лиц, указывают значение – «08», физические лица указывают значение – «24»." И в ПФ по телефону сказали, что указывать "24", но как то не уверенно, вот я и засомневалась

Llika И в ПФ по телефону сказали, что указывать "24", но как то не уверенно

да? сайт ПФР СанктПетербурга вчера открывала, там 08 в образцах...
Наш что-то не открывается у меня, может, у Вас получится открыть? www.pfrf.ru/ot_sverdlov/poryadok_ind/19324.html

есть такое, я тоже платежки смотрела- там 24 стояла, исправила на 08

укажите главное регномер в назначении платежа.

Татьяна Вакалюк

тоже не открывается((( а если не правильно указан статус в платежке - платеж не засчитывают?

Татьяна Вакалюк

Открылись платежки, указан статус "24"

Я за себя всегда указываю 09 - ип, все всегда зачисляется нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы