Как ИП пенсионку расчитывает в этом году?

Девочки, расталкуйте пожалуйста, как пенсионку в этом году расчитываем и по каким реквизитам платим.
Заранее благодарна.

На какой вы системе?

что там рассчитывать? сходите в пенсионку или в личный кабинет, вам распечатают.

аноним автор темы как пенсионку в этом году расчитываем

фиксированная часть + переменная.
Фиксированная, которую все платят: 17328,48 рублей в ПФР и 3399,05 рублей в фонд ОМС.
Переменная: 1% от превышения Вашего дохода суммы в 300 тысяч рублей.

А реквизиты, как обычно, от места прописки зависят...и они есть на региональном сайте ПФР (образцы платежек с КБК и формулировками).

Русалочка я или в личный кабинет, вам распечатаю

Енвд они только после НГ данные получат, их самой надо считать, по строке 100.

Татьяна Вакалюк % от превышения Вашего дохода суммы в 300 тысяч рублей.

Не доода, а общей выручки, без вычетов:(

Влада Не доода, а общей выручки, без вычетов

так как этот доход считается, простите, от системы налогообложения зависит. У кого-то выручка, у патента и вмененки - вообще к выручке отношения не имеет.

ZZver Енвд они только после НГ данные получат, их самой надо считать, по строке 100

ну я про упрощёнку написала, ага.

папко Когда нужно заплатить 1% от превышения оборотов в 300тыс., чтобы его можно было принять к расходам?

до 31 декабря, увы, увы. увы. Если хотите взять в расходы этого года.

Татьяна Вакалюк до 31 декабря, увы, увы. увы. Если хотите взять в расходы этого года.

А если я еще не знаю сколько составит этот самый 1% от доходов? Ну то есть может 31 декабря еще будет поступление средств на р/сч, тогда как быть?

а можно влезу)я закрыла ИП на днях,долги есть по пенсионке,гашу их.декларации не были сданы за последние два года и без них закрыли.вопрос мне потом никаких долгов не придет за несданные декларации?или их сдать все таки надо?а то слышала что то про 140 тыс.....

Bett

До 15.04,15 с суммы превышения можно заплатить и учесть в расходах 1 квартала (ну или второго, смотря когда заплатите)

апну может кто ответит на мой вопрос.

Может кто подскажет, какой КБК на уплату страховых взносов с суммы, превышающей 300 тыс. ?

Аноним какой КБК на уплату страховых взносов с суммы, превышающей 300 тыс. ?

Странный вопрос - такой же, как и до 300 тыс. Отличается сумма, а не кбк

Аноним закрыла ИП на днях,долги есть по пенсионке,гашу их.декларации не были сданы за последние два года и без них закрыли.вопрос мне потом никаких долгов не придет за несданные декларации?или их сдать все таки надо?

Хм, за декларации штраф бывает. 1000 руб за каждую (если не изменился), а про долги это вам никто так не скажет - захотят - доначислят. Даже не понятно, что конкретно не сдавали - упращенку? Вмененку? Общий? Когда закрывали что ж не спросили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы