отпуска в летний период мамам с ребенком до 14 лет

Уважаемые ю-мамы, сохранился ли до наших дней "БезоговорочныЙ" отпуск в летний период для женщин имеющих детей до 14 лет? Знаю точно, что раньше было право на первоочередное получение ежегодного отпуска в летнее время для женщин с детьми не достигшими возраста 14 лет. . А сейчас?

Гита2014 автор темы "БезоговорочныЙ" отпуск в летний период для женщин имеющих детей до 14 лет?

Нет такого.

Гита2014 автор темы раньше было право на первоочередное получение ежегодного отпуска в летнее время для женщин с детьми не достигшими возраста 14 лет

раньше - это когда? за почти 20 лет работы не слышала про такое

Почитайте Трудовой кодекс. Сейчас такого нет.

если б такой пунктик был,то полстраны точно бы летом не работало,а отдыхало.

Гита2014 автор темы в летнее время для женщин с детьми не достигшими возраста 14 лет. .

все пропало- все пропало, я все пропустила , я всю свою сознательную жизнь ( с 24 до 45 лет) являюсь мамочкой детей до 14 лет (детей двое если что)

*Artis* если б такой пунктик был

Не может его быть, ибо не понятно, чем женщина с детьми до 14 лет лучше, например, мужчина с детьми до 14 лет.

А там, где чисто женские коллективы, по логике автора, предприятия на все лето должны закрываться ?

У нас на работе точно такого нет. В нашем отделе свой кодекс - у кого должность выше, тот и выбирает сначала себе отпуска, ну и так по убывающей. Последним уже что остается В какой-то степени справедливо конечно.

у нас в колдоговоре написано что родителям школьников имеют приоритет на отпуск в летние месяцы, сначала выбираем мы, затем все остальные, пока ежегодно хожу летом в отпуск, но в мае дочери уже 14 будет, так что под вопросом, с младшешкольниками много родителей, так что могу и в сентябре отдохнуть, но записана на июнь-июль

Бумс чем женщина с детьми до 14 лет лучше, например, мужчина с детьми до 14 лет.

оо,много чем но мамы,в основном,с детьми едут,чтоб и дети отдохнули,а мужчина без детей и угрызений совести,он ведь явно не только для отдыха на курорт едет

*Artis* мамы,в основном,с детьми едут,чтоб и дети отдохнули,а мужчина без детей

Мы пока ездили либо всей семьей, либо только папа с детьми. :) Потому что у нас нет в договоре ничего про обязательный отпуск летом матерям. Хотя по факту летом дают всем, только по 2 недели.

Таким образом, действующее в настоящее время законодательство предусматривает для лиц, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, в частности для работающих женщин, имеющих двух и более детей в возрасте до 12 лет, установление различий, исключений и предпочтений, в том числе в вопросе предоставления отпуска (Решение Верховного Суда Российской Федерации от 17.06.2014 по делу № АКПИ 14-440).

аноним Потому что у нас нет в договоре ничего про обязательный отпуск летом матерям.

так то его ни у кого нет,это только внутри организации может быть решено
раньше был отпуск без содержания по достижению детьми 14 лет,по моему после 1,5 или 3 летнего детского возраста,а вот чтоб летом давали,ни разу не слышала.

*Artis* раньше был отпуск без содержания по достижению детьми 14 лет

Отпуск без содержания в принципе кто угодно может попросить

У меня всегда летом в любой месяц, который попрошу.

Не может быть.. У меня всегда летом в любой месяц, который попрошу.

У меня так-же. Но это не означает, что в законе так написано.

*Artis* если б такой пунктик был,то полстраны точно бы летом не работало,а отдыхало.

И все таки когда то такой пунктик был.

Гита2014 автор темы И все таки когда то такой пунктик был.

Мало ли чего когда было :D

Бумс Отпуск без содержания в принципе кто угодно может попросить

я имела ввиду совсем раньше когда еще стаж не должен был прерываться.

я ж не спорю,все может быть.

из форума мне понятно, что в настоящий момент такого закона нет. Честно говоря меня это радует, я составляю график отпусков, и одна из моих сотрудников вносит смуту в коллектив. Требуя обязательный летний отпуск. т.к. у нее ребенок не достигший 14 лет. В моей практике такого еще не было и я решила перестраховаться.
Всем спасибо.

да он и правда есть. И вот видите, даже судом подтверждено, что все еще применяется.
«О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ»
Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 22 января 1981 г. N 235
Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:

1. В целях создания женщинам более благоприятных условий, позволяющих сочетать труд в общественном производстве с воспитанием детей:
    б) предоставить начиная с 1981 года работающим женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 12 лет:
    первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время;

Гита2014 автор темы одна из моих сотрудников вносит смуту в коллектив. Требуя обязательный летний отпуск. т.к. у нее ребенок не достигший 14 лет. В моей практике такого еще не было и я решила перестраховаться.

Хороший у кого-то кадровик - вместо изучения законов спрашивает на бабском форуме у незнакомых тёток :D

Я работаю в муниципальной организации Этим правом пользуюсь ежегодно, но иду на небольшую уступку (половину летом, половину-в любое другое время прошу) У нас на работе практически нет женщин, у которых двое и более детей в возрасте до 12 лет

Бумс

отпуск без содержания, в принципе, работодатель может и не дать
в ТК четко прописано, кому и сколько работодатель должен давать отпусков за свой счет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы